Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung MAC Technakohl Liner

Alle MAC Technakohl Liner Testberichte

Technisch einwandfrei!

5  22.09.2006

Pro:
Liner zum Herausdrehen / weiche Miene / leichtes Auftragen / super Deckung / wischfest / Haltbarkeit / Verträglichkeit / ergiebig

Kontra:
hoher Preis / MAC Produkte sind nicht so leicht zu bekommen

Deckkraft:

Handhabung/Komfort:

Verträglichkeit

Haltbarkeit:

Mausimausmaus

Über sich: *** Du fehlst mir so sehr! *** 26.07.2010 *** Schade, dass die Beauty-Aktion schon wieder vorbei ist...

Mitglied seit:26.10.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 143 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Willkommen bei Mausimausmaus

Neben den Produkten, die in Counter und Stores immer erhältlich sind, kommen vor Beginn einer neuen Jahreszeit immer ein bis etwa drei neue Kollektionen heraus. Diese bestehen oft aus einem 4- er Set Lidschatten oder auch Lipgloss in neuen Farben oder eben auch neuen Kajals und Eye Linern. Die zur Zeit erhältlichen Kollektionen für den Herbst 2006 sind Viva Glam, Untamed, Rockocco, Plushglass und Technacolour. Aus der letzten gönnte ich mir kürzlich den

****************************
****************************

und diesen möchte ich Euch heute einmal vorstellen.

+++ Verpackung +++

Es handelt sich um einen länglichen, schmalen schwarzen Stift (3,5 g) mit einer Plastikkappe in der selben Farbe. An der Unterseite befindet sich ein kleiner "Einband" im gewählten Farbton, in meinem Fall ebenfalls in schwarz. Beim Kauf steckt der Stift noch in einer ebenso länglichen schwarzen Pappumverpackung. In weißen Buchstaben ist die Produktbezeichnung lesbar, dazu finden sich Informationen zu den Inhaltsstoffen sowie zum Ort der Herstellung.

+++ Preis +++

Gekauft habe ich den MAC Technakohl Liner bei "Douglas" auf der Kortumstrasse (das ist die Haupteinkaufsstrasse) in Bochum. Der Preis lag bei 16,00 €. Leider sind die MAC Produkte in Deutschland immernoch schwer erhältlich. Nur ausgewählte Kaufhäuser und Parfümerien führen sie, siehe http://www.maccosmetics.de/splash/finder_results.tmpl.

+++ Beschreibung des Herstellers +++

Leider befindet sich die deutsche MAC Website seit Urzeiten im Aufbau, so dass ich die Beschreibung des MAC Technakohl Liner der englischen http://www.maccosmetics.co.uk entnommen habe:

"A new mechanical pencil-style liner. In formula, soft and creamy, with an intense, rich, colour deposit. Blends on application: dries quickly to a long-wear, non-smudge finish. Versatile. An easy way to line the top and lower lash line of the eye. When applied at a 90 degree angle, provides a thin precision line. For thicker application, apply at a flat angle."

Laut MAC Website ist der Technakohl Liner in neun verschiedenen Tönen erhältlich.

+++ Hersteller +++

Make-Up Art Cosmetics
Toronto, Ontario, Canada M5V 1R7, London W1K 3BQ.
Made in Canada/Fabrique au Canada/M021
www.maccosmetics.com

+++ Aussehen / Geruch / Konsistenz +++

Es handelt sich um einen schwarzen Plastikstift mit Kappe (3,5 g), auf dem in grossen, weissen Buchstaben der Name des Herstellers sowie eine Beschreibung zu finden ist. Im Inneren des Stiftes steckt der MAC Technakohl Liner, dessen abgerundete Miene sich herausdrehen lässt. Anspitzen ist also nicht nötig. Ich besitze diesen Liner in dem Ton "graphicblack", d.h er ist völlig schwarz. Die Konsistenz erscheint nicht zu cremig und auch nicht zu fest, der Geruch erscheint künstlich, aber kommt nicht unangenehm rüber.

+++ Anwendung +++

Der MAC Technakohl Liner kann sowohl zum Ziehen eines trockenen Lidstriches (Eye Liner), als auch zum Umranden des unteren Wimpernkranzes (Kajal) verwenden werden.

+++ Test und Bewertung +++

Immer wenn ich mal die Douglas Filiale auf der Bochumer Kortumstrasse aufsuche, fällt mein Blick sofort in den MAC Counter, der sich links neben dem Eingang befindet. Dort arbeitet ein junger, schwuler Visagist, dessen Gesicht immer auffällig geschminkt ist und mit dem ich gern mal ein Pläuschchen halte. Er ist immer up-to-date bezüglich neuer Kollektionen und steht mir beratend zur Seite. Ich war auf der Suche nach einem neuen Kajalstift und schilderte ihm, dass ich mit dem Eye Kohl nicht so sonderlich zufrieden war, da er sehr schnell verblasste. Ehe ich mich versah, malte er mit dem Liner aus der neuen Technakohl Kollektion eine schmale, schwarze Linie auf seinen Handrücken. So schloss ich erstamalig Bekanntschaft mit meiner neuesten Errungenschaft, dem Technakohl Liner. Der Verkäufer versicherte mir, dass dieser Liner - egal, wo man ihn auftrage - intensive Farbe abgeben würde, ohne je zu verwischen oder schnell zu verblassen. Gleichzeitig soll sich die Textur natürlich um das Auge herum gut anfühlen und auch bei Kontaktlinsenträgerinnen keine Reizungen hervorrufen. Schnell war ich überzeugt und als die nächste Einladung zu einer Party bei meiner Stiefschwester ins Haus stand, kam er erstmalig zum Einsatz.

Ich schminke mir sehr gern << Smokey Eyes >>. Für den Alltag ist dieses Augen Make - Up zu auffällig, doch zum Ausgehen ist es ideal, da es wunderschön kräftig ist und eine geheimnisvolle Ausstrahlung kreiert. Ohne einen schwarzen Kajal bzw. Eye Liner ist man natürlich aufgeschmissen und da kam es mir gerade recht, dass ich kürzlich erst den Technakohl Liner von MAC gekauft habe. Bequem drehte ich die Miene heraus und setzte sie zunächst am unteren Wimpernkranz an, um das Auge zu umrahmen. Das funktioniert sehr angenehm, da die Miene schön weich ist und so kein kratziges Gefühl oder gar eine Reizung ensteht. Am oberen Wimpernkranz ziehe ich, wie man es auch mit flüssigem Eye Liner machen kann, eine schmale Linie und blende sie danach aus, in dem ich mit einem Smudger mehrfach darüber streiche. Die Konsistenz wandelt sich nach und nach von einer cremigen in eine pudrige um und genau das soll das Geheimnis der tollen Haltbarkeit sein, die ich gern bestätige. Auch ohne vorherige Grundierung (z.B mit MAC Prep + Prime Eye), kann man getrost die Nacht durchtanzen, ohne den Drang zu haben in den Spiegel zu schauen und das Augen Make - Up zu kontrollieren.

Der Technakohl Liner verschmiert nicht, verblasst so gut wie gar nicht und ist sehr verträglich. Man hat die Wahl zwischen acht verschiedenen Tönen, wobei ich einen natürlichen empfehle, da die Einsatzmöglichkeiten dann schier unendlich sind. Der Preis liegt natürlich etwas höher, aber wer Qualität wünscht, der kommt nicht drum herum auch mal etwas tiefer ins Portmoinee zu greifen. Schön, dass der Technakohl Liner sehr ergiebig ist, denn so hat man noch lange zu drehen und vor allem natürlich zu schminken. Ich vergebe alle fünf Sterne und spreche eine Empfehlung aus.

Vielen Dank für Eure Lesungen, Bewertungen und Kommentare

schön beschrieben!!!! Liebe Grüße Edith und Claus

annmarie91

annmarie91

23.09.2006 12:45

guter bericht und schön auf den punkt gebracht. vllt kaufe ich mir einen auch.

Tommy1959

Tommy1959

23.09.2006 00:05

Ich würde mich mit Deinem Bericht wohler fühlen, wenn Du das "t" in "einwandtfrei" streichen würdest. :o) GLG Thomas

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1242 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cybersyssy
  2. cherry23