Heute schreibe ich mal über meine Erfahrung die ich bzw meine Schwiegereltern mit dem Medion Kundenservice gemacht haben. Meine Schwiegereltern gehören zu der Sorte Mensch die noch halb hinterm Mond leben, was die Technischen Dinge angeht. Aber nach dem ihr alter Fernseher den Geist aufgegeben hat, und Aldi gerade einen neuen im Angebot hatte (ich glaube es waren 400€ oder so), habe sie sich den als Weihnachtsgeschenk gekauft. Jetzt muß ich dazu schreiben das sie den Fernseher in Deutschland beim Aldi gekauft haben und aber selber in Holland wohnen. So da das technische Verständnis nicht gerade ausgeprägt ist bei beiden, haben wir und noch ein Paar Nachbarn und daran gemacht und das Ding aufgebaut und alles eingestellt. Die ersten paar Tage hatte sie auch noch ihre helle Freude daran ,aber dann kamen sie einen Abend nach hause und es tat sich nichts mehr, aber wirklich gar nichts mehr, noch nicht einmal das Standby-Lämpchen leuchtete. Jetzt fängt der ganze Spaß erst richtig an :o) Zu erst haben wir versucht die Service-Hotline der Firma Medion zu erreichen, aber aus Holland kann man da gar nicht hin anrufen. Also haben wir am nächste Morgen von uns aus probiert dort hin anzurufen. Die Hotline hat die Nummer :01805-633 633 Kosten: 0,12 Cent pro Min. 1. Anruf ******** Das erste Telefonat dauerte vorweggenommen ca 40 Minuten, das macht einen Gesprächsendpreis von 4,80€. Nach dem die Nummer gewählt wurde kam eine Tonband Ansage, das zur Zeit der Kunden Service so großen anklang findet das es eine Wartezeit von bis zu 5 Minuten hat bis man weitergeleitet wurde. Aber zum Glück war das dann doch schneller und zwar schon nach ca 3 Minuten. Die Freundliche Dame am anderen Ende fragte nach was wir für ein Problem hätten. Meine Schwiegermutter erklärte ihr den Sachverhalt bezüglich des Fernsehers. Wo bei das noch das einfachste war von diesem Gespräch. Tja dann fing es an ,da sie in NL wohnen müßten sie die nächst gelegene deutsche Postleitzahl angeben. Gesagt getan, dann noch die Anschrift in NL, plus diverse Telefonnummern unter denen man irgendwann irgendwen erreichen kann. Also wir die Haustelefonnummer von Holland und meine Nummer angegeben. Nach dem das dann alles geklärt war, wurde ihr versprochen das sie auf jeden Fall noch an diesem Tage bis ca 13.00 Uhr zurück gerufen würde unter einer der angeben Rufnummer ,wegen eines Termines für den Vor - Ort - Kundenservice.
Wir haben bis um 17.00 Uhr gewartet, aber es kam ein Rückruf weder bei uns noch in Holland.
2.Anruf ******* Wir also nochmal dahin angerufen. Zu erst noch einmal das gleich Spiel wie oben im ersten Telefonat, aber diesmal wurde uns gesagt wir würden gar nicht im System stehen, weil die Kollegin die Falschen Daten abgefragt hätte. Alleine die Neuaufnahme der Daten dauerte ca 30 Minuten. Wie sich wohl jeder vorstellen kann sank unsere Geduld allmählich in den Keller. Wir wurden dann weiterverbunden mit der Radio und Fernseher Abteilung .Aber zuvor noch einmal die schöne Warteschleife die wir schon vermisst haben, mit der schönen Musik. Das Wort Warteschleife wird bei Medion wörtlich genommen denn man wird dort zum langen warten hin geschoben, bei uns waren es diesmal ca. 20 Minuten. Oh und dann ein klacken (werden wir jetzt weiter geleitet??? ) Nein es wurde ein neues Musikstück eingespielt. Doch dann wurden wir dann doch noch verbunden. Der freundliche Herr am anderen Ende bekam die ganze ungezügelte Wut meiner Schwiegermutter ab (der arme Kerl tat mir irgend wie schon ein bisschen Leid). Aber er schaffte es sie zu beruhigen, aber nur für etwa eine Minute denn dann teilet e ihr mit das die Dame am Anfang von Gespräch Nummer 2 völligen Mist gemacht hat, aber er würde jetzt in das System gehen und mal nachschauen und dann zurückrufen und die Dame vom Call-Center könnte sich auf was gefasst machen.
Der Rückruf ************ Der nette Herr teilte dann mit , das am 30.12.02 noch einer rauskommen würde um sich den Apparat an zu schauen. Aber es müßte jemand den ganzen Tag zu hause sein weil er nicht sagen kann wann einer kommt.
Der 30.12.02 ************ Mein Schwiegervater hatte das traurige Los gezogen und wurde verdammt den ganzen Tag zu hause zu bleiben und zu warten, und er war so brav und wartete und wartete und wartete, den lieben langen Tag . Aber nichts passierte. Um 19.00 Uhr bekamen meine Schwiegereltern den Anruf das der Kunden-Service es nicht geschafft hat und darum heute nicht mehr kommt, aber dafür sollte sich dann jemand am 03.01.03 den ganzen Tag bereit halten. Meiner Schwiegermama ist der Kragen geplatzt.
Der 3.Anruf *********** Sie kam bei uns angerauscht und rief wieder mal die schnelle Service Nummer an, und ließ sich dieses mal direkt verbinden mit dem netten Herrn aus der Radio / Fernseher Abteilung .Das dauerte ca 2 Minuten. Tja und der arme Kerl war wieder reif und mußte als Prellbock her halten. Aber nach ca 15 Minuten hatten die beiden sich geeinigt das sie den Fernseher zurück zu Aldi bringen sollen und dann dort das Geld wieder bekämen, und würde Aldi Probleme machen sollten sie ihn persönlich anrufen.
Sie haben dann den Fernseher umgetauscht, weil Aldi gerade eine neue Lieferung bekommen hatte, aber sie hätten auch das Geld wieder haben könne.
Zum Schluß muß ich noch schreiben, das der einzige der wohl was von seiner arbeit bei Medion versteht der nette Herr war, wobei er uns gesagt hat das Medion keinen eigenen Vor - Ort - Kundenservice hat sondern die Aufträge an Hermes weiterleitet und die suchen dann die Leute aus die zu den Reparaturen herangezogen werden.
Fazit ***** Die Damen aus dem Call - Center sollten besser geschult werde. Man sollte nie im Ausland wohnen wenn man in Deutschland ein Medion Gerät kauft. Sollte das Gerät auch wieder kaputt gehen fahren wir das eher direkt nach Aldi zu rückbringen als das wir nochmal die Hotline anrufen die uns im ganze über 12 € gekostet hat.
grüsse nighty
Ich kann nur zustimmen, die meinsten an einer Hotline sind einfach unfähig. Wir haben da auch so unsere Erfahrungen. Hoffe es hat sich dann doch geklärt ;) Grüße von Anja
20.05.2003 09:44
interessanter Erfahrungsbericht. Auch ich hab so diversen Ärger mit Kundenservices... Bei Medion war ich bisher aber noch nicht ab Apparat. :) Wieso wurde denn das Gerät nicht einfach bei Aldi gegen ein neues getauscht? Ich hab das mal mit einem Fahrrad bei MinimalMarkt getan, ging Reibungslos... grüsse nighty
20.05.2003 09:35
13.01.2003 09:21
Naja, wahrscheinlich hätte ich schon nach dem 2. Telefonat den Fernseher zurückgebracht... Hotline mit geschultem Personal? Gibt es sowas überhaupt?!