Macbeth - Der Königsmörder

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Macbeth - Der Königsmörder

Alle Macbeth - Der Königsmörder Testberichte

Ein Hörbuch als gute alternative zum Roman

5  22.02.2006

Pro:
-  Preis - Leistungsverhältnis perfekt, gute Zusammenfassung der Tragödie, leicht verständlich

Kontra:
nichts

Humor

Spannung

Anspruch

Action:

Romantik:

star87

Über sich: Helft mir ich möchte lila werden :) !!!!

Mitglied seit:13.02.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo Liebe Leser und Leserinnen,

habe mit letztens das Hörbuch "MacBeth" von William Shakespeare (nacherzählt von Virinia Evans) gekauft, da ich mich einfach in den Genuß eines Hörbuches gelangen wollte. Außerdem musste ich dieses Buch sowieso für die Schule kaufen und ich dachte es wäre angenehm vorher schon etwas mehr zu wissen als manch andere.

Allgemeine Informationen:

Kosten: 4,50 €uro
ISBN: 3-19-912904-8
Herrausgeber: Illustrated READERS
Sprache: Englisch
Verpackung: einfache Hülle aus Pappe
länge: 100 min
Informationen über den Inhalt:

McBeth ist eine Tragödie Shakespeares, welche von dem General Macbeth handelt, dem drei Hexen voraussagen, dass er König von Schottland werden wird. Aber dafür müsse er zuerst den regierenden König Duncan (seinen Freund) ermorden. Zufällig verbringt dieser kurz darauf die Nacht in Macbeths Schloss und MacBeth und seine Frau bringen ihn tatsächlich um. Doch erst nach einiger Zeit bemerkt Duncan, welchen Preis er für seine Krone bezahlt hat. Er sieht Duncan als Geist, welcher an sein Gewissen appeliert. Außerdem bemerken Duncons Söhne das MacBeth etwas mit dem Tod ihres Vaters zutun hat..... (zuviel will ich ja auch nicht verraten, damit es noch spannend bleibt!!!)

Erzählung des Hörbuches:

Die Geschichte Shakespeares ist nacherzählt von Virginia Evens. Und das Hörbuch ist in 10 Episoden aufgeteilt, in welchen der wichtigste Inhalt nacherzählt wird. Die Sprache ist beim ersten mal Hören vielleicht etwas schnell aber nach erneutem Hören habe ich das meiste verstanden. Wenn man das Hörbuch mit dem orginal Buch vergleicht fehlen natürlich einige Personen und Ereignisse, welches aber nicht besonders tragisch ist, da sowohl die Intention des Autors noch der Handlungsstang erhalten bleibt. Es ist eben eine Nacherzählung und kein orginal Text. Aber einen entscheidenen Vorteil hat das Hörbuch im Gegensatz zu dem orginal Drama und zwar ist das Hörbuch viel einfacher zu verstehen und natürlich ist es gemütlicher im Bett zuliegen und zu hören als zu lesen.
________________________________________________

Fazit:

Meiner Meinung nach ist dieses Hörbuch sehr günstig und viel einfacher zu verstehen, also ist dieses ein klarer Vorteil für Schüler oder Menschen mit normalen Englisch Kentnissen. Außerdem sind die Personen sehr gut dargestellt und die Musik unterstreicht die Emotionen der handelnden Personen. Also besorgt euch dieses Hörbuch... oder kann ein bisschen Allgemeinwissen über die berühmteste Tragödie Shakespeares schaden??

Bilder von Macbeth - Der Königsmörder
Macbeth - Der Königsmörder Bild 8254881 tb
Foto des Hörbuches

tapio-maunzi

tapio-maunzi

01.03.2006 02:07

Gibt es das auch auf deutsch? Bestimmt. Ich werd' mich mal umhören. Gruß Tapio-Maunzi

Miamibeach-Mike

Miamibeach-Mike

23.02.2006 04:39

Home > Unterhaltung & Medien > Kino, Video & DVD > Film-Datenbank > Filme nach Genre > Drama. Hörbuch?????? Sorry!

schwarzesteufelchen

schwarzesteufelchen

23.02.2006 00:33

Wenn man schon kritisiert, dass dies kein Roman ist, sollte man wenigstens so richtig gelesen haben, dass es auch kein Film, sondern ein Hörbuch ist.. Guter Bericht, ich streich dir die Kategorie mal nicht an, weil du noch neu bist und ich das gleiche Problem hatte, wobei Ciao den Bericht nicht verschoben hatte... LG