Magic Maxx MR. Magic

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Magic Maxx MR. Magic

Alle Magic Maxx MR. Magic Testberichte

Magic

5  10.11.2009

Pro:
viele Möglichkeiten der Speisenzubereitung

Kontra:
ich kriege keine Zwiebeln zerkleinert !

sunrise67

Über sich: Bin bald wieder da! Wünsche euch eine schöne Weihnachtszeit!

Mitglied seit:19.01.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser,

Heute ein Bericht von mir über

Mr. Magic Maxx 18-teiliger Küchenprofi

Gekauft habe ich ihn vor ca. 1 Jahr und eigentlich sollte er ein Überraschungs-Geschenk für meine Tochter sein, die ja ihren eigenen Haushalt hat und auch gerne Shakes trinkt. Ich kannte das Teil aus der Werbung und dafür war der Preis in Ordnung und ich habe ohne zu überlegen, zugeschlagen.
Als meine Tochter dann zu Besuch kam, war es mit der Überraschung vorbei uns es wurde der Mr. Magic erst mal einem Dauer-Gebrauchstest unterzogen und das Ergebnis könnt ihr hier lesen.

Gekauft:

19258 Gallin

oder:
www.dspro.de

Lieferumfang:

Verpackt war der Mr. in einem ziemlich großen Karton, auf der man schon mal viele Bilder sehen konnte.

Powerbase
Mr. Magic Maxx Mixer
Kreuzklingenaufsatz
Flachklingenaufsatz
Frischhaltedeckel 4 mal
Entsafter
Stopfer
Streudeckel 2 mal
2 große Cups mit 500ml. Füllmenge (für die Mikrowelle geeignet)
2 kleine Cups mit 350ml.Füllmenge (für die Mikrowelle geeignet)
Deckelaufsatz für den Mixer (zweiteilig)

Bedienungsanleitung:

Diese ist eher kurz gehalten, dafür kann man einige leckere Rezepte dort finden.

Technische Daten:

Hacken
Schneiden
Schälen

Einzelteile:

Sicher könnt ihr das besser auf den Bildern sehen, aber einige Teile möchte ich doch beschreiben:

Die
Powerbase

ist ca. 17 cm hoch und sieht silber/rot aus und besteht aus Kunststoff. Das Kabel ist etwas über einen Meter lang.
Am Geräteboden befinden sich 4 kleine Gummifüsse, damit das Gerät nicht rutschen kann. Das TÜV-Prüfsiegel ist auch angebracht! Wichtig! Innen kann man ein kleines Antriebsrädchen sehen. Der rote Boden ist interessant geschwungen, allerdings ist das ungünstig für die Reinigung.

Antrieb:

An den Innenseiten befinden sich drei kleine Einkerbungen, die sozusagen den Schalter darstellen. Wenn man den Aufsatz aufsetzt, dann dreht man ihn und so wird das Gerät in Betrieb genommen. Eigentlich eine sichere Sache, obwohl
Bilder von Magic Maxx MR. Magic
Magic Maxx MR. Magic DSC00806 - Magic Maxx MR. Magic
Magic Maxx MR. Magic
ich immer einen Schalter besser finde.

Der
Mixer

besteht aus Hartplaste und hat ein Inhaltsvolumen von ca. 1000 ml. Er hat ein Gewinde für den Klingenaufsatz oder Deckels und am oberen Ende eine Tülle zum Ausgießen. An der Seite befindet sich ein großer Griff, der sehr groß ist, man kann den Mixer damit gut handhaben. Auf dem Gefäß ist eine Skala mit Füllmenen gekennzeichnet. Daran kann man auch erkenne, dass die max. Füllmenge 750 ml beträgt. Man darf also nicht einen ganzen Liter einfüllen, damit das Gerät ordnungsgemäß arbeiten kann. Das Gefäß wird nach oben breiter und man kann dort den zweiteiligen Deckel aufstecken.

Der dazugehörige

Deckel

hat ein Ausgießloch und einen kleinen durchsichtigen inneren Deckel, der zum Nachfüllen gedacht ist. Der Deckel mit dem Ausgießloch hat ein kleines Gitter, welches man benutzt, wenn man bei Fruchtsaft das Fruchtfleisch nicht mit im Glas haben möchte. Möchte man das Fruchtfleisch mit im Glas haben, nimmt man den Deckel einfach ab. Durch die Öffnung im Deckel kann man auch den

Entsaftereinsatz:

einfügen. Das Sieb des Entsafters ist sehr feinporig und man muss es nach dem Gebrauch sofort abwaschen, sonst wird das schwer! Ich kann nicht sagen, wie das in der Spülmaschine klappt, denn ich habe leider keine. Zum Entsafter gehört auch noch ein

Stopfer,

mit dem man das Obst oder Gemüse ins Gerät pressen kann. Der Stopfer ist ca. 17 cm lang und aus weißem Plastik.

Cups:

Die beiden großen und die beiden kleinen Becher (Cups) sind ebenfalls aus Hartplastik und durchsichtig. Am unteren Ende haben sie alle ein Gewinde um Deckel, Klingenaufsatz oder Streudeckel aufschrauben zu können. Nach unten hin werden die Becher schmaler, aber durch ein Plastikkreuz oder Streben am Boden können sie sehr gut stehen, obwohl das auf den ersten Blick nicht so aussehen mag. Die Becher sind auch für die Mikrowelle geeignet, so dass man Speisen, die man zubereitet hat, darin erwärmen kann.

Der Kreuzklingenaufsatz

hat einen Durchmesser von ca. 10 cm und ist aus rotem Hartplaste. An der Unterseite befindet sich das Gegenstück zum Antriebsrädchen, so dass diese beiden perfekt ineinander greifen können und die Power erzeugen. Gummidichtungen beugen einer großen Schweinerei vor! Die Kreuzklinge ist aus Metall.
Man benutzt diesen Aufsatz für das Zerkleinern von Kräutern, das Zubereiten von Shakes und das Reiben von Käse. Eigentlich dürften der Fantasie da keine Grenzen gesetzt sein, denn das kann man ganz einfach alles ausprobieren. Vor allem ist er für die Zubereitung von Shakes bei mir zum Einsatz gekommen.

Der Flachklingenaufsatz

ist genau so groß wie der Kreuzklingenaufsatz, jedoch kommen bei im noch ca. 5 cm. Höhe dazu.
Er ist ebenfalls mit Dichtungen versehen, aus rotem Plastik und auch mit der Verbindung zum Antrieb. Also im Prinzip unterscheidet er sich vom Kreuzklingenaufsatz nur durch die beiden nach oben gerichteten Metallklingen.
Dieser Aufsatz ist zum Zubereiten von Quark, Cremes, zum Mahlen von Kaffeebohnen oder Nüssen. Ebenso kann man damit Sahne steif schlagen.

Deckel:

Die vier Deckel sind aus rotem Hartplastik und passen auf die 4 Cups. Durch die Anzahl der Deckel hat man immer gleichzeitig eine gute Aufbewahrungsmöglichkeit für die hergestellten Leckereien.

Die
Streudeckel

sind dafür gedacht, dass man ihn auf den Deckel schraubt und z. B. Puderzucker streuen kann, oder evtl. den geriebenen Käse.
Sie bestehen aus rotem Plastik wie auch die normalen Deckel und unterscheiden sich darin, dass der eine Deckel ziemlich große Löcher hat. Der andere Deckel hat auf einer Seite mittelgroße Löcher und auf der anderen Seite ziemlich kleine Löcher, so dass man wählen kann, welche Löcher für welches Streugut am besten geeignet sind.
Eine tolle Sache diese Deckel. Wenn man Puderzucker aufbewahren möchte, bzw. nach dem Herstellen übrig hat, kann man diesen gleich mit einem Becher als Aufbewahrungsbehälter benutzen.

Der Einsatz in der Küche:

Also wie ich bereits am Anfang des Berichtes erwähnt habe, wurde der Mr. Magic gleich mal einem Dauertest unterzogen, als meine Tochter zu Besuch war, denn sie sollte ihn ja schließlich mit nach Hause nehmen.

Zuerst wollte wir man den Entsafter ausprobieren und zwar mit Mandarinen.
Wie ich bereits erwähnte, wird das Gerät nicht mit einem Schalter eingeschaltet, sondern durch das Aufsetzten des Bechers und Drehen im Gerät wird es eingeschaltet und geht sofort ab wie die Post!
Meine Nase, war das ein Krawall! Aber der Mixer hat seine Arbeit gut gemacht, es war auch gar nicht so schwer, dass wir ewig überlegen oder probieren mussten. Man muss halt nur darauf achten, dass man nicht zu große Stücke reinquetscht und immer schon mit dem Stopfer nachschiebt.
Man konnte schön zusehen, wie der Saft aus dem engmaschigen Sieb läuft.
Da man das Gerät nicht länger als eine Minute laufen lassen soll, haben wir dann man eine Pause gemacht und das Ergebnis probiert. Ich habe mir den Saft gleich aus dem Mixbecher gegossen, also mit Fruchtfleisch.
Meine Tochter hat auf das Fruchtfleisch verzichtet, also den Saft durch das Sieb des Deckels gegossen. Lecker und gesund.
Wer allerdings eine 4-köpfige Familie hat, dem dürfte das Warten dann doch auf den Geist gehen.
Dann haben wir das ganze noch mir Erdbeeren probiert, aber was dabei raus kam, das reichte wirklich nicht für Zwei. Also Erdbeeren lieber so essen oder in Quark verarbeiten.
Dann Milchshake: Eine Banane in etwa 4 Teile geteilt und in den Mixer getan.
Dann gleich Milch dazu und zum Test mal etwas Trinkschokolade (also in Pulverform). Das war absolut lecker und auch toll schaumig. Hat viel Spass gemacht und dieses Rezept mache ich auch heute noch gerne.
Wenn man ein Getränk fertig hat, kann man es in den Bechern mit Deckel gut aufbewahren.
Auch Himbeeren haben wir schon verarbeitet, allerdings dann nicht mit dem großen Becher sondern mit dem kleinen.
Dann hatten wir herrliches Himbeermus, welches erhitzt wurde und auf ein riesiges Vanilleeis gegossen wurde.
Auch Schinkenspeck im Stück haben wir dann probiert, denn es sollte zum Abendbrot Rührei geben.
Da muss ich allerdings sagen, dass es ein bisschen blöd war, denn der Schinken wurde zum Teil an die Wände des Bechers geschmissen und blieb dort kleben. Also musste man immer den Becher vom Gerät nehmen und schütteln, bis alles wieder in der Nähe der Klingen war.
Der nächste Versuch waren Zwiebeln. Ich hasse Zwiebeln schneiden.
Und ich hasse es auch, wenn ich einen Klops (Bulette) esse und finde große Zwiebelstücke darin.
Also dachte ich, das wäre die Lösung. Auch meine Tochter mag das nicht und dann hätte sie immer, wenn ich zu Besuch zu ihr komme, Klopse machen können ohne blöde Zwiebelstücken. Aber was dabei raus kam, das war erstaunenswert: Es war Zwiebelmus! Wir haben gelacht und überlegt.
Das Ergebnis war folgendes: Wir haben einfach das Zwiebelmuss ins Gehacktes gemengt und hatten dann leckere Klops ohne löstige Zwiebelstückchen aber mit dem Geschmack. Vielleicht habe ich etwas falsch gemacht. Auch das zerkleinern von Möhren habe ich nicht so hinbekommen, wie das auf dem Bild des Herstellers aussah. Komisch! Oder waren wir zu blöd?
Dann wollten wir uns noch einen leckeren Früchtequark zubereiten. Wir dachten dabei an Erdbeeren. Also Quark rein, Erdbeeren rein (die habe ich vorher natürlich ordentlich von den widerlichen Pipsen in der Mitte befreit) und ab ging der Spass. Das Ergebnis war enttäuschend, denn es kam nicht so ein fester Quark dabei raus, wie ich mir das vorgestellt hatte, sondern eine dünne flüssige Pampe.
Ich habe nur eine Ahnung, woran das gelegen haben könnte, nämlich die Flüsiggkeit der Erdbeeren, die hat natürlich das ganze zu dünnflüssig gemacht.
Nach stundenlangen Recherchen im Internet bin ich dann auf den Hinweis gestoßen, sofortlösliche Gelantine dem Ganzen zuzufügen und dann haben wir das ganze nochmal probiert.
Und siehe da, es hat geklappt! Der Fruchtquark war lecker cremig mit der perfekten Konsistenz!
Dann wollten wir unbedingt probieren, wie der Kleine sich beim Käse reiben macht. Irgendwo hatte ich mal gehört, dass sich Käse besser reibt, wenn er leicht gefroren ist, also haben wir ihn erst mal ein paar Stunden in den Gefrierschrank verbannt. Vorher haben wir ihn aber in kleine Stücke geschnitten, damit er schneller gefriert und später dem Mr. Magic nicht so viel Stress macht.
Mit großem Getöse verwandelte der Mr. den Käse in eine super-Zutat für Spaghetti! Er wurde dann in einen kleinen Becher gefüllt, mit dem Streudeckel (große Löcher) versehen und kam mit den Spaghetti auf den Tisch!

Die Becher mit den Deckeln benutzt meine Kleine heute auch für andere Lebensmittel oder lagert Shakes oder Quarkspeisen darin für einige Zeit im Kühlschrank.
Auch wenn man eine Cremesuppe zubereitet hat, kann man die Becher danach in die Mikrowelle stellen und schwupp-diwupp ist die Suppe heiß.

Wie das allerding mit dem Schälen gehen soll, das weiß ich auch nicht. Ich habe in der einen Woche mit meiner Tochter noch lange nicht alles ausprobiert, aber soviel ich weiß, benutzt sie das Gerät heute noch und bei ihr gibt es immer Klopse ohne große Zwiebelstückchen (grins)

Krawall:

Es stimmt schon, dass der Mr. Magic ziemlichen Krawall macht.
Aber die Lautstärke ist für die kurze Zeit der Benutzung schon zu ertragen, so schlimm ist es nun auch wieder nicht.

Reinigung:

Wer einen Geschirrspüler hat, ist klar im Vorteil! Alles da rein bis auf die Base, die man einfach mit einem feuchten Lappen mit etwas Reinigungsmittel abwischen kann.
Die Reinigung der einzelnen Zubehörteile geht auch im Spülbecken sehr einfach, bis auf den Entsafter mit den vielen kleinen Löchern, bzw. dem Sieb.
Das ist schon eine harte Arbeit, die man sofort erledigen sollte, wenn man mit der Arbeit fertig ist. Denn lässt man das ganze antrocknen, dann wird es schwer, oder man muss es erst ewig wieder einweichen.

Fazit:

Eine tolle Erfindung für wenig Geld.
Da habe ich nichts falsch gemacht mit dem Geschenk an meine Tochter.
Er ist bei ihr immer noch regelmäßig in Gebrauch, soviel ich weiß, bereitet sie am liebsten Shakes jeder Art damit zu. Entsaften tut sie seltener, denn sie hat auch keine Spülmaschine und hasst es, das Sieb zu reinigen.
Die Handhabung ist einfach, der Krawall ist ja nur von kurzer Dauer und zuverlässig ist das Gerät nach ca. 1 Jahr immer noch.
Also ich war rundum zufrieden mit dem kleinen Zauberer und meine Tochter ist es immer noch. Bis auf die Zerkleinerung von Zwiebeln hat alles geklappt, was wir ausprobiert haben. Wer zu den Zwiebeln eine Erklärung oder einen Tipp hat, dem wäre ich sehr dankbar.

Die Zwiebelpampe hält mich jedoch nicht davon ab, dem kleinen Künstler 5 Sterne zu verpassen.

Danke für eure Lesungen, Bewertungen, Kommentare!
eure sunrise67

Brandung

Brandung

20.01.2010 08:03

Sehr hilfreich. lg Jürgen

blonde_lady

blonde_lady

31.12.2009 14:19

So ein Teil hatte ich auch mal...hatte sich schnell verabschiedet...war nicht so der Bringer...und dass Quark flüssig wird, liegt nicht an diesem Gerät...passiert oft beim Rühren in einer Küchenmaschine....bei Zwiebeln musst du aufpassen...wenn man sie zu lange hackt, werden sie bitter....dein Bericht ist top.

ManfredJG

ManfredJG

18.11.2009 13:33

Noch ein sehr informativer Bericht, Manni

TV - Das Original TV Das Original 3806 Mr. Magic Küchenmaschine silber / rot

TV -​ Das Original TV Das Original 3806 Mr.​ Magic Küchenmaschine .​.​.

Mr.Magic 18 teilig in rot

Amazon.de Küche 3308 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Küche

TV - Das Original TV Das Original 3806 Mr. Magic Küchenmaschine silber / rot

TV -​ Das Original TV Das Original 3806 Mr.​ Magic Küchenmaschine .​.​.

Mr.Magic 18 teilig in rot

Amazon.de Marketplace Kuche 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Mr. Magic 3806 Küchenmaschine 18 Teile Tv Das Original - Neuware

Mr.​ Magic 3806 Küchenmaschine 18 Teile Tv Das Original -​ Neuware

Der Mr. Magic erleichtert Ihnen wirklich fast alle anfallenden Küchenarbeiten ...

ebay.de 4572 Bewertungen

Versandkosten: 0 EUR

Verfügbarkeit: auf Lager

ebay.​de

TV - Das Original TV Das Original 3806 Mr. Magic Küchenmaschine silber / rot TV - Das Original TV Das Original 3806 Mr. Magic Küchenmaschine silber / rot Mr. Magic 3806 Küchenmaschine 18 Teile Tv Das Original - Neuware
TV -​ Das Original TV Das Original 3806 Mr.​ Magic Küchenmaschine .​.​. TV -​ Das Original TV Das Original 3806 Mr.​ Magic Küchenmaschine .​.​. Mr.​ Magic 3806 Küchenmaschine 18 Teile Tv Das Original -​ Neuware
Amazon.de Küche Amazon.de Marketplace Kuche ebay.de

Versandkosten: 0 EUR