MAC Studio Fix Powder Plus Foundation

MAC Studio Fix Powder Plus Foundation

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung MAC Studio Fix Powder Plus Foundation

Alle MAC Studio Fix Powder Plus Foundation Testberichte

Wenns mal wieder schnell gehen muss...

5  29.08.2009

Pro:
Deckt super, praktisch, verträglich, ergiebig

Kontra:
Preis

Deckkraft:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

Schloddie

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, so, nun sind die Sommerferien schon wieder zu Ende und ich will mich, bevor mein letztes Schuljahr anbricht, auch mal wieder zurückmelden.
Und zwar mit einem Bericht über MAC Studio Fix.

Preis:
Erhältlich ist diese Foundation in Puderform an allen MAC-Countern oder im Internet. Da ich in Berlin wohne, habe ich das Glück, MAC relativ einfach zu bekommen. Man bezahlt für 15g Puder 26,50€, was natürlich sehr sehr happig ist, aber, soviel sei vorausgesagt, man wird nicht enttäuscht.

Verpackung:
Man kann die schwarze Dose ja gut auf dem Bild erkennen. Positiv finde ich die extra Kammer für das Schwämmchen.

Herstellerversprechen:
"Studio Fix ist Puder und Foundation zugleich! Zuverlässige Deckkraft, kombiniert mit einer mühelosen Anwendung. Die Formel wird trocken aufgetragen und enthält Puder und Pigmente, die für ein samtig mattes Finish sorgen. Mit ölabsorbierendem Silikon und Talk für einen lang anhaltend matten, ebenmäßigen Teint. Das verwendete Talk-Mineral wurde zu mikroskopisch feiner Größe vermahlen und verleiht eine wunderschöne Struktur, die die Haut atmen lässt. Lang haftend. Erhältlich in zahlreichen, hautschmeichelnden Nuancen. Wird mit Pinsel, Schwämmchen oder Puderquaste aufgetragen." (Quelle: www.maccosmetics.de)

Hersteller:

Dist. By/Par Make-up Art Cosmetics
Toronto, Ontario, Canada M5V 1R7, London W1K 3QB
www.maccosmetics.com

Inhaltsstoffe:
Talc, Silica, Isostearyl Palmitate, Methicone, Caprylyl Glycol, Hexylene Glycol, Phenoxyethanol [+/- Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Chromium Oxide Greens (CI 77288), Ultramarines (ci 77007)]

Farben:
Es gibt sage und schreibe 36 Nuancen, manchmal auch noch limited editions, die von ganz dunkel bis ganz hell gehen. Ich besitze die Nuance NC20, einen ziemlich hellen beige Ton.

Geruch:
Der Puder ist völlig geruchslos und riecht weder muffig noch sonst irgendwie negativ auffällig.

Verträglichkeit:
Ich vertrage ihn super, es treten keine Rötungen auf oder sonstige Unverträglichkeiten, auch Pickel treten nicht verstärkt auf.

Anwendung:
Ich verwende meist das beigefügte Schwämmchen zum auftragen, man kann jedoch auch einen Pinsel benutzen, wobei es bei dieser Variante nicht so deckend wirkt.

Deckkraft:
Als ich mit MAC Studio Fix gekauft habe, war gerade Klausurenphase in der Schule und ich brauchte ein Produkt, dass meine Rötungen und Unreinheiten zuverlässig abdeckt und das ich in zwei Minuten am Morgen anwenden kann, denn teilweise war es so stressig, dass ich nur diese zwei Minuten besas und nichts weiter machen konnte. Nun, dieses Produkt habe ich gefunden. Die Deckkraft ist wirklich Wahnsinn, dafür dass es kein "reines" Make-up ist. Rötungen, Unreinheiten und Unebenheiten werden zuverlässig abgedeckt, die Haut wirkt eben und rein. Da es gleichzeitig Puder ist, mattiert Studio Fix gleichzeitig wunderbar. Dieser Effekt hält bei meiner fettigen Haut ca. 5 Stunden, was wirklich lange ist.
Ich bin wirklich vollkommen begeistert und kann Studio Fix wirklich jedem empfehlen, es erfüllt sowohl seine Funktion als Make-up als auch als Puder perfekt.

Ergiebigkeit:
Inzwischen ist es fast leer, gekauft habe ich es Anfang April, es hält also etwa fünf Monate bei täglicher Benutzung. Ich finde das schon sehr ergiebig, wenn man bedenkt, dass man mit diesem Produkt gleich zwei Fliegen mit einer Klappe schlägt.

Fazit:
MAC Studio Fix hat mich in allen Punkten völlig überzeugt. Gut, der Preis ist wirklich recht hoch, aber alle anderen Punkte machen diesen Aspekt wett. Die Verträglichkeit ist super, aber vor allem die Wirkung ist das ausschlaggebende Argument. Es ist super praktisch und ergiebig noch dazu. Ich vergebe volle fünf Sterne und spreche eine Kaufempfehlung aus, vor allem auch für Leute, die von starken Unreinheiten geplagt sind.

Das wars mal wieder, vielen Dank fürs Lesen! LG Schloddie

Das habe ich auch & bin auch zufrieden! Liebe Grüße, Rike

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

29.08.2009 09:49

Von Mac hätte ich ja auch gern mal was... prima Bericht!

Mac Studio Fix Powder Plus Foundation 15g NC42

Mac Studio Fix Powder Plus Foundation 15g NC42

Studio Fix Powder Plus Foundation

Amazon.de Marketplace Parfümerie 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 2,9...

Amazon.de Marketplace Parfümerie

M·A·C Foundation Studio Fix Powder + Foundation 15 G 190,00 Euro / 100 g

M·A·C Foundation Studio Fix Powder + Foundation 15 G 190,00 ...

Studio Fix ist Puder und Foundation zugleich! Zuverlässige Deckkraft, kombiniert ...

parfuemerie-pieper.de Jetzt bewerten

Versandkosten: EUR 0,0...

Verfügbarkeit: 1-​2 Tage

parfuemerie-pieper.de

Mac Studio Fix Powder Plus Foundation 15g NC42 M·A·C Foundation Studio Fix Powder + Foundation 15 G 190,00 Euro / 100 g
Amazon.de Marketplace Parfümerie parfuemerie-pieper.de

Versandkosten: EUR 2,9.​.​.​...
Versandkosten: EUR 0,0.​.​.​...
 zum Shop  zum Shop
Amazon.de Marketplace Parfümerie parfuemerie-pieper.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1058 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sunny_993
  2. arcticmonkey