Malaguti F12 Phantom 50

Gesamtbewertung (30): Gesamtbewertung Malaguti F12 Phantom 50

Alle Malaguti F12 Phantom 50 Testberichte

Tuning no prob 140KMH auch nicht

5  19.02.2001

Pro:
Siehe Fazit

Kontra:
Siehe Fazit

Darkjudge

Mitglied seit:18.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi!

So ich hatte auch mal einen F-12 (schnief) bzw. 2Stück! Und sie waren bis zum geht nicht mehr voller Power tuning! Bis die grünen männchen kammen!
Also gut 15 jahre alt war ich und mein DAD suchten nach einem 50ger Roller und dann stand er da im Racing gelb! DEN WILL ICH! Sagte ich und wir kauften ihn! Also gut vom Händler aus bekammen wir den Roller schon OHNE Auspuff distanz Ring! und lief ca. 80KMH auf dem tacho! Also realistische 65KMH. Gut daheim gewesen mußte ich noch ein 1/4 Jahr warten bis ich fahren durfte! Aber ín der zeit konnte ich es nicht lassen und legte in unserer Hofeinfahrt nen Fetten WHEELE hin naja geil war er schon doch ich konnte ihn NOCH nicht halten! Und Kaputt war er hinten! Egal es kommt ja auf die inneren Werte an! LOL ! Also dann entfernte ich die Variomatic Dossel und Reale 80 KMH waren kein Prob! Gut Bloß ich wollte mehr leistung und kaufte ein POLINI 69ccm Zylinder er hatte ca 6.5 PS und war eine Kleine Leistungssteigerung! Doch dieser Gußzylinder hielt nicht lange ca. 4000KM meter und dann machte ich den orginalen wieder drauf! Ja gut bloß 1000KM danach hat er auch den geist aufgegeben und gefressen! Und nun? Eurozylindro aus ALU Genial mit ca 8 PS und guten Drehzahlen und vorallem beschichtet! Doch dieser ging dann nach 8000KM auch kaputt jedoch ich dazu sagen muß Die 8000KM wurden zu 2. gefahren (FREUNDIN) und dafür Perfekt! ICH WOLLTE MEHR Leistung Gut nun den Polini CORSA den ich eigentlich ja nicht wollte da es ein GRAUGUßZYLINDER ist und von denen nicht begeistert war bis jetzt! Die leistung ja 11.5 PS und nicht so gute drehzaheln ich muß dazusagen zu diesem zeitpunkt kaufte ich einen 21 Vergasser, ich baute ein Getriebe ein Primär und sekundär! Racingkupplung jedoch die nicht zu empfehlen ist und natürlich auspüffe a mass! Ja gut der Polini Corsa hielt unglaublich 1000KM und er zerfiel in alle einzel teile bei Tempo 110KMH (berg runter) ja das gefiel der KURBELWELLE NICHT und sie meinte bei 800 Grad zusammen zuschmelzen! Gut jetzt war mir eins klar Ich BRAUCH RICHTIG VIEL LEISTUNG UND ES WAR MIR EGAL WAS ES KOSTETE ! Ich kaufte das POLINI EVO programm 12er Kurbell´welle und 70ccm ALUZylinder mit 28PS !!! Ja ok da mußte man ja eh den MOTOR auseinander bauen und so mit besorgte ich mir SKF Hochleistungslager die ca 22000 Umdrehungen in der mit minute aus hielten im Trocken zustand! So beim zerlegen polierte ich gleich noch das Kurbelwellen ihnen Gehäuse und machte den Ein- Und Auslaß sehr viel größer! Ja ich freute mich schon auf das einfahren und die leistung war brutal! Mit Evo auspuffe ging es so ab das es dich beinahe aus dem sitzt raus drückte und du hinterher fliegst ! Na ja Gut dieser Zylinder lebt jetzt noch und ich bin 19Jahre! Alles klar das Geld hat sich gelohnt er Hat mit Welle Ca 800DM gekostet ! Ja und testen wie er geht ich mußte meinen Freund fragen ob er mit einem VW lupo hinter mir herfährt und schaut wie schnell ich bin weil der Tacho beim F-12 Ja nur bis 100KMH geht! 145KMH waren auf seinem Tacho und im Abzug sah er kein land gegen mich! Wer fragen oder so hat kann mailen an : Darkjudge@gmx.de

Fazit: Diese Ganze geschichte am Schluß kostete mich Rund rum 7000DM ohne roller! Und einmal Nachschulung 4 mal von der polizei an gehalten und ein mal Mit genommen worden! Mein F-12 hatte am schluß 35000KM drauf und lief noch SUPER! Das Tuning wo oben beschrieben ist war ein LUFTGEKÜHLTER Roller gewesen und mit einem LC Kann man OHNE WITZ 160KMH raus hollen!

Überlegt euch ob es euch das wert ist aber alle schauen dumm wenn sie dich sehen!

CU D@rkJuDGe

Tommek286

Tommek286

11.11.2004 21:26

Ja klar wer es glaubt überleg ma 140 km/h auch noch bestimmt auf der orignalen gabel und feder ne !! dafon träumst du nachts !!! und du bist bestimmt so ein voll gas verrückter ! ich hab en hebo manston replika zylinder und der hält jetzt schon seit 15.000 km !! komisch ne und das is en alu zyli !!! aber trotzdem respekt das man so viel kohle in en roller stekcen kann !!

Pinky und Brain

Pinky und Brain

19.12.2001 15:27

Man fährt Roller und wird von der Polizei angehalten:Das lohnt sich ja echt.Daher ein nh.Gruß,Pinky und Brain

gitarrengott

gitarrengott

17.11.2001 10:10

yeahhhhhhh... cooler Roller.. ich hab einen von Yamaha.. kann aber net sagen, ob deiner besser ist *g*.. aber naja.. denn müsste ich mal fahren hehehe... aber wenn der bremsschwäche bei nässe hat, kann das schonmal ins auge gehen hehehe.. aber das risiko ist einem rollerfahrer doch ins gesicht geschrieben nech *G*... guter bericht.. nur weiter so.. gruß gott