Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang

und
weiteren 5 Mitgliedern

philipprauch
27.09.2000 23:20
Leider gibt es einige grosse Probleme für Post-Invasion Waters: Zunächst einmal wird blue control stark abgeschwächt, durch karten wie Blurred Mongoose(werd die mal wieder los...), Kavu Chameleon (waters killt GARANTIERT nicht in der 5. runde, wenn das chameleon kommt...), Obliterate (ohne Islands countert es sich SEHR schlecht) und Urza's Rage (niemand wird die kicker kosten zahlen, aber 3 Schaden und can't be countered ist nie falsch[adios Waterfront bouncer]). Natürlich wird nicht jedes Deck diese Karten spielen, im gegensatz zu denen, die ich gleich nenne, aber doch viele. 4 Slots, die in JEDEM Post-Invasion Deck vorhanden sein werden belegt Tsabo's Web - einerseits ein cantrip, der es einem prinzipiell erlaubt ein 56 Karten Deck zu spielen und andererseits auch noch die perfekte Antwort auf Rishadan Port und Dustbowl - letzterer ein immanenter Bestandteil von Typ II Waters. Und den eigentlich wichtigsten Punkt GEGEN eine Waters Dominanz in Typ 2 hab ich noch gar nicht angesprochen: monocolor ist OUT. in Invasion gibt es so viele Karten, die Multicolordecks bevorzugen oder gar Monocolordecks stark schwächen! da sind z.B: - Addle - Crosis, the Purger (und alle anderen neuen Elder Dragon Legends) - Mana Maze - Wash Out - usw. also: wenn Waters in Typ 2 überhaupt gespielt wird, dann a) Multicolor (unwahrscheinlich) oder b) nur kurz! Versteht mich nicht selbst, ich bin selbst ein Fan von Waters - aber die grossen Chancen hat es wohl nicht mehr!