MBM Trust, Bank im Ausland, meine positive Erfahrung
30.06.2012
Pro:
Kompetente Beratung, Rekordverdächtiger Sparzins, Super Service&Konditionen
Kontra:
Nichts .
 Alonso123
Esse gerne Italienisch und fahre am Wochenende gerne Quad :), mache noch vieles andere aber das pass...
Mitglied seit:29.06.2012
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo liebe Leser und natürlich Leserinnen. Seit vielen Jahren bin ich treuer und mehr oder wenig zufriedener Kunde der Sparkasse. Doch die Sparkasse hat sich entschlossen, mich als Kunden nicht zu behalten und ich hab mir jetzt ein Auslandskonto bei der MBM Trust eröffnet und bin mehr als glücklich damit. Ich fange mal ganz von vorne an. Nach dem Ableben meiner Eltern haben wir (meine Frau und ich) uns dazu entschlossen die Wohnung meiner Eltern zu verkaufen. Das Geld habe ich natürlich in die Sparkasse gebracht und habe direkt einen Termin vereinbart um mich bezüglich einer Art der Anlage beraten zu lassen, bzw. zu informieren. Der Berater hat natürlich erst einmal viele Heftchen und Prospekte ausgepackt und angefangen zu quasseln. Ich schon ein wenig Ahnung von der Finanzwelt aber der hat sich anscheinend viel Mühe gegeben mich zu verwirren, denn ich hab nur die Hälfte verstanden. Ich hab Ihm ausdrücklich gesagt, dass ich das Geld SICHER! Anlegen möchte. Als Vorschlag hat er mir unterbreitet: Einen mir unbekannten Anlagefond mit einem Jahresgewinn von ca. 4% und das Geld ist fest für 5 Jahre!, dann einen Immobilienfond mit 5% und 15 Jahren fix ! und dann noch ein paar Fonds und Aktienpakete. Also alles hochriskante und langjährige Anlagen . Ach ja und für ein ,,gewöhnliches,, Tagesgeld bzw. Sparkonto konnte er mir sage und schreibe 1% anbieten. Bei einer Inflation von ca. 3-4% kommt ein kein netter Gewinn dabei raus. Da sage ich nur: Aus der Wirtschaftskriese nichts gelernt + noch die horrenden Gebühren der Sparkasse, heißt für mich eine andere Bank suchen. Ich hab mich ein paar Tage im Internet schlau gemacht und nach Banken im Ausland gesucht. Eines Abends bin ich dann auf die MBM Trust gestoßen. Ist wohl eine Bank auf den Kaimaninseln. Auf den Kaimaninseln sitzen doch ne Menge Banken. Also einfach mal die Website angeschaut , das Kontaktformular ausgefüllt und rein geschrieben was ich haben möchte, bzw. was für mich wichtig ist. 1 Tag Später war ich wirklich verblüfft. Als Antwort kam eine ausführliche Vermögensberatung für Lau. Mir wurde bei der hohen Anlagesumme (55.000Euro) zu einem VIP Konto geraten. Meine Frau war dagegen, aber ich habe es dennoch gewagt. Das nötige Formular ausgefüllt, einige Unterlagen dazu gepackt (Persokopie, Reisepass) und alles per Email verschickt. Nach knapp 1 Woche wurde dann mein Konto bestätigt und eröffnet und wird mit sagenhaften 9,5% verzinst. Ach ja und einen Bonus von 500$(400Euro) habe ich auch noch bekommen. Das nenne ich Kundenservice. Und NEIN! ich werde nicht für diesen Beitrag bezahlt, ich wollte einfach mal meine Meinung loswerden. Ich war vor allem schockiert, dass mir die Sparkasse nach über 15 Jahren der Treue in Sachen Anlage wirklich NIX, aber auch Garnichts anbieten konnte und nach knapp 4 Tagen der Recherche und ich eine Bank im Ausland gefunden habe, die mir das alles geboten hatte, was ich von der Sparkasse erwartet habe.
Verwandte Tags für MBM Trust Bank im Ausland (Cayman Islands)
30.07.2012 21:26
Mehr als die Inflationsrate sollte schon drin sein. Wichtig aber: Diversifizieren - Aufteilen. Nicht alles auf eine Karte setzen. Aktien, Aktienfonds können auch ein gut Teil der Anlage ausmachen - aber ich bin kein Banker, wünsche jedem nur eine glückliche Hand bei der Geldanlage.