Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der MP3 Player Mp-man F40 ist klein und kompakt. Hat aber wenig Funktionen. Hier werden keine CDs verwendet, sondern ein interner (und Speicherkarte) speichert die Musik. Das hat den Vorteil, dass man keine CD kaufen muss und dass dadurch man das Gerät schütteln kann ohne ruckeln zu hören. Erst einmal möchte ich darauf Hinweisen dass die Firma, die das Produkt herstellt nicht besonders toll ist. Erstens musste ich statt den 1-2 Wochen ungefähr 5 Wochen warten, bis er geliefert wurden. Zweitens ist die Bedienungsanleitung z.T. sehr schlecht ins Deutsche übersetzt. Aber nun wollen wir den Player mal genauer unter die Lupe nehmen:
Design: Er ist 5,5 x 6,6 x1,5cm klein. Oben ist ein silberner Kreis auf dem 3 Knüpfe und eine LED Lampe sind. An der Seite ist ein Einschub für die Speicherkarte, ein Hold Schieber (dazu komme ich später) und der USB Anschluss für den PC. Hinten ist kommen noch die Ohrstöpsel rein und dort sind zwei Knöpfe für die Lautstärke. Unten ist noch ein Batteriefach in das eine AA (das sind die normalen die z.B. in Game Boys kommen) eingelegt wird.
Ausstattung und Funktionen: Der Player hat einen internen Speicher von 64MB, auf dem man ca. eine Stunde Musik mit 128kbit/s (das ist die Standart Qualität) speichern kann. Zusätzlich können bis zu 128MB große Smart Media Karten in den Player geschoben werden (das sind die Karten mit dem großen goldenem Chip, wie auf einer Bankkarte). Oben sind die Bedienknöpfe. Der Knopf in der Mitte ist zum ein- und ausschalten, abspielen und zum Anhalten. Einen Stoppknopf gibt es nicht, zum stoppen muss man einfach das Gerät ausschalten. Die anderen zwei Knöpfe sind zum Vor- bzw. Rückspulen und um zum nächsten bzw. vorherigen Lied zu springen. Die LED Lampe kann verschieden Zustände anzeigen. Hier sind mal die wichtigsten: - aus: Das Gerät ist ausgeschaltet. - blinkt alle 5 Sekunden rot: Lieder werden abgespielt - orange: an dem PC angeschlossen. - blinkt grün: Pause
Klang: Der Klang kommt aus den mitgelieferten Ohrstöpseln. Er hört sich eigentlich ziemlich gut an. Das Kabel der Stöpsel ist lang genug. Die Lautstärke lässt sich nicht stufenlos einstellen, das ist manchmal störend.
Musik überspielen: Erst einmal müssen die zu Übertragenden Songs im MP3 Format sein. Wenn nicht gibt es Programme wie Cdex oder Musicmatch Jukebox, mit denen man Musik von wav in mp3 und umgekehrt umwandeln kann. Auf der mitgelieferten CD-Rom ist ein Programm zum übertragen enthalten. Dort wählt man die Songs aus und zieht sie in das rechte Fenster, mit dem Inhalt des Players. Dann dauert es ca. 3 Sekunden ,bis der Song übertragen ist.
Technische Daten: -interner Speicher: 64MB -Download Geschwindigkeit: 4Mb/s -Kopfhörer Ausgang: 4mW + 4mW -Geräuschrate: über 85dB -Frequenzbereich: 20Hz – 20kHz -Gewicht: ca. 45,5g ohne Batterien
Eigene Meinung: Der MP3 Player ist praktisch und klein. Dadurch, dass keine CD verwendet wird kann der Player auch geschüttelt werden ohne irgendetwas zu hören. Er hat zwar nicht viel Funktionen (z.B. MP3 Tag anzeige fehlt) aber man kann damit auskommen. Der Klang ist auch gut. Die eine Batterie hält auch ca. 10 Stunden. Dafür kostet er auch nur 88€. Das ist ziemlich das billigste für einen MP3 Player.
Ansich gefällt mir der Bericht gut, aber die ÜBertragungsgeschwindigkeit beträgt bei mir auf keinen Fall 4 MB/s! Ich hab nämlich den gleichen. Hätteste noch etwas besser schreiben können, aber es gibt von mir noch ein knappes SH.
Hallo und WILLKOMMEN BEI CIAO!!! Ein wirklich guter und informativer Bericht...! Deine persönliche Erfahrung und Meinung hätten aber noch einen Tick ausführlicher ausfallen können. Liebe Grüße, Lars :o) *Shake Heads*
10.06.2003 16:07
02.06.2003 17:50
02.06.2003 17:34
Für die fehlende Anzeige des ID-TAGS würde bei mir noch ein Stern verschwinden. Gruß Donline