MAC Prep + Prime Skin

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung MAC Prep + Prime Skin

Alle MAC Prep + Prime Skin Testberichte

MAC Prep+Prime Skin Base

1  30.01.2009 (25.01.2011)

Pro:
hübsche Flasche, leichter Glitzereffekt

Kontra:
reine Silikone, kein Effekt was Haltbarkeit, Glanzminderung und Minderung von Rötungen angeht

Deckkraft:

Abschminken:

beauty_geek

Über sich: Aktuell im Umzugsstress. Mehr von mir und meinen neuen Produkten im Mai!

Mitglied seit:21.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mac Prep+Prime Skin.

Ich erinnere mich an unzählige Berichte und youtube Videos die ich zu diesem Produkt gesehen habe. Befreundete Visagisten meinten zu mir, das Produkt sei eines der Must-Haves im Business. Auch die Dame am MAC Counter schwor, dass es Wunder bewirken würde. Nunja, schauen wir mal... :-)

**Wer oder was ist Prep+Prime Skin?**

Die Prep+Prime Linie im Allgemeinen, sind Produkte welche die Haut, die Lippen oder die Wimpern auf die Benutzung von Make-up, Mascara, Lidschatten, Gloss, Lippenstift etc. vorbereiten sollen und deren Haftung optimieren.
Prep+Prime Skin von MAC soll die Haut optimal auf das Make-up vorbereiten sowie die Haltbarkeit des Make-ups spürbar verbessern. Öligere Haut soll länger vom Glänzen abgehalten werden.
Rötungen werden angeblich sichtbar gemildert und Unebenheiten der Haut werden ausgeglichen.

**Wer oder was ist die Firma MAC Cosmetics?**

MAC Cosmetics steht für die Firma Make-up Cosmetics, welche aus Kanada stammt. Das Unternehmen wurde 1984 in Toronoto gegründet. Nicht wie man vermutet könnte von beautysüchtigen Damen, sondern von den Herren Frank Toskan und Frank Angelo ;-) Soviel dazu. Das Motto der Firma ist "all races, all ages, all sexes".

**Preis**

30ml für 23,50€. Online bei Douglas erworben. (Stand Januar 2009)
Wie ich es einmal schon berichtet habe - ich mag mir beim Kosmetikkauf nicht auf die Finger schauen lassen. Ich lese mir gerne alles durch und lasse mir Zeit - gerne auch mal 2 Stunden lang ;-)

**Verpackung / Aussehen**

Der schwarze Pumpspender ist in eine schwarze Box verpackt, welche in den Farben violet und grün glitzert. Vorne drauf steht, wie immer bei MAC Produkten, die Firma und darunter die Produktlinie "Prep+Prime". Weiter unten findet man die Produktbezeichnung "Skin Base Visage".
Der Flakon als solches glitzert ebenfalls in den Farben violet und grün.

**Haltbarkeit**

Ultraergiebig!
- Natürlich hängt die Haltbarkeit immer damit zusammen, wieviel man von einem Produkt verwendet und wie oft es angewandt wird.
In Relation gesehen kann man sagen, dass das Produkt äußerst ergiebig ist, da es bei wenig Menge leicht aufzutragen ist. Durch seine seidige Konsistenz gleitet es über die Haut --> Ergo: Kein Nachauftragen.

**Verfügbarkeit**

Recht schlecht, obwohl sich das schon gebessert hat!
In Leipzig, meinem Wohnort, gibt es einen Counter im Breuninger.
Da ich es aber nicht mag, von allen Seiten beim Rouge-aussuchen und Puder-testen beobachtet zu werden, kaufe ich Online bei Douglas.

**Das Produkt**

Ich war schon etwas aufgeregt als ich dieses Produkt meiner Lieblingsmarke MAC verwendete. Hatte man doch Oh-so-Tolles gehört.

Mit Hilfe des Pumpspenders lässt sich eine optimale Dosierung des Produktes vornehmen. Das ist angenehm. Für mein Gesicht pumpe ich einmal bis zum Anschlag durch. Das reicht aus, um es überall zu verteilen. In der T-Zone benutze ich noch einen halben "Pumper", schließlich will ich ja nicht glänzen ;-)

Sofort nach dem Auftragen merke ich, dass meine Haut ebenmäßiger und glatter ist. Das Verteilen des Produktes war mühelos. Bei genauem Hinschauen sieht man, dass das Produkt Glitzerpartikel enthält die meine Haut strahlen lassen. Allerdings: sieht man diese nach dem Auftragen des Make-ups noch?

Ich warte einige Minuten damit das Produkt einziehen und seine Wirkung entfalten kann.

Auch nach längerem Warten entscheide ich mich, Concealer zu verwenden. Rötungen hat das Produkt nämlich überhaupt nicht ausgeglichen.

Als ich danach mein Make-up appliziere kann ich ebenfalls feststellen, dass es wesentlich einfacher gleitet. Die Wirkung meines Bronzers/ Rouge/ Highlighters (alles pudrige Konsistenzen) werden weder intensiviert noch vermindert. Aber, wie schon geahnt, ein Schimmern oder Glitzern meiner Haut durch die glitzernde Base tritt leider nicht ein.

Der Fairness halber sei gesagt: Für alle, die nur eine leichte Foundation benutzen, mag dieser Glitzerzusatz noch eine Wirkung haben. Da ich ein sehr hochpigmentiertes, extrem deckendes Make-up verwende, kann ich davon aber nicht ausgehen.

Nundenn: Voller Freude gehe ich aus der Tür...

... und komme 12 Stunden später wieder nach Hause.

NICHTS.

Rein gar nichts hat länger gehalten oder weniger gefettet. Ich sehe aus, wie nach einem ganz normalen Tag ohne Prep+Prime. Mein Make-up ist genauso abgetragen, lässt sich genauso runterwischen.

**Fazit**

Nach diesem Misserfolg probierte ich das Produkt noch einige Male aus. Leider konnte ich auch bei meinem vierten oder fünften Versuch keine längere Haltbarkeit oder weniger Glanz festellen.

Das Produkt hält seine Versprechen für mich nicht ein - die Marke MAC hin oder her.

Derzeit finde ich nichts, was für den Kauf dieses Produktes spricht - außer vielleicht der hübsche Flakon, der gut zur MAC-Sammlung im Bad passt :)

Schade eigentlich, hatte ich mich doch so auf glanzfreie Haut und einen perfekten Look den ganzen Tag lang, gefreut :(

In diesem Sinne hoffe ich doch sehr, dass euch der Bericht etwas genützt hat. Schaut bei meinen anderen Berichten rein und BEWERTET. Ich bin Make-up-Artist und schreibe regelmäßig Berichte über preiswerte und preisintensivere Produkte!

Danke fürs Lesen und Bewerten. Und wenn was ist --> fragt mich :-)

Antonia

Fliegmaus32

Fliegmaus32

30.01.2009 21:18

Schön beschrieben!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1602 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. fratzematze