Der Kleine ganz groß
30.09.2008 (03.10.2008)
Pro:
klein, Tastatur für Vielschreiber, leistungsstark
Kontra:
zu klein, keine CD - Laufwerke
Kontraste
Festplatten-Kapazität
Gewicht
Installation
Software-Ausstattung
Support/Service
 bitteganzlesen
Mitglied seit:30.09.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hallo liebe Leserinnen und Leser, Alles muss kleiner und schneller werden. So ist es auch mit den Notebooks. So darf ich heute ein besonderes leistungsstarkes Modell vorstellen, dass kaum größer als ein DIN-A5 Blatt ist. Der MSI Wind U100. Klein sein, dass bedeutet praktisch überall mitnehmen zu können. Mit dem hellen 10,2 Zoll Bildschirm kann man problemlos draußen an der Sonne arbeiten. Zudem verfügt er auch über eine sehr gut verarbeitete Tastatur und mit dem schnellen Prozessor Intel Atom lässt sich auch zügig arbeiten. Internet ist für ihn kein Problem. Der Preis liegt schon unter 400 und ist wirklich sehr günstig. Das aufgeladene Akku läuft locker 3 Stunden.
Aber wenn man zu klein ist muss leider auch was fehlen. Aufgrund der winzigen Größe fehlt leider ein CD-Laufwerk und ein DVD Brenner. Musik kann man aber mit einem USB-Stick übertragen. Bei Filmen ist dies schwieriger, jedoch nicht unmöglich vor allem bei kürzeren Clips aus dem Internet oder Kurzfilmen. Für längere Filme ist ja die Bildschirmgröße sowieso zu klein. Videospiele sind praktisch unmöglich, es sei denn sie kriegen ein Spiel auf ein Stick. Der Vorteil dagegen ist dass er nicht laut ist, warum auch, wenn keine großen Anwendungen laufen. Fazit: Für ein "Notebook-Häppchen" ist der MS Wind U100 wirklich leistungsfähig aber kann meiner Meinung nach nicht mit technisch gut ausgestatteten "größeren" Laptops nicht mithalten. Ich halte aber das Mininotebook ideal geeignet für das Internet für unterwegs und um draußen zu schreiben, als elektronischer Schreibblock sozusagen.
Technische Daten: Prozessor: Intel Atom 1,6 GHZ
RAM: 1024 MB Festplatte: 80 GB
Bildschirm: 10,2 Zoll/1024 x 600 Grafik: Intel GMA 950
Anschlüsse: VGA, 3x USB, Kartenlesegerät, Micro, Kopfhörer, Kensington-Schloss Verbindung: Netzwerk, 802.11 b/g, Bluetooth
Webcam: 1,3 Megapixel Betriebssystem: Windows XP HOme
Abmessungen (LxBxH): 26x18x3,15 Gewicht: 1200 Gramm
Zubehör: Transporttasche
Verwandte Tags für MSI Wind U 100-1618 XP
28.01.2009 01:24
Schliesse mich da Biamp an, ausserdem schreibst du, Zitat aus deinem Bericht:"Technische Daten: Prozessor: Intel Atom 1,6 GHZ RAM: 1024 MB Festplatte: 80 GB Bildschirm: 10,2 Zoll/1024 x 600"<-Zitat ende. Das stimmt nicht, denn dieses Netbook hat keine 80 GB Festplatte sondern 160 GB zumindest Serienmäßig, wenn du schon Daten irgendwo herklaubst, dann richtig^^
27.10.2008 20:37
Die Infos, die du geschrieben hast, hätte ich mir auch so aus der Produktinfo denken können. Nicht hilfreich!!!
30.09.2008 22:42
Für mich zu kurz, z.B. fehlen Angaben zur Akkulaufzeit komplett. Aber auch die Ablesbarkeit des Bildschirms oder die Bedienbarkeit des Touchpads bzw. der Tastatur (Verarbeitungsqaulität sagt ja nichts über die Tastengröße aus) sind für mich wichtige Parameter. Und Geräusch- bzw. Wärmeemission? Leider nur wh, da solltest Du noch ergänzen! hajowito