MLP Eurocard/Mastercard

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung MLP Eurocard/Mastercard

Alle MLP Eurocard/Mastercard Testberichte

Bisher ohne große Probleme

5  07.01.2011 (12.01.2011)

Pro:
ab 100 Euro weltweit ohne Automatengebühren Barauszalungen möglich

Kontra:
Man wird Kunde bei MLP und wird auch sicherlich Versicherungen empfohlen bekommen

Akzeptanz:

Service

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Haterman

Mitglied seit:17.09.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Seit Ende 2007 bin ich Kunde von MLP und mit dieser Gelegenheit wurde mir ein kostenloses Girokonto (bei regelmäßigem Gehaltseingang) samt kostenloser Kreditkarte angeboten. Kostenlos ist die Kreditkarte ab 2000 Euro Jahresumsatz. Es gibt auch noch eine goldene, die mehr Services liefert und kostenpflichtig ist, aber darauf kann ich verzichten.

Der große Vorteil der einfahen MLP - Karte ist, dass man weltweit an jedem beliebigen Geldautomaten kostenlos Bargeld abholen, sofern der Betrag 100 € übersteigt (und man gleichzeitig ein Girokonto bei der MLP-Bank unterhält). Der Betrag von Bargeldabhebungen wird direkt dem Girokonto belastet. Für alle anderen Ausgaben kann man einen Tag im Monat auswählen, an dem die offenen Posten quittiert werden. Geld lässt sich auf die Karte auch einzahlen.

Ich hab die Mastercard viel genutzt, da ich beruflich viel unterwegs bin und sie hat sich bisher recht unauffällig verhalten, also wie ich es erwarten würde (hatte schon insg. 5 verschieden Kreditkarten). Größere Probleme traten nicht auf und kleinere wurden von der Hotline schnell gelöst. Ich hatte zu Beginn, Berufseinsteiger 1500 Euro Limit und die hab ich jetzt immer noch. Es fand also keine automatische Anpassung statt.

Die Karte hat jetzt auch keine größeren Vorteile, außer dass man ab 100 Euro weltweit ohne Automatengebühren Geld abheben kann (bei Fremdwährungen fallen nur die Auslandseinsatzgebühren an). Aber das reicht mir vollkommen aus. mehrwollte ich gar nicht und ich kann die Karte nur empfehlen.

Tip.: Als Ergänzung eignet sich am besten die Advanzia Mastercard. Dort fallen keine Auslandseinsatzgebühren an. D.h. man kann damit kostenlos im Internet oder im nicht - Euro Ausland bezahlen. Muss man dann mal am Geldautomaten geld abheben, macht man das eben mit der MLP - Mastercard.

sweety179

sweety179

07.01.2011 19:31

kannst du noch ein wenig mehr Struktur in den Bericht bringen? GLG

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 547 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros
  2. McWerner