MBK Nitro 50

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung MBK Nitro 50

Alle MBK Nitro 50 Testberichte

Der Rennern unter den 50ern

5  19.03.2001

Pro:
hohe GEschwindigkeit einfache Tunining

Kontra:
Nur für FAhrer mit Sportsgeist

Bischi2000

Über sich: Leibes Ciao-Team, eure Zensur find ich ganz ehrlich mal SCHEIßE!!!!!!!!!! Vielen dank, dass ihr mein...

Mitglied seit:13.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Tja wie in einem anderen Bericht bereits erwähnt wurde mir letztens mein Roller geklaut.
Was aber wenn man keinen fahrbaren Untersatz mehr hat und zur Schule muß ???
Bus??? neeeee
Also mietete ich mir einen Roller.
Wie der Zufall so spielte handelte es sich hierbei um einen MBK Nitro.
Der Händler wies mich schon freundlich daraufhin, das an dem Roller einige Dinge verändert worden waren, da er ihn auf Wettkämpfen eingesetzt hatte und er noch nicht dazu gekommen war ihn komplett zurück in den Originalzustand zu versetzen, aber das der kleine Fuffi so abzischt hätte ich nicht gedacht.
Allein dadurch, das ein handgefertigter Rennauspuff angebracht war, schaffte der kleine GEschwindigkeiten bis 90 Km/H.
Für einen 50 Roller ein starkes Stück.
Vom sportlichen her bietet der Nitro alles was man sich nur wünschen kann.
Scheibenbremsen Hinten und Vorne, einen Drehzahlmesser, was nicht bei allen Automatikrollern vorhanden ist und natürlich Speed.

Der Motorsound war für einen 50ccm Roller mit 4,4PS einfach nur laut, laut, laut.
Eine Beschleunigung die einfach wahnsinn war und eine ebenso starke Bremskraft.
Der Roller an sich ist sehr sportlich gebaut.
Die Verkleidung ist sehr dünn und der Sitz ist alles andere als für lange Strecken geeignet.
Zum Einkaufen ist er auch nicht gerade gedacht.
Außer einem Helmafach bietet sich nur schlechter Staurauhm und ein Topcase ist nur schwer anzubringen.
Wozu auch. Wer sich diesen Roller kauft, hat sich eh nur für eines entschieden, fürs Heitzen.
Nachteilhaft wirken sich allerdings die, für Roller typischen kleinen Reifen aus.
Mit 80 in eine Kurve zu brettern ist mehr als nur gefährlich.
Die Fahreigenschaften des Rollers sind einfach nur wild und ungebändigt.
Als Mitfahrer auf einem solchen GEräht hat man mehr als nur gelitten, denn die provisorische Rückbank ist ein kleines Hartplastik stück in dem auch noch der Tanknkstutzen eingelassen ist.
Für Leute die zur Arbeit fahren wollen, oder einfach nur mal schnell zum Bäcker, ist dieser Ofen nicht zu empfehlen, denn dieser Roller (ich würde ihn jederzeit meinem derzeitigen Roller vorziehen) will gefahren werden.

Ich muß weg

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!