Malaguti Madison 250

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Malaguti Madison 250

Alle Malaguti Madison 250 Testberichte

250er m. bequemen Sitz,super Bremsen+tollem Motor

4 18. Jan 2007

Pro:
Aufrechte Sitzposition auch für Große, Bremsen, Motor Yamaha

Kontra:
Licht, Elektrik, Lenkkopflager

Fahreigenschaften:

Bremsleistung, Trockenheit:

Fahrwerk:

Komfort:

Verarbeitung:

Zuverlässigkeit:

CiaoFonzie

Über sich: mein Hauptinteressen und -wissensgebiet sind motorisierte Zweiräder aller Art - 1:1 Gegenleser!

Mitglied seit:18.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 184 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe ihn gebraucht mit 16689km erworben und bin in 4 Monaten damit 3200km gefahren.
Jetzt bei km-Stand 19883 habe ich die Rollen getauscht, die fällig waren und den Riemen, der locker nochmal so lange gehalten hätte.

Negatives:
Das Lenkkopflager ist völlig hinnüber und wie ich finde unterdimensioniert. Das ist zu früh fällig geworden.
Bei meinem Roller gibt es ein Masseproblem, was sich in zwei Sachen äußert: beim Blinken blinkt das Multidisplay im Blinkertakt mit und beim Starten hatte ich schon öfters einen Art "Kurzschluss", so dass der Tageskilometerzähler auf 0 zurück gesetz wurde. Das Scheinwerferlicht ist zu funzelig.

Positives:
Der Motor ist vom Yamaha Majesty und ein echtes Sahnestück. Langlebig und laufruhig. Verbrauch bei flotter Fahrweise in der Stadt 4,5 Liter normal.
Die Bremsen sind top, vorne mit Dreikolbensatteln bestückt, mit denen man die rund 170kg Gesamtgewicht extrem gut einbremsen kann. Was mir als Spätbremser sehr gefällt.
Tolle Optik - macht was her.

Allgemeines:
als Höchstgeschwindigkeit schafft er in jedem Fall echte 125 km/h. die Beschleunigung geht in Ordnung; zum Vergleich hatte mal nen Kymko Grand Dink 250 der war wesentlich flotter im Abgang und mein Peugeot Elyseo 150 ist in der Beschleunigung nur unwesentlich langsamer.
Die Sitzposition ist aufrecht, bequem und recht hoch und damit übersichtlich. Allerdings für Leute mit kurzen Beinen, die ungeübt sind, ist er nichts (das meine ich ernst-Finger weg).

Er hat 13 Zoll-Räder. Ein guter Kompromiss zwischen Handlichkeit und Stabilität. 14 Zoll wären wahrscheinlich optimal.
Das Helmfach ist recht groß und lang. Es passt aber nur ein Integralhelm hinein. Die Batterie ist im Mitteltunnel gut erreichbar unter einem Fach zu erreichen. Der Tank hat 12 Liter Inhalt. Leider leuchtet die Reservewarnlampe viel zu früh auf.
Die Federung hinten ist mir ein tick zu hart. Das Fahrverhalten ist aber ziemlich bis sehr stabil. Kein Vergleich zum Yamaha Majesty 250 dessen Fahrwerk viel schlechter ist. Und bei mir werden die Fahrzeuge bis an den Grenzbereich ausgetestet.

Fazit:
Insgesamt ein guter Roller. Mit einem besseren Preis-/Leistungsverhältnis als bei Yamaha.

Seid mit dem Bewerten dieses Berichtes nicht zu hart, denn es ist mein Erstwerk. Wenn Ihre meine anderen Bereichte lest, könnt Ihr sehen, wie ich mich im Lauf der Zeit gesteigert habe.
Trotzdem ist dieser Bericht nicht schlecht. Nur ist er vielen wohl zu kurz. Es steht aber eigentlich alles wissenswerte drin, eben nur in eoner äußerst kurz und knapp Version. Mal schauen, vielleicht schaffe ich es ja noch den Bericht zu verlängern.
Aber trotzdem vielen Dank allen Lesenden und vor allen Dingen Bewertenden. LG CiaoFonzie

Da ich mittlerweile das Lenkkopflager gewechselt habe, kann ich Euch nun darüber aufklären:
das obere Lenkkopflager sah aus wie neu und
das untere Lenkkopflager war völlig hinüber und stark verrostet.
Hierzu kann ich mitteilen, dass es sich wohl um ein bauartbedingtes Problem handeln muss und dabei bei nasser Fahrbahn Wasser von oben in das untere Lenkkopflager reinläuft. Das ist ganz großer Mist. Und nicht verwunderlich, dass es nur knapp 20000km gehalten hat.

Weiterhin hat der Motor anstatt der serienmäßigen 14 g Fliehgewichte der Variomatik jetzt 12,2 g Rollen (Fliehgewichte) drin. Er beschleunigt damit jetzt viel flotter. Das Drehzahlniveau ist etwas angestiegen. Die Endgeschwindigkeit hat sich um 1 bis 2 km/h verringert. Der Verbrauch ist nicht wirklich höher dadurch. Noch leichtere Rollen würde ich nicht empfehlen.

reggie1

reggie1

02.10.2009 19:49

hihi - ist schon witzig, einen der ersten Berichte von anderen Usern zu lesen!

Silberglanz

Silberglanz

19.09.2009 17:04

Prima berichtet! LG :-)

maus1980

maus1980

18.07.2009 21:03

ein toller Bericht!! Grüsse

Auspuff -LEOVINCE 4 ROAD- Malaguti Madison 250 (Bj. 1999-02) Bremsscheibe -MALOSSI Whoop Ø220/90mm 6o- MALAGUTI Madison RS 250ccm 2006 (h), Madison 150ccm 2000 (vh), Madison 180ccm 2002 (vh), Madison 200ccm 2004 (vh), Madison 250ccm 1999 (h), Phantom Max 125ccm 2004 (vh), Phantom Max 200ccm 2004 (vh), Phantom Bremsscheibe -MALOSSI Whoop Ø240/90mm 6o- MALAGUTI Madison K 400ccm 2006 (v), Madison 250ccm 1999 DF621 (h), Madison 400ccm 2001 DF621 (v), Madison 400ccm 2001 DF621 (v), Password 250ccm 2005 (v)
Auspuff -​LEOVINC​E 4 ROAD-​ Malaguti Madison 250 ​(Bj.​ 1999-​02) Bremsscheibe -​MALOSSI​ Whoop Ø220​/90mm 6o-​ MALAGUTI Madison RS 250ccm 2006 .​.​. Bremsscheibe -​MALOSSI​ Whoop Ø240​/90mm 6o-​ MALAGUTI Madison K 400ccm 2006 .​.​.
Scooter-center.com Scooter-center.com Scooter-center.com
€ 293,02 * € 102,80 * € 102,80 *
Scooter-​center.​com Scooter-​center.​com Scooter-​center.​com
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2632 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Spohler
  2. maus1980