♥Ich lebe das Millenium♥
15.05.2002
Pro:
Kompatibilität, Design, neue Zubehörfunktionen
Kontra:
Installation
Geschwindigkeit
Stabilität:
Installation
Benutzerfreundlichkeit
 Maggy2004
Schreibe aufgrund der Prüfungen und Umzug leider weniger, bis bald.
****(¯`·.¸ ♥Ciao Maggy ...
Mitglied seit:07.02.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 154 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
(¯`·.¸(¯`·.¸ Windows Millenium ¸.·´¯)¸.·´¯) Ich möchte euch mal ein sehr gutes und meiner Meinung nach bestes Betriebssystem vorstellen. Windows Millenium. Es kostet Momentan nur noch rund 100 EURO ! Es ist eigentlich ein schnellprodukt von Microsoft aber übertrifft seine Vorgänger Windows 3.1 , 95, 98 & NT bei weitem. Es bietet auch Stabilitätsvorteile im Vergleich zu 2000 & XP. Aber im Laufe der Berichtes werdet ihr dies sicher erkennen. Einigen von euch werden sicher viele Begriffe in meinem Bericht etwas fremd vorkommen aber das denke ich wird nicht dsa Problem sein. Ich werde euch auch eine Installationsanleitung geben da ich schon oft von Probemen bei der Installation gehört habe.
(¯`·.¸(¯`·.¸ Systemanforderungen ¸.·´¯)¸.·´¯) Mindestens Pentium 133 und 32 MB Arbeitsspeicher (Ich empfehle für einen optimalen Betrieb mindestens 128 MB RAM). Du solltest ausserdem mindestens 500 MB freien Platz auf der Festplatte haben. Wobei dieser Wert aufgrund der Auslagerungsdatei sicher nochmal auf 800 MB aufgerundet werden kann denn die ganzen schwachsinnigen Programme und Co werden am Anfang nicht aufgezählt. Wenn auf dieser Partition oder Festplatte dann auch noch ihre Programme und Daten liegen sollen brauchst Du oder auch ihr entsprechend mehr.
(¯`·.¸(¯`·.¸ Installation ¸.·´¯)¸.·´¯)
Schalte einfach mal den Computer ein und drücke sofort die "ENTF" oder die "F2" Taste, um ins BIOS zu gelangen (auf dem Bildschirm steht dann schon welches die richtige Taste ist, dies steht meist unten links). Wenn du dort bist öffne dann das "BIOS Feature Setup". Stelle dir hier die Option "Boot Sequence" auf "CD-ROM". Da es viele BIOS Versionen gibt, könnten die Namen von den Optionen hier abweichen aber klicke bloss nicht irgendwas an und stelle etwas um das könnte dafür sorgen das dein Computer nicht mehr läuft. Statt "Boot Sequence" könnte hier auch "First Boot Device" stehen oder statt "CD-ROM:" dann auch "D:". Drücke jetzt einmal auf "ESC" und bewege den Cursor auf "Save & Exit Setup" (oder auch mit den Tastaturtasten falls Du keine BIOS MOUSE hast) und bestätige sie mit "Z" (weil die Amerikanische Tastatur anstelle des Y das Z hat und andersherum genaus und das Y steht für YES) und drücken noch einmal ENTER. Jetzt kannst Du die Windows ME CD einlegen und den Rechner neu starten. Nun dürfte es dank der Umstellung im Bios hoffentlich alleine auf der CD suchen.... Wenn alles geklammt hat kommt eine Auswahl, in der du dich entweder für die Option "Von Festplatte starten" oder "Von CD-ROM starten" entscheiden musst. Drücke einfach Enter, nachdem du die zweite Option ausgewählt haben (wenn Du die erste ausewählt hast gibts nochmal nen Neustart und das ganze von neuen) . Kurz darauf drückst Du nochmal Enter, um "Windows ME Setup von CD-ROM starten". Nun fragt dich die Installation ob sie den Rechner testen darf, aber ich glaube das können wir mal zulassen.
Nun dürte der Assisten geladen werden, der Rest ist eigentlich ganz einfach hier wählst Du nur die Installationsart & Co richtig aus. Nachdem Du das getan hast gibst du die Identifikation des Rechners ein (also leg deine Certh. of Auth. bereit). Jetzt fragt dich der pc noch einige sinnlose dinge die du ihm einfach beantwortest wobei das Programm nun installiert wird. Am Ende der Installation startet die Installation neu und installiert alle Programme und Treiber und konfiguriert diese dementsprechend. Nun musst Du eigentlich nur noch nach einigen Neustarts die Zeitzone und soetwas wählen. Ich hoffe bis hier hin seit ihr alle gekommen beim lesen :C). Denn das war nur eine Hilfe für einige von euch.
(¯`·.¸(¯`·.¸ Treiberinstallation ¸.·´¯)¸.·´¯) Also auf der Windows ME CD ist so eine umfangreiche Anzahl an Treibern enthalten das man viele Treiber ohne die spezielle CD installieren kann. Auf jeden Fall hat Windows ME kaum (keinerlei möchte ich nicht behaupten) Probleme mit der kompatibilität von Treibern. Das einzige wo es einige Probleme geben könnte ist die Installation vom DSL Modem Treiber da zu dieser Zeit das DSL Modem gerade am kommen war. Das ist jedoch abhängig vom Hersteller.
(¯`·.¸(¯`·.¸ Spiele ¸.·´¯)¸.·´¯) Windows ME bietet auch Standad mäßig ein paar Games welche zwar nicht die besten sind jedoch ist es ganz lustig denn einige Spiele gibt es schon seit Windows 3.1 und zwar sind es : Solataire , Flipper, Spidersolatair, Minesweeper, Freecell, Hearts. Das Installieren von eigenen Spielen wird auch keinerlei Probleme geben. Denn alle Windows 95 , 98 Games laufen hier super und teilweise sogar besser. Nur DOS Games kann man nicht mehr Spielen, da der alte DOS MODUS entfällt. Windows ME enthällt nur noch die DOS EINGABEAUFFORDERUNG.
(¯`·.¸(¯`·.¸ Zubehör ¸.·´¯)¸.·´¯) Das Zubehörangebot von Windows ME ist überraschend gross und enthält viele Programme die euch sicher bekannt sind wie zum beispiel den Outlookexpress oder auch Paintbrus, Wordpad, den Editor oder auch den Taschenrechner. Ebenfalls besitzt ME ein eingebautes ZIP Programm was man sich bei den Vorgängern immer erst aus dem Internet laden oder sich von CD´s herunter installieren wodurch mal viel Zeit brauchte, welche man hie wiederrum spart. Die wie ich finde beste neue Funktion ist die Systemwiederherstellung, denn einige von uns bauen doch ab und an mal scheisse am Computer und man kann bei dieser Systemwiederherstellung den Computer auf den letzten gespeicherten Stand zurück bringen. Diese kann man automatisch festlegen lassen oder auch manuell.
(¯`·.¸(¯`·.¸ Explorer ¸.·´¯)¸.·´¯) Der Internetexplorer 5.0 ist Standardmäßig vorinstalliert was auch seine Gründe hat. Denn zwischen dem guten alten Arbeitsplatz und Explorer gibt es jetzt keinen Unterschied mehr. Die auffälligste Abweichung zeigte sich bisher in der fehlenden Ordnerleiste im Arbeitsplatzfenster. Jedoch bestand erstmals seit Windows 98 SE die Möglichkeit, diese Leiste zuzuschalten. In den Windows-Vorgängerversionen waren aber die Menüs unterschiedlich. Neu ist in ME die Möglichkeit, die Symbolleiste "Standard-Schaltflächen" nach eigenem Geschmack zu gestalten. Dazu werden erheblich mehr Symbole (man kann sich ebenfalls welche aus dem Internet laden) als bisher zur Verfügung gestellt, insbesondere die Symbole zum Weg-/Zuschalten der Explorerleiste.
(¯`·.¸(¯`·.¸ Weitere Änderungen ¸.·´¯)¸.·´¯) Ansonsten ist Windows ME stabiler geworden, weitaus übersichtlicher was sich schon beim drücken des Start Buttons bemerkbar machen wird. Deshalb wurden auch Dinge wie "DFÜ-Netzwerk", "Drucker" und "Geplante Vorgänge" in die Systemsteuerung verschoben wodurch der Arbeitsplatz allein schon besser einzublicken ist. Die Systemsteuerung wurde etwas minimiert so wurde aus "Akustische Signale" und "Multimedia" eine Rubrik mit dem Namen "Sounds und Multimedia" Verschwunden aus dem Windows sind Systemrichtlinieneditor Poledit, Sysedit.exe, Ein Neustart mit Shift ist leider auch nicht mehr möglich.
(¯`·.¸(¯`·.¸ Fazit ¸.·´¯)¸.·´¯) Wer ein schnelleres und stabileres Windows nach 95,98,NT bevorzugt und mal eben 100 EUR in der Hinterhand hat ist bei Windows ME genau richtig. Das Programm hat seine Vor sowie Nachteile jedoch ist die Liste der Vorteile weitaus länger. Ebenso enthällt das Programm nicht soviele Sicherheitslücken wie seine Vorgänger und es durchsucht auch nicht den Computer nach Raumkopien und sonstigem und schickt diese Daten an Microsoft wie bei Windows XP. Updates werden ebenfalls sogut wie täglich erstellt und man wird sofort beim besuchen des Interet´s kostenfrei darauf aufmerksam gemacht und kann diese auch Kostenlos downloaden (ausser Surfkosten)
(¯`·.¸(¯`·.¸ *°*°* Bis bald Euer DJ Maggy *°*°* ¸.·´¯)¸.·´¯)
Verwandte Tags für MS Windows Millenium
20.05.2005 23:12
"Es bietet auch Stabilitätsvorteile im Vergleich zu 2000 & XP." oder dieser Schrott, sorry, wh
20.05.2005 23:12
sorry, is mir zu naiv, wenn ich schon sowas wie das hier lese "Nur DOS Games kann man nicht mehr Spielen, da der alte DOS MODUS entfällt. Windows ME enthällt nur noch die DOS EINGABEAUFFORDERUNG.!"
29.05.2002 15:15
Wirklich super Bericht, hat mir wirklich gut gefallen. ABer ich finde 98 trotzdem besser. Cu :†::†:Dr.Tiger:†::†: