MLP HV

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung MLP HV

Alle MLP HV Testberichte

Ich hab sie

5  02.10.2001

Pro:
kostet nur 92,80 DM im Jahr bei einer Deckungssumme von beachtlichen 5 Millionen DM

Kontra:
.  .  .  bis jetzt nichts aufgefallen

Erreichbarkeit im Ernstfall:

Zahlungsbereitschaft im Ernstfall:

Beitragshöhe / Leistungsverhältnis:

Allgemeine Kundenfreundlichkeit:

Calauer

Mitglied seit:05.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 120 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bei MLP bekommt man ja seine Finanzdienstleistungen, aber auch Versicherungen im Komplett - Paket bzw. kann schon sagen, dass man aufgrund der großen Anzahl auch wirklich gute und günstige Angebote gemacht bekommt. Genauso verhält es sich mit der privaten Haftpflichtversicherung, die man auf jeden Fall haben sollte, insofern man nicht noch über die Eltern versichert ist (z. B. als Student oder Schüler).

Ich hab jetzt die private Haftpflichtversicherung bei der MLP abgeschlossen. Sie kostet mich im Komfort - Tarif 80 DM plus Steuern und damit insgesamt 92,80 DM im Jahr. Ich glaube, sie wird auch nur einmal im Jahr abgebucht. Aber immerhin hat man dadurch einen Versicherungsschutz bei Vermögens- und Sachschäden bis zu einer Deckungssumme von 5 Millionen Mark. Da muß schon einiges schief gehen, ehe dieser Deckungsbeitrag wohl mal voll ausgeschöpft ist.

Ich hätte auch eine Spezial-Versicherung abschließen können, die mich 10 DM mehr gekostet hätte, also 90 DM. Dann hat man einen Deckungsbetrag von 10 Millionen DM und noch ein paar andere Zusatzversicherung z. B. bei Mietschäden (wenn man seine Wohnung einräumt und gleich in der ersten Nacht alles unter Wasser setzt, sodass auch andere Wohnung in Mitleidenschaft gezogen werden).

Außerdem gibt es natürlich besondere Tarife für Familien. Die Preise dafür lagen alle so bei 110 bis 120 DM, und natürlich sind auch dort die Kinder mitversichert. Im Vergleich zum Wettbewerb eigentlich sehr günstige Beiträge, denn ich weiß, dass meine Eltern z. B. bei der Württembergischen 144 DM im Jahr bezahlen.

Wenn ich dann mal einen Schaden hab, reiche ich sozusagen die Rechnung an MLP weiter und um die weitere Bearbeitung kümmern die sich. Ich hab also dann selbst keinen Aufwand und muß mich auch nicht in den Hotlines der Versicherungen rumschlagen.

Insgesamt ist aber der Abschluß der privaten Haftplicht kein großer Akt. Nur haben sollte man sie auf jeden Fall. Und mehr gibs zu dem Thema auch nicht zu sagen.

Danke fürs Lesen... Calauer

11.07.01

JochenFeuerwehrmann

JochenFeuerwehrmann

11.01.2002 22:24

Ein guter Bericht,doch leider fehlen einige wichtige Punkte. Bei welcher Versicherung haben Sie denn die Versicherung wirklich? Haben Sie eine Selbstbeteiligung vereinbart? Meine Haftpflicht kostet 24 EUR im Jahr,dabei muss ich aber einen Schaden von weniger als 250 EUR selber zahlen. Ab 250 EUR zahlt die Cosmos dann in voller Höhe. Die günstigste Versicherung ohne Mindestschadenhöhe ist die ASSTEL mit 70 DM im Jahr, schon noch etwas günstiger als MLP :)

KaLLaRaVE

KaLLaRaVE

08.11.2001 13:40

interessant, deine haftpflicht kostet 92,80 DM und für 10 Mark mehr kostet sie dann ca. 90 DM ;-) Grüsse KaLLaRaVE

chessdancer

chessdancer

30.10.2001 03:44

MLP ist eigentlich ein Finanzdienstleister für Akademiker. Schon fertig mit 23 ?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1525 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Leonie76
  2. Mimchen