MagLite Taschenlampen

Gesamtbewertung (29): Gesamtbewertung MagLite Taschenlampen

Alle MagLite Taschenlampen Testberichte

MagLite die geniale Taschenlampe

5  10.02.2002 (21.02.2002)

Pro:
leicht, stabil, hohe Leuchtkraft, Handlich

Kontra:
sehr teuer

kolibri850

Mitglied seit:30.01.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 163 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zu meinem letzten Geburtstag habe ich eine leuchtend blaue Mini MagLite AA bekommen. Nach einigem ausprobieren und herumspielen habe ich die Lampe in meiner Winterjacke verstaut, wodurch sie zu meinem ständigen Begleiter befördert wurde. Gerade im Winter wo es schon früh dunkel und erst spät hell wird kann es sehr nützlich sein eine Taschenlampe bei sich zu haben. Egal ob man unterwegs in dunkle Gassen kommt, etwas im Kofferraum vom Auto sucht oder wenn man einfach etwas Licht benötigt, dann ist es von Vorteil wenn man eine Taschenlampe bei sich hat. Die Mini MagLite ist dafür sehr gut geeignet denn sie ist sehr leicht, klein, einfach zu bedienen, stabil und Spritzwasser geschützt. Durch Ihre Eigenschaften sind die MagLite Lampen auch für den Outdoor -Einsatz sehr gut geeignet.

Allgemeines zur MagLite Taschenlampe:

- Zubehör
- Hersteller
- Kontaktadresse
- Garantie
- Fazit

Das Gehäuse:

Alle MagLite Lampen haben ein Präzisionsgehäuse aus massivem Luftfahrt-Aluminium. Durch Verwendung dieses Werkstoffes ist die MagLite sehr leicht und korrosionsfest. Die Verschlusskappe des Batteriefaches und der Reflektorkopf sind mit O-Ringen abgedichtet, deshalb ist die Lampe garantiert Spritzwassergeschütz, was besonders im Outdoor – Einsatz von Vorteil ist. Außen ist das Gehäuse geriffelt und mit eine abriebfesten Lackierung versehen. Durch die Riffelung und auch wegen der Größe und Form des Gehäuses liegt die MagLite sehr gut in der Hand.

Leuchtkraft:

Durch die eingesetzte Kryptonlampe erzielt man eine sehr hohe Lichtausbeute bei geringem Stromverbrauch. In jeder MagLite ist in der Verschlusskappe des Batteriefaches ein Ersatzlampe untergebracht. Wenn man die Andrückfeder für die Batterien abnimmt ist die Ersatzlampe leicht zu erreichen. Um die Lampe zu wechseln muss man den Reflektorkopf abschrauben. Ich besitze meine Mini MagLite jetzt seit 6 Wochen und meine 3 D Cell seit ca. 4 Jahren und bis jetzt habe ich noch keine Ersatzlampe benötigt. Standardmäßig sind die MagLite Lampen mit einer Krypton White Star Lampe ausgestattet. Als alternative gibt es auch noch die Krypton Magnum Star die sich durch einen anderen Aufbau von der White Star unterscheidet. Durch den anderen Aufbau der Lampe wird eine bessere Lichtbündelung und Lichtausbeute erzielt.
Der Lichtkegel kann durch drehen am Reflektorkopf geändert werden, er ist stufenlos von Punkt- bis Flutlicht einstellbar.
Die Leuchtdauer und weite ist je nach Model unterschiedlich sie reicht von:
7,5 Stunden und 30 Meter bei der MagLite Solitär
bis zu:
21 Stunden und 500 Meter bei der MagLite 6D Cell

Betrieb:

Die kleinen MagLite´s werden durch drehen des Reflektorkopfes ein- bzw. ausgeschaltet, was auch sehr gut mit einer Hand geht, ab der MagLite 2C haben sie einen Schalter mit 3 Schaltstufen. Drücken man den Schalter ganz durch wird die Lampe auf Dauerbetrieb geschaltet, um die Lampe im Signalbetrieb zu benutzen darf man den Schalter nur leicht drücken. Der Schalter ist Gummiert und dadurch sehr griffig und wasserdicht.
Ein kleiner Nachteil entsteht dadurch das die kleinen MagLite´s am Reflektorkopf eingeschaltet werden. Denn bei jedem einschalten muss der Focus des Lichtkegels neu eingestellt werden.
Als Besonderheit ist noch zu erwähnen das man die Lampe auch als Rundumleucht benutzen kann, dazu einfach den Reflektorkopf ganz abschrauben und hinten auf die Lampe stecken. Jetzt läst sich die Lampe sehr einfach aufstellen. Das Problem bei dieser Betriebsart ist jedoch das die Lampe sehr blendet wenn sie auf dem Tisch steht, deshalb sollte man sich etwas erhöht und außerhalb des direkten Sichtfeldes aufstellen.

Design:

Die Lampen sind rund und haben einen etwas dickeren Reflektorkopf, die Länge und der Durchmesser sind ebenfalls Modelabhängig. Die kürzeste MagLite ist 8 cm lang und die Längste kann stolze 49,5 cm vorweisen. Die Lampen sind in 9 Farben (schwarz, rot, blau, dunkel grün, silbern, titangrau, limegrün, orange und Camouflage = Tarnfarbe mit Tarnmuster)und verschiedenen Geschenksets erhältlich. Die Lampen liegen sehr gut in der Hand sie sind leicht und sehr einfach zu bedienen.

MagLite Typen:

AAA = Mikronbatterien
AA = Mignonbatterien
C = Babybatterien
D = Monobatterien

Die Zahl bei der Typbezeichnung gibt die Anzahl der benötigten Batterien an. Außer bei der Solitär sie wird mit einer AAA Batterie betrieben. Bei der Mini MagLite AAA und AA werden jeweils 2 Batterien benötigt. Die Mag Charger hat einen eingebauten Akku.

Weiter Technische Informationen unter: http://www.maglite.de/technik.htm

Zubehör:

Für jede MagLite gibt es individuelles und sehr hilfreiches Zubehör, es reicht von verschiedenen Gürtelhaltern über besondere Ersatzlämpchen, Montagevorrichtungen, sowie Powerbatterien und Leuchtaufsätze bis zum Taschenclip.
Auch die angebotenen Set´s finde ich sehr gut, da sie meistens billiger sind als die einzelnen Lampen, zum Beispiel Mini Mag mit Schweizer Offiziersmesser farblich aufeinander abgestimmt oder MagLite 3D mit Mini Mag AA, und es noch jede menge andere Kombinationen.

Hersteller:

Die Taschenlampe wir von der Amerikanische Firma MagLite hergestellt, daher auch der Name der Taschenlampe.
Die Firma hat Ihren Sitz in Kalifornien und wurde 1955 von Tony Maglica gegründet. MagLite hat sich bis heute zu einem Unternehmen mit 800 Mitarbeitern entwickelt.
Die Deutsche Homepage ist sehr übersichtlich aufgebaut, sie läst sich intuitiv bedienen ist gut Strukturiert und hat trotz der vielen Bilder recht schnelle Ladezeiten. Nur der Hintergrund ist etwas gewöhnungsbedürftig, er ist schwarz und wirkt deshalb etwas drückend, aber sonst eine rundum Gelungene Homepage. Sie ist zu erreichen unter www.maglite.de

Kontaktadresse:

Fax: 0611 65014
Hompage: www.maglite.de
E – Mail: info@maglite.de

Garantie:

Der Hersteller gewährt eine 10 Jährige Garantie auf Gehäuse und Funktionssicherheit. Ich finde das Sehr lange und es ist eigentlich ein Beweis für die hohe Qualität der MagLite Taschenlampen. Logischerweise sind Verschleißteile wie Glühlampen und Batterien von der Garantie ausgenommen.

Fazit:

Diese Lampe ist für jeden zu empfehlen der wert auf Funktionalität und Qualität legt
Ich besitze neben der Minimag auch noch eine MagLite 3 D Cell die ich schon seit mehreren Jahren zuhause und beim Camping nutze. Bis jetzt hat sie mir immer sehr gute Dienste geleistet und ich möchte sie nicht mehr missen.
Ich bin sogar der Meinung das sich die MagLite in den letzten Jahren von der einfachen Taschenlampe zur Referenz für Taschenlampen gemausert hat. Nur der recht hohe Preis, zwischen 15 und 60 Euro, schlägt mir etwas auf den Magen. Aber als alternative kann man sich ja auch zum Geburtstag oder zu Weihnachten eine MagLite wünschen. Den durch Ihre hohe Qualität, und nicht zuletzt auch durch Ihr ansprechendes Design ist die MagLite sehr gut als hochwertiges Geschenk geeignet.

Fotoleszek

Fotoleszek

26.10.2007 19:30

Ein toller Bericht. Die Lampen sind in der Tat, bis auf die Minis, sehr gut. Die kleinen, die man durch drehen des Kopfes einschaltet taugen nichts. Ein Schalter muss schon sein. Gruß. L.

SallyB

SallyB

22.06.2002 11:26

so eine kleine habe ich auch. Die leistet mir in Wintermonaten gute Dienste, wenn ich im Dunklen das Schlüsselloch vom Auto nicht finde. Die großen sind ja schon richtige Kampfgeräte. Dein Bericht gefällt mir. Hoffe, wir lesen uns mal wieder

kein_Blatt_vorm_Mund

kein_Blatt_vorm_Mund

22.06.2002 02:51

Hi Kolibri, noch ein Fan, das ist aber schön! Liebe Grüße, Stefan

Hintz - MAG LITE (73,08/1stk) Mag-lite Led Pro Taschenlampen Für 2 Mono, Schwarz

Hintz - MAG LITE (73,08/1stk) Mag-lite Led Pro Taschenlampen Für ...

anzahl der einheiten 1 marke hintz mag lite maßeinheit einheit mag lite led pro ...

ebay.de 4620 Bewertungen

Versandkosten: EUR 5,9...

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.de

Hintz - MAG LITE (73,08/1stk) Mag-lite Led Pro Taschenlampen Für ...
Versandkosten: EUR 5,9.​.​.​...