Magic:TG - Rising Waters

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Magic:TG - Rising Waters

Alle Magic:TG - Rising Waters Testberichte

Bald wieder top

4  26.09.2000

Pro:
solide Karte, Potential zum Spoiler

Kontra:
farblich beschränkt

changert

Über sich: Hallo. Ich bin ein 18-jähriger Schüler, der seine Freizeit hauptsächlich mit lesen, surfen und Sport...

Mitglied seit:09.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Kartendaten:
1 blaues und drei beliebige Mana, Verzauberung, Ability: Lands don't untap during their controllers untap phase. At the beginning of each player's upkeep, that player untaps a land.

Rising Waters war die Schlüsselkarte in einem der besten Masques-Block-Decks. Wenn man sich jetzt die Entwicklung der letzten Jahre ansieht, kann man beinahe mit Sicherheit sagen, dass Rising Waters auch in Type II noch einmal groß aufkommen wird und um Weihnachten herum (bis zu den Regional Qualifiern) wohl auch zu den Top-Decks gehören wird, wie das im letzten Jahr schon Derranged Opposition gezeigt hat.

Rising Waters entwickelt unglaubliche Synergieeffekte mit Karten wie Gush, Thwart und Foil. Auch das Vorhandensein des Ports in Type II (in MBC gebannt) hilft dem Deck weiter. Ob sich allerdings die zuletzt gespielte Waters-Variante Aggro-Waters in Type II durchsetzen kann, wage ich angesichts der zu erwartenden Entwicklung (nachdem ja nun alle Invasion Karten bekannt sind) zu bezweifeln. Es wird sich wohl eher eine der ersten Varianten mit mehr Kontrolle, aufgepowert durch ein paar 6th Edition und Invasion Cards bewähren können.

Rising Waters ist also eine Karte für die Zukunft, und wer sie schon jetzt eintauscht/einkauft, bekommt sie sogar noch zu erträglichen Preisen.

scrusi

scrusi

27.09.2000 23:20

Leider gibt es einige grosse Probleme für Post-Invasion Waters: Zunächst einmal wird blue control stark abgeschwächt, durch karten wie Blurred Mongoose(werd die mal wieder los...), Kavu Chameleon (waters killt GARANTIERT nicht in der 5. runde, wenn das chameleon kommt...), Obliterate (ohne Islands countert es sich SEHR schlecht) und Urza's Rage (niemand wird die kicker kosten zahlen, aber 3 Schaden und can't be countered ist nie falsch[adios Waterfront bouncer]). Natürlich wird nicht jedes Deck diese Karten spielen, im gegensatz zu denen, die ich gleich nenne, aber doch viele. 4 Slots, die in JEDEM Post-Invasion Deck vorhanden sein werden belegt Tsabo's Web - einerseits ein cantrip, der es einem prinzipiell erlaubt ein 56 Karten Deck zu spielen und andererseits auch noch die perfekte Antwort auf Rishadan Port und Dustbowl - letzterer ein immanenter Bestandteil von Typ II Waters. Und den eigentlich wichtigsten Punkt GEGEN eine Waters Dominanz in Typ 2 hab ich noch gar nicht angesprochen: monocolor ist OUT. in Invasion gibt es so viele Karten, die Multicolordecks bevorzugen oder gar Monocolordecks stark schwächen! da sind z.B: - Addle - Crosis, the Purger (und alle anderen neuen Elder Dragon Legends) - Mana Maze - Wash Out - usw. also: wenn Waters in Typ 2 überhaupt gespielt wird, dann a) Multicolor (unwahrscheinlich) oder b) nur kurz! Versteht mich nicht selbst, ich bin selbst ein Fan von Waters - aber die grossen Chancen hat es wohl nicht mehr!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 160 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. thomas_stark
  2. Wisi