Der Ditti-Elfe's größter Feind
27.02.2003 (28.02.2003)
Pro:
Kiefergerecht, vermindert Hautrötungen
Kontra:
Preis, passende Schnullerkette nur v . MAM
Material:
Haltbarkeit:
Akzeptanz beim Kind:
 Tara81667
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo liebe Leseratten, aufgrund der Ditti-Abgewöhnungs-Phase, die unser armer Sohnemann Timon gerade durchleiden muß, verleitete es mich zu diesem Bericht.
Für alle, die nicht wissen, was ein Ditti ist (schmunzel), sei gesagt, daß es sich schlichtweg um einen Nuckel handelt, der hier in Bayern so bezeichnet wird (was wohl daran liegen wird, daß es die Kleinen schneller und besser aussprechen können, als Nuckel *g*). Auf diese MAM Maxi Ulti Nuckel, kamen wir daher, weil Timon immer öfter rote Flecken rund um den Mund bekam, die dadurch entstanden, daß die üblichen Nuckel sein Gesabber förmlich um den Mund festdrückten. Wir verglichen mehrere Nuckel und entschieden uns letztendlich für eben diese Nuckel hier, die es in drei verschiedenen Ausführungen gibt:
0-7 Monate aus dem Materialien Latex oder Silikon 5-20 Monate ebenfalls aus Latex oder Silikon und zu guterletzt in der Größe 16-36 Monate allerdings dann nur aus Latex Die Größenangaben dienen lediglich nur der Orientierung und nicht als allgemeine Richtlinie, da natürlich auch die Kiefer und Münder der kleinen Sonnenscheine individuell verschieden sind. Manche Kinder bzw. Säuglinge benötigen, wie mein Sohn damals, mit über zwei Jahren (ja, ich weiß, ich war zu nachsichtig und nicht konsequent genug *g*)immernoch die zweier Größe für die 5 - 20 Monate alten Kinder.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Der Preis dieser Nuckel hat es in sich, wie ich finde, denn diese Nuckel, die es zwar gleich im Doppelpack mit unterschiedlichen Motiven am Griffknauf (im Gegensatz zu anderen Nuckeln mit Griffring)gibt, kosten immernoch stolze 5,49 Euro beim hiesigen Drogeriemarkt namens DM.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Wie die Nuckel äußerlich ausschauen, seht Ihr ja selbst oben auf der Abbildung ganz gut. Im Nuckelschild (heißt wirklich so *g*) sind jeweils rechts und links 7 unterschiedlich große Luftlöcher, die der Hersteller
MAM Babyartikel GmbH 27383 Scheeßel der auch eine Info Homepage www.mam-babyartikel.de
sowie eine Telefonhotline hat, Tel: 04263/9317-0 als Ventilationslöcher bezeichnet, da hier die Haut, durch die damit mögliche Luftdurchlässigkeit/zufuhr nicht regelrecht versiegelt wird und der entstehende Speichel dadurch nicht so schnell eine Hautrötung oder Reizung hervorrufen kann. Das Ganze wird noch durch kleine Noppen an der Schildinnenseite unterstützt.
Dieser Nuckel kann, wie andere Nuckel auch, an einer Schnullerkette befestigt werden, das allerdings von dem gleichen Hersteller hierzu gekauft werden muß, da sich andere Schnullerketten hierfür nicht eignen, eben wegen des fehlenden Greifrings. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Haut unseres Sohnes hat es uns auf Dauer, nachdem wir auf diese Nuckel umgestiegen sind, wirklich gedankt, denn die Rötungen um seinen Mund herum sind deutlich zurückgegangen. Sie sind nicht komplett weg, aber zumindest hat er keine offenen, roten, entzündeten Flecke mehr, die ständig mit Heilsalbe einbalsamiert werden mußten, wie es bei den anderen Nuckel Gang und Gebe war. Auch die Tatsache, daß diese Nuckel in der "Night" Version beim Ausschalten des Lichtes abends im Dunkeln leuchteten, hatte durchaus etwas für sich. Denn diese Nuckel leuchteten, relativ lange (ca. eine knappe dreiviertel Stunde), und wir mußten nicht ständig ins Schlafzimmer hechten, wenn Timon mal wieder kurz vorm Einschlafen der Ditti aus dem Mund gefallen ist und er auf der Suche nach ihm war. So fand er ihn nun ganz alleine, im Dunkeln und das auch noch recht flott *g*.
Auch von der Strapazierfähigkeit her sind diese Nuckel äußerst belastbar. Unser kleiner Sonnenschein knirscht des nachts öfter mal gerne bei verbissenen Träumen *g* mit seinen kleinen Zähnchen. Das ist auf Dauer gar nicht so gut (seht Ihr ätsch..hat nämlich seinen Grund warum ich so nachgiebig war *g*) und der Ditti fängt da einiges ab, so daß seine Zähne verschont bleiben. Man könnte meinen, daß der Nuckel im Nu hinüber ist, aber weit gefehlt. Auch die "Draufbeiss-und-Ditti-in-die-Länge-zieh" Tests haben diese Nuckel ziemlich lange geduldig und treu mitgemacht *g*. Timon liebt seine zwei Ditti's über alles und hergeben? Woher..
Noch nichtmal die Ditti-Elfe, die nachts, wenn er bereit dazu ist und ihr den Ditti auf die Kopfkissenkante zum Mitnehmen hinlegt, ihm dafür eine tolle Überraschung bescheren würde, kann ihn von seinem Ditti trennen :-) ***************************************************
Fazit: ====== Diese Nuckel halten wirklich, was sie versprechen. Sie mindern die Hautrötungen, durch diese Ventilationslöcher und die an der Innenseite sitzenden Noppen, sie sind kiefergerecht geformt, daß sogar unser Kinderarzt milde lächelt, wenn er unseren Sohn immernoch mit Ditti sieht, da er weiß, um welche Nuckels es sich handelt und diese selbst als sehr empfehlenswert bewertet. Unser Sohn liebt sie, wie schon erwähnt, abgöttisch, das Material ist zum einen sehr belastbar und zum anderen hat man die Qual der Wahl (manche mögen ja kein Latex, manche wollen kein Silikon), außer bei der 3. Größe, wo aber viele Kinder eh keinen Nuckel mehr benötigen.
Das Einzigste was mich an diesen Nuckeln stört, ist, daß man sie seinem Kind so schlecht wieder abgewöhnen kann *g* und vor allem natürlich der, trotzdem in meinen Augen, happige Preis zu dem noch der Preis für eine Schnullerkette von dem Hersteller kommt, wenn man denn eine dafür haben will. Dafür gibt es auch ein Nuckelsternchen Abzug :-) Ich danke Euch für's Lesen und Bewerten und freue mich natürlich, wie immer, über Eure Kommentare oder Eigenerfahrungen. Da man bei Material unten nur eins angeben kann, gebe ich mal Latex an, da es das durchgehend für alle Größen gibt.
Eure Michaela