MSI K9VGM-V VIA K8M890
11.02.2008 (24.06.2008)
Pro:
schnell einzubauen viele Anschlüsse und preiswert
Kontra:
kein rundes EDI - Kabel, lässt sich kaum einstellen, Sound ohne funktion
Nein
Treiber
 bolle1301
Leserunden (max. 30:30)
Mitglied seit:02.02.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 268 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich mein neues MSI Board vorstellen. MSI K9VGM-V K8M890 Sockel AM2
Für ein weiteren Rechner. Der als Internet PC eingesetzt werden sollte!!. Als ich die MSI Verpackung öffnete kam folgendes Zubehör zum vorschein:1x Floppykabel - 1x IDE-Kabel (schade nicht als Rundkabel) - 1x S-ATA Kabel - 1x S-ATA Stromkabel - ATX-IO-Blende - Audio Slotblech - Treiber-CD - Handbuch und natürlich das MSI K9VGM-V K8M890 Sockel AM2. So suchte ich mir ausreichend Platz um alles zusammen zubauen.
+++Die Installation von CPU und DDRII RAM+++ Nach der Entnahme des Zubehörs und das MSI K9VGM-V K8M890 Sockel AM2 legte ich das Board auf die mitgelieferte Antistatische Verpackung und installierte den Prozessor AMD Athlon 64 4800+ X2 EE, das ist das Stromsparmodel mit 65 Watt. Als Kühler wird der Arctic Alpine64 darauf gesetzt und befestigt mit den beiden Halte schrauben. Laut Herstellerangaben ist der Kühler bis 3800 X2 aber für meine Zwecke reicht er. Jetzt kommen die beiden Arbeitsspeicher von jewals 1 GB von Kingston ungepufferte 240-Pin DDRII in die zwei Sockels, dabei ist auf richtigen Sitz und Einrasten zuachten,
+++Anschlüsse für die Frontpaneele, Audioanschluss und USB+++ Dieses Mainboard verfügt über zwei Anschlüsse für das Frontpaneel, diese dienen zum Anschluss des Schalters und die LEDs der Frontpaneele. Sie sind sehr gut und übersichtlich auf dem Mainboard gekennzeichnet. Das Board lege ich auf dem Rand des Gehäuses, mit der Verpackung als Schutz so hin, dass ich die Stecker ohne große Mühe aufstecken kann. Die Verbindungen für USB und Audio sind vom Gehäuse in Form von Stecker vorhanden, So ist es auch für jeden Leihen ein Kinderspiel die Steckkontakte herzustellen.
+++Einsetzen des MSI Board in das Gehäuse+++ Bevor das MSI Board in das Gehäuse kann, muss ich das Gehäuse vorbereiten. Dazu zählt das Einbauen der Laufwerke, in diesen Fall, ein DVD. ROM und ein DVD- Brenner + eine IDE- Festplatte und eine SATA- Festplatte, auch das Netzteil habe ich vorher eingebaut. Die Abstandhalter sind natürlich auch schon reingeschraubt. In das neue Gehäuse war eine ATX- IO- Blende, die nicht passte, so steckte ich die ATX- IO- Blende aus den Zubehör Karton in das neue Gehäuse. Somit ist das Gehäuse optimal für das einsetzen des MSI- Board vorbereitet. Jetzt noch die Schrauben fest ziehen und schon können die Restlichen Anschlüsse aufgesteckt werden, wie den Netzstecker, die EDI Kabel von den Laufwerken und das SATA Kabel
+++Einige Details zum MSI K9VGM-V K8M890 Sockel AM2+++ Unterstützt AMD® Athlon 64 X2, Athlon 64 und Sempron Prozessoren , Der Chipsatz ist: VIA K8M890CE, Es sind 2x Dual Channel DDR2 800/667/533 Steckplätze vorhanden: Es sind auch für 1xPCIe x16, 1xPCIe x1, 2xPCI Format die Steckplätze vorhanden. Das ATX Board hat die Größe, 30,4cm x 24,4cm. Es befindet sich auf OnBoard Komponenten Sound: Realtek ALC883, 8-Kanal Sound USB-Ports: 8 VGA-Grafik: Chipsatz intern Netzwerk (LAN): 100/10MBit LAN RAID: Chipsatz intern VIA K8M890CE - VIA 8237A - 2x SATA 150MB/s RAID - 2x IDE 133 Netzwerk - 1x 100/10MBit/s weitere Features: - passive Chipsatzkühlung - Realtek ALC883, 7.1 Sound das ist reichlich, wenn es mal funktioniert!!!
+++++++FAZIT+++++++ DAS HÖRT SICH ALLES GUT AN, IST ES ABER NICHT.
Dieses Board eignet sich Bestenfalls als Heimserver, wenn alles funktioniert, ein par Festplatten und ein Sempron Prozessor angeschlossen und in eine dunklen Ecke, die niemand Beachtung schenkt aufgestellt. ****Was ist nun passiert?****
Solange man das Board im Normalbetrieb betreibt scheint alles in Ordnung zu sein, aber bei mein MSI- Board war das nicht so. Es war absolut unmöglich Musik zuhören. Der Treiber Realtek ALC883 lies sich nicht installieren, weder von der mitgelieferten CD, noch aus dem Internet. Ich habe tagelang versucht dieses MSI- Board zum Singen zu bewegen, alle die dafür vorgesehenen Anschlüsse abgezogen und wieder aufgesteckt, das ganze Bios durch geklickt, leider alles ohne Erfolg. Nun sind einige Wochen ins land gestrichen und ich habe dieses MSI- Bord bei eBay wieder verkauft, weil es absolut nichts taugt, Das war ein absoluter Fehlkauf. Also wer einen guten PC sich zusammen stellen will, sollte lieber die Hände von diesem Board lassen. So ändere ich meine Meinung und gebe nur noch eine bedingte Kaufempfehlung Gruß Bolle
Ich bedanke mich für ihr Interesse, kommentieren und bewerten Gruß Bolle
MSI P35 Neo2-FR
Motherboard - ATX, Motherboard - ATX - Intel P35 Express - 775 Sockel - Soundkarte - Netzwerkkarte - kompatibel mit: Pentium D, Pentium Extreme Edition, Core 2 Extreme, Core 2 Quad, Pentium 4, Pentium 4 Extreme Edition, Core 2 Duo, Celeron D
Jetzt kaufen
MSI K9A Platinum
Motherboard - ATX, Motherboard - ATX - AMD 580X CrossFire (ATI CrossFire Xpress 3200) - AM2 Sockel - Soundkarte - Netzwerkkarte - kompatibel mit: Sempron, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Athlon 64
Zum Angebot für € 37,93
MSI MS-6163 Pro
Hauptplatine - ATX - Intel 440BX - Slot 1 - IDE - Soundkarte - kompatibel mit: Pentium II, Celeron
Jetzt kaufen
Verwandte Tags für MSI K9VGM-V
23.05.2010 11:58
dieser Bericht hat ein BH verdient. lg
24.04.2010 19:48
aber natürlich tina, vieles ist machbar!
24.04.2010 19:18
bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber IDE- Festplatte und eine SATA- Festplatte zusammen, das futzt wirklich?? LG Tina :))