Das Spassauto....für Erwachsene
25.09.2006
Pro:
spritzig,sportlich,schnell,sparsam
Kontra:
zu leichte Karosserie, Einstieg gewöhnungsbedürftig,Billige Ausstatt
 Probandin2006
Mitglied seit:24.09.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Im Mai 2006 das SmartRoadster Coupe cabrio, Softverdeck 82 PS bei PKW.de gekauft, Bei der Abholung schon Probleme mit der elektrik gehabt, 2 Wochen später...musste neue Software aufgespielt werden, 4 Wochen später, Getriebe erkannte kein Gang mehr, Abgeschleppt und wieder ins SmartCenter gebracht, wieder die elektrik, aber diesmal wurde der richtige Fehler gefunden. das Kabel das dem getriebe sagen sollte welchen gang er einlegen soll, war gebrochen, Komplette innenverkleidung wurde entfernt,altes Kabel abgeklemmt, neues wurde verlegt. Und seitdem (jetzt genau 3 Monate) er läuft und läuft und läuft. Der Einstieg ist zwaqr etwas tief (gibt Probleme wenn man Rückenbeschwerden hat) aber die Sitze sind saubequem, auch auf längeren Distanzen(war damit bereits im Urlaub). Bei hohen Geschwindigkeiten auf der Autobahn ist er allerdings etwas instabil, er huppelt ein wenig weil das Fahrzeug relativ leicht ist. Auf den weg im Urlaub mit vollem Kofferraum(der sich vorne befindet) liegt er wie eine eins auf der Bahn. Auch wenn der Stauraum sehr klein ausschaut, wer gut packt wird staunen was man da alles unterbringen kann, die Innenausstattung läßt ein wenig zu wünschen übrig,aber mit ein paar Utensilien kann man ihn Nobel herrichten, Die Geräuschkulisse gleicht beim gasgeben ein wenig einem Rennwagen(so fühlt es sich auch an) bei Höchstgeschwindigkeit fiept das Verdeck etwas und der Motor störrt bei einer Unterhaltung. Die Batterie sitzt ungünstig unter der Laderaumwanne(die muss erst ausgebaut werden wenn man da dran möchte) Öl-Stab und sicherungskasten sind im Heck leicht zugänglich, allerdings ist das Öl nachfüllen nur mit einer kleinen Ölkanne zu empfehlen. Für Schlanke normalgroße ist im Innenraum genügend Platz, bei mehr Körperkontur dürfte man Platzangst bekommen(ich 1,58) musste sogar den Fahrersitz noch nach vorne ziehen um an diePedalen zu kommen)Die Schaltung ist gewöhnungsbedürftig weil keine fusskupplung mehr da ist, aber nach ein paar runden hat man sich daran gewöhnt, und ganz ehrlich, ich möchte auch gar keine fußkupplung mehr. man fährt entspannter, durch das tiefe sitzen wird man allerdings von hinterher fahrenden oft geblendet, die übersicht nach hinten ist auch eingeschränkt. Der Spritverbrauch ist bei den häutigen Spritpreisen gott sei dank sehr niedrig, und die KFZ-Steuer von 47 Euro im Jahr, ist ja mehr als ein Witz der mich extrem erfreut. Auch die Versicherung ist günstig(kommt auf die SFK und die Prozente drauf an, und natürlich die Versicherungsanstalt) die günstigste für mich war die HDI, die hat alle andern um eine Euros geschlagen. Alles in allem, kein Familienauto sondern als Zweitwagen oder Spassauto der reinste Highlite;)
Verwandte Tags für Smart Roadster Coupé
25.09.2006 11:02
Nen Playmobilauto, ich wusste es ;-)
25.09.2006 10:32
Ich finde, hier stehen mehr Informationen drin, als in anderen seitenlangen Texten, die dann auch mit sh bewertet werden. Gruß aswie
25.09.2006 09:30
Hallo, ein wenig schade das so wenig im Erfahrungsbericht steht und manches schwammig niedergeschrieben wurde. Spritverbrauch ist relativ niedrig - je nach Automobil kann der Wert ja erheblich unterschiedlich sein, z.B. ein Porsche mit 320PS ist mit einem Verbrauch von 12-13l relativ gut... leider fehlen auch die technischen Daten, Ausstattung und Preis. Ob ich als etwas größerer Mensch auch Platz finde (es gibt ja Autos die bereits für 1,88m große Menschen Dachfenster haben müssten...grrr) ist mir auch nicht so ganz ersichtlich. Ansonsten schon hilfreiche Umschreibungen und Erfahrungen vorhanden. Schönen Gruß, Axel