Magic Maxx oder Mr. Magic.....It's magic?
27.09.2007
Pro:
Preis, kann vieles, platzsparend, chices Design
Kontra:
wie schält bzw . schneidet man damit nur??
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 39 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So, dann versuche ich mich auch mal an meinem ersten Bericht ;) Verwirrt hat mich zuerst der Name des Gerätes, da es hier unter Magic Maxx zu finden ist, bei mir allerdings Mr. Magic - 18 Teile, 9 in 1 heißt. Das hat sich vielleicht in der Zwischenzeit geändert, aber soll nicht weiter stören, da es sich offensichtlich um das gleiche Produkt handelt.
Anlass zum Kauf gab mir das Angebot von Rewe - Dort gibt es den Mr. Magic diese Woche für 20 Euro. Ich war gleich begeistert und bin losgefahren, mein erster Mixer ;) DAS PRODUKT
Mr. Magic - 9 in 1 (18 Teile) - Powerbase 1x - Mr. Magic Mixer 750 ml 1x - Deckelaufsatz für den Mixer (2-teilig) 1x - große Cups 500 ml (für die Mikrowelle geeignet) 2x - kleine Cups 350 ml (") 2x - Kreuzklingenaufsatz 1x - Flachklingenaufsatz 1x - Frischhaltedeckel 4x - Entsafter 1x - Stopfer 1x - Streudeckel 2x (z.B. für Parmesan, Zimt...) FARBE/DESIGN
Ich habe mir einen Mr. Magic in Silber/weiß ausgesucht, im Angebot war sonst noch Rot/Silber. Das Design gefällt mir sehr gut, das Gerät ist kompakt und stört auch in einer Miniküche wie der meinen nicht ;) LEISTUNGSUMFANG
Es handelt sich laut Beschreibung um ein sehr vielseitiges Küchengerät, ich konnte leider nicht alles ausprobieren, da ich keine Ahnung habe, wie man das mit dem Schneiden und Schälen anstellen soll *grübel* Folgendes ist möglich: - Drinks jeglicher Art herstellen - Mixen - Raspeln - Hacken - Schneiden - Schälen - Pürieren - Rühren und mahlen - Eisspeisen, Dips, Brotbeläge
ERFAHRUNG Ich habe natürlich voller Vorfreude gleich einiges ausprobiert:
Versucht habe ich das ganze mit Drinks (Fruchtsäfte und Milchshakes - kein Problem!), der Herstellung eines Pestos mit u.a. Parmesan und Rucola, was wunderbar geklappt hat, geschmacklich aber einfach nichts für mich ist ... *g* Hacken von Zwiebeln oder Raspeln von Karotten funktioniert bestens mit dem Kreuzklingenaufsatz, wobei man nicht zu anspruchsvoll sein sollte, da das ganze schon ziemlich "klein" wird. Für meine Ansprüche und bei dem Preis aber kein Problem, hauptsache kein Heulen mehr beim Zwiebelschneiden, was mir sehr verhasst ist ... Am besten gefallen hat mir das Gerät beim Pürieren einer Paprika-Tomaten-Creme-Suppe und einer Kartoffelsuppe, das dauert gar nicht lange und schmeckt sehr lecker :)
Zur Reinigung ist zu sagen, dass man alles außer der Powerbase in den Geschirrspüler stecken kann, da ich keinen besitze, erledige ich das so, was auch kein großer Aufwand ist. Nerven würde es mich erst bei täglichem Gebrauch ;) TECHNISCHE DATEN
Motorleistung 400 W Netzanschluss 230V/50 Hz MEIN FAZIT
Für 20 Euro würde ich das Gerät jederzeit wieder kaufen, für einen höheren Preis eher nicht, da ich persönlich nicht so häufig Sachen zubereiten werde, für die ich einen Mixer brauche. Aber das kommt vielleicht noch, da ich bisher nichts negatives an dem Gerät gefunden habe, auch die Lautstärke macht mir nichts aus, die öfter bemängelt wurde.
Bilder von Magic Maxx 9 IN 1