Zähne können schon eine ganz fiese und gemeine Angelegenheit sein, besonders wenn diese gerade durch das Zahnfleisch stoßen.
Mein Sohnemann "zahnt" schon viele, viele Wochen und so langsam ist auch der erste Zahn mal in Sicht.
Eine Hilfe für die schmerzvollen Stunden kann da durchaus ein Beißring sein. Wir haben unter anderem diesen hier in Gebrauch:
MAM Cooler Beißring für Jungen
Ich habe diesen Beißring mal bei Amazon für 5,50€ bestellt. Es gibt ihn aber auch in verschiedenen Drogerien und Onlineshops und auch die Preise variieren hier stark. Auch gibt es ihn in verschiedenen Dessins, speziell für Jungen und Mädchen.
Herstellerinfos- Der Cooler macht Spaß und lässt Babys das Zahnen schnell vergessen
- Unterschiedliche Oberflächenstrukturen und Materialien erleichtern das Zahnen
- Durch die einzigartige Form des Kühlteils werden auch leicht die Backenzähne erreicht
Im PraxistestBevor dieser Beißring zum Einsatz kommen kann, muss er erst mal gekühlt werden. Dazu legt man ihn in den Kühlschrank und niemals (!!!) ins Gefrierfach.
Das Besondere an diesem Beißring ist seine Form. Er besteht aus einem Ring, an welchem sich drei runde Knubbel befinden. Eine bessere Beschreibung fällt mir nicht ein, aber man kann es ja auch sehr gut am Produktbild erkennen. Diese Knubbel sind mit einer Flüssigkeit gefüllt, die im Kühlschrank kalt wird.
Mein Sohn ist nun fast 6 Monate und dieser Beißring ist perfekt für ihn. Der Hersteller empfiehlt ihn ab 4 Monaten und das ist auch realistisch, da dann die Babys so langsam den Ring selber greifen und halten können.
Ich gebe meinem Kleinen diesen Beißring in die Hand und er weiß genau, was er damit machen muss. Der Ring ist aus einem Gummi, sodass der Beißring nicht so leicht aus der Hand rutschen kann. Er fässt den Ring an und führt die Knubbel sicher zum Mund.
Die Knubbel stehen ziemlich weit aneinander und sind sehr dick, sodass ich zuerst Bedenken hatte, ob diese dann auch praktisch einsetzbar sind.
Doch er bekommt alle drei gut in den Mund und kann sogar, wenn er das will, ganz weit hinten - wo irgendwann mal die Backenzähne hin wollen - darauf beißen. Hätte ich vorher wirklich nicht gedacht, funktioniert aber sehr gut.
Die Knubbel haben auch verschiedene Oberflächenstrukturen, sodass es immer was Neues zu entdecken gibt.
Wenn er Zahnungsschmerzen hat, dann ist meine erste Anlaufstelle immer der Beißring. Die kühlen Knubbel tun ihm wirklich gut. Mein Sohn hat noch keine Zähne, doch trotzdem muss der Ring schon einiges aushalten. Und er hat noch keine Abnutzungserscheinungen.
Ich kann mir jedoch sehr gut vorstellen, dass auch Zähne dem wirklich hochwertigen Material nichts anhaben können. Ich werde zu gegebener Zeit den Bericht entsprechend aktualisieren.
Natürlich wird der Beißring auch regelmäßig gereinigt, das versteht sich von selber. Dazu spüle ich ihn mit heißem Wasser ab. In den Sterilisator soll er laut Hersteller nicht.
Meinem Sohn hilft dieser Beißring gut weiter. Er kaut wirklich gern darauf herum und er ist nicht nur in "Zahnphasen" bei uns im Einsatz.
12.08.2011 16:16
sehr gut beschrieben :)