Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Das ist mal wieder so ein Film an dem sich die Geister scheiden. Für das breite Massenpublikum nur Verschwendung, aber für die, die einen melancholischen, poetischen und äußerst gefühlvollen Film zu würdigen wissen werden hier in etwas mehr als 3 Stunden (nicht abschrecken lassen! Die 188 Minuten vergehen schneller als man denkt!) voll auf ihre kosten kommen! Neun verschiedene Menschen, neun Schicksale und der grandiose Score(Soundtrack) von Aimee Mann.
Story: Ein Polizist sucht nach Liebe, ebenso Ex-Quizkid Donnie Smith und das momentane Quizkid Stanley, der sich nach Liebe von seinem Geldgeilen Vater sehnt. Ein TV-Mogul liegt im sterben und sein Pfleger versucht im seinen letzten Wunsch zu erfüllen, noch einmal seinen Sohn zu sehen, der ihn abgrundtief hasst nachdem er seine Mutter trotz eines Krebsleiden sitzen gelassen hatte. Da ist auch noch die junge Frau des Medienmoguls: Jetzt da er im sterben liegt wird ihr bewusst wie sehr sie ihn liebt, obwohl sie ihn nur des Geldes wegen geheiratet hatte und ihn dementsprechend auch oft betrog. Ein todkranker Quizmaster will sich bevor er stirbt bei seiner drogenabhängigen Tochter für alles was er ihr angetan hat entschuldigen, diese schmeißt ihn aber aus ihrer Wohnung und trifft aufgrund einer Anzeige wegen Ruhestörung den oben genannten Polizisten...... Ja, Irrungen und Wirrungen, es ist eben nicht sehr einfach einen dreistündigen Film in eine kurze Inhaltsangabe zu quetschen! Dazu kommt noch ein Froschregen, warum weis niemand so genau, ist aber ganz witzig (siehe zweites Buch Mose, Kapitel 7, Vers 26!) Interessant sind auch die vielen Parallelen zwischen den Charakteren: - Zwei Personen (Claudia und Frank) die ihre Väter hassen - Zwei Väter kurz vor ihrem Tod, beide haben Krebs - Zwei Quizkids (eins davon EX!), die die Liebe ihrer Eltern wollen/wollten, diese aber nicht bekommen/bekamen - etc.
Und das allerbeste an diesem Film: DER SOUNDTRACK!
Wundervoll melancholische und poetische Songs einer göttlichen Songwriterin/Sängerin. Für jede Szene gibt es das passende Lied und den passenden Text, alles aufeinander abgestimmt, so als wären die Lieder der Film.
Wer sich für diese Art von Filmen interessiert und mal 3 stunden lang nur dasitzen und den Film genießen will, für den ist MAGNOLIA der Tipp!
du hast den film sehr treffend beschrieben. ich kann dir nur zustimmen! im übrigen kam der regisseur durch ein lied von aimee mann (deathley) auf die geschichte der claudia, um die er dann - inspiriert durch die musik - weitere schicksale bastelte. sehr guter film und ich finde auch: sehr schöne musik!
"Flavius" hat Recht. Deine Meinung macht mich neugierig auf den Film. Werde ihn mir auf jeden Fall mal ausleihen. (Vielleicht schreibe ich dann auch eine Meinung drüber.) - Frohes Fest!
14.04.2001 17:02
24.12.2000 15:53
14.12.2000 00:13
hehe! Danke fpr eure Kommentare!!! thanx a bunch!:-))