Maggi Texicana-Salsa

Maggi Texicana-Salsa

Gesamtbewertung (46): Gesamtbewertung Maggi Texicana-Salsa

Alle Maggi Texicana-Salsa Testberichte

Wer es scharf mag ist hier richtig

5  21.01.2001 (22.01.2001)

Pro:
lecker,mild und scharf

Kontra:
noch kein contra

Laulipauli

Über sich: Den Neuanfang hier starte ich mit einem aktuellen Bild...werden wir nicht alle älter:-)))

Mitglied seit:21.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 99 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Letztens habe ich so richtig leckere selbstgemachte Tortillias gegessen und dazu stand eine Flasche Maggi Texicana Salsa auf dem Tisch.Da ich eigentlich kein Fan von Maggiprodukten bin,sondern ich bevorzuge dann doch Knorr,war ich zuerst doch etwas skeptisch.
Andererseits lockte mich natürlich die Aufschrift auf dem Etikett,dass es sich um eine Tomaten-Chili-Sauce zum Dippen,Peppen(was immer man darunter versteht) und Würzen handelt.*Laulipauli*
Ich muss einfach gestehen,dass ich es liebe,wenn es richtig scharf ist.
Na ja,jedenfalls ist die Flasche selber nichts besonderes, sie ist aus Glas und erinnert mich an Kraft-Tomatenketchup.

Die Tomaten-Chili-Sauce beinhaltet:

35% Tomatenmark
10% Tomaten
Zwiebeln
Paprikastückchen
Jalapeno-Chilies( wo immer die herkommen)
und das übliche wie Verdickungsmittel,Stärke,Gewürze usw.

Das Ganze ist natürlich ohne Konservierungsstoffe,so dass die Flasche nach dem Öffnen kühl gelagert werden sollte,damit wir ,wenn sie noch nicht aufgebraucht ist,noch länger etwas davon haben.

Vor dem Gebrauch sollte sie gut geschüttelt werden,denn nur dann verteilen sich die einzelnen "Gemüsestückchen " doch etwas gleichmässiger.Die Paprika-und Tomatenstückchen sind nämlich ehrlich zu sehen,weil die Sauce nicht püriert ist.

der Geschmack ist für mich einfach unübertrefflich,denn einerseits etwas süss,mild und im Hintergrund dann doch angenehm scharf.
das verleitet wohl schon dazu reichlich von dieser Sauce zu nehmen und wer es nicht verträgt hat denke ich schon reichlich Probleme mit dem Durst, der im Laufe der nächsten Stunden auftritt.

Für mich selber ist das kein Problem,denn wie gesagt ich liebe es schön scharf.diese Sauce kann ich eigentlich zu allem essen.Ob Fleisch,Wurst,Käse.*Laulipauli*Ausserdem überkommt es mich manches mal,Salsa auch in Bratensaucen zu verwenden,was einen etwas würzigen und schärferen Geschmack erzeugt.Ach so, auf Pizza ist sie ein Gedicht,jedenfalls für mich.

(Auch habe ich einmal die Salsa von Hamker ausprobiert,die mir aber doch irgendwie zu herb und nicht süss genug war.)

Ich habe eine 500ml Flasche, wofür ich z.B. bei Real 2,99DM bezahlt habe und das ist nun wahrlich nicht zu teuer für ein bisschen Abwechslung.

Ariane1971

Ariane1971

13.04.2001 17:14

Ich finde Texicana Salsa auch echt klasse, besonders im Sommer zur Grillzeit geht immer ordentlich viel davon bei uns weg.Gruss, Ariane

bddm

bddm

19.03.2001 21:08

Erinnert mich an ein Gewinnspiel von Maggi: Man musste bei denen anrufen und 3 mal hintereinander den Zungenbrecher "Maggi Texicana Salsa - zum Dippen, Peppen, Würzen!" aufsagen. Damals hab ich eine übergroße Salsa-Flasche fürs Schwimmbad gewonnen...*g* Gruß bddm

Urska

Urska

23.01.2001 16:51

Hi, das kauf ich mir auch.Herzlichen Dank für deinen schönen Kommentar,hoffe auch das die Blumen ganz schnell wieder kleine Knospen bekommen und wachsen, ganz lieben Gruß Urska