Der geht ab wie Sau, ne richtige Rakete
19.08.2000
Pro:
Aussehen, Fahrverhalten, Sportlich, Tuningmöglichkeiten, Serviceintervalle
Kontra:
Preis ( man kann aber auch verhandeln ! ! ! ), Hoher Verbrauch, wenn gedrosselt
 heiko.hoerner
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da ich auch ein eingefleischter F-15 Fahrer bin, kann ich natürlich jetzt einiges zu dem Firefox sagen.Er besticht durch sein sportliches Aussehen, was nicht jeder Roller hat. Bei uns ist der Roller auch einzigartig, weil ihn nicht jeder Bauer fährt.Beim Fahrverhalten kann auch er Pluspunkte sammeln. Wie auf einer Bahn wetzt er um die Kurve.Auch kann man das Einlenkverhalten durch das hintere einstellbare Federbein sehr gut einstellen. Bei weicherer Feder: Guter Komfort, alle Unebenheiten werden ausgebügelt, er lenkt schnell in die Kurve ein. Bei harter Feder: Kein aufwippen beim Slalom, beim einlenken muss man sich ganz leicht in die Kurve legen. In vielen Tuningzeitschriften kann man auch einiges Zubehör kaufen, wenn man ihn als Rakete umbauen will. Tip:Der Leovinci Auspuff "Sprinter" sieht sehr gut aus und der Abzug wird 1a. Mit den 5000 km Serviceintervallen liegt der Firefox im Vergleich sehr gut und man muss nicht Dauergast bei seinem Händler werden.Und wenn man dann doch ein Verschleißteil braucht kommt man gut weg, dagegen aber nicht bei Sturzteilen.Da wird richtig zugelangt. zB.Rückspiegel 81 DM, wobei sie bei der Konkurenz um die 40 DM kosten.Aber bei so einem Fahrwerk kann einem dass kaum passieren! Die Handhabung ist relativ einfach.Das Starten klappt fast immer mit dem E-Starter, beim tanken läuft nichts über, und wenn, dann in ein kleines "Becken".Aber die Spiegel müsste man besser einstellen können und auch die Lichter sind nur Funzeln.Ich habe mir dann von Scooterattack ( nie mehr dort bestellen !!!!! ) Halogenlampen besorgt, die ein bisschen mehr herbringen.Auch dass Aufbocken könnte leichter gehen, damit leichter Leute denn Roller hoch bringen. Der Motor:Minarellis wassergekühlter Schurrer sorgt für kräftigen Antritt, holt ne gute Topspeed raus und kämpft sich jeden Berg rauf.Aber der knatternde Lärm gefällt nicht jedem.Doch die Fahrleistungen können sich sehen lassen. 0-50 km/h : 11 s Bremsweg aus 50 km/h : 12 m Tachoabweichung 50 : 47 km/h Tacho Topspeed : 60 km/h Verbrauch : 4 Liter Gewicht : 98 Kg Zuladung : 182 Kg
Schlussfolgerung:Wer das nötige Kleingeld hat, bekommt bis auf ein paar kleine Mängel einen richtigen Heitzer! Autor:Heiko
Verwandte Tags für Malaguti FireFox 50
02.09.2001 21:54
Hallo, wir haben seit einer Woche den F15 Firefox digit kat Baujahr 07/2001! Leider fährt das gute Ding gerade Mal 40 km/h. Bei >>>Rückenwind<<< auch mal 45. Was können wir da tun???? So 60 sollte er schon machen!!!! Vorher hatten wir einen Vespa Zip 25, der durch Austauschen von Zylinder, Auspuffanlage und Getriebe locker und mit mörderischem Anzug gute 70 km/h zog. Leider wurde dieser geklaut, und haben jetzt den Malaguti. So sind wir superzufrieden, aber wo bleibt der Speed??????? Kannst Du uns einen Tip geben???? Mail back, sunnymelory@gmx.de Gruss, Sunny