Miriam und ihre MAM
29.08.2004
Pro:
Symmetrische Saugerform, lange Haltbarkeit
Kontra:
etwas teurer als andere MAM Schnuller
Material:
Haltbarkeit:
Akzeptanz beim Kind:
 miriammama
Mitglied seit:07.05.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich schreibe Euch heute über die "MAM air", so heissen sie nämlich in Wirklichkeit, nicht wie angegeben "MAM light". Also um für "Laien" und "Nichtmamas" und "Nichtpapas" erstmal klarzustellen, worum es sich handelt: die "MAM air" sind ganz einfach SCHNULLER! Die Einzelheiten: PRODUKT: "MAM air" sind kiefergerechte Schnuller.
GRÖSSEN: Die "MAM air" gibt es in 2 Grössen, nämlich für Babys von 5-20 Monaten und für Kleinkinder von 16-36 Monaten. MATERIAL: Ich kenne die "MAM air" nur aus Latex, ob es sie auch in Silikon gibt, weiss ich nicht, hab sie noch nirgends bei uns gesehen. Andere MAM Schnuller (z.B. MAM Mini Ulti und MAM Classic und MAM Maxi Ulti) gibt es bei uns schon in Slikon.
SAUGERFORM: Die Saugerform des "MAM air" ist symmetrisch, das heisst, dass das Baby den Schnuller nie falsch herum im Mund hat (was dann ja die kieferformenden Eigenschaften beeinträchtigen würde). FARBEN: Beim "MAM air" hat das Saugerschild immer eine transparente Farbe (gelb, weiss, blau, lila,grün,etc.) und der Greifknopf eine feste (undurchsichtige) Farbe. Ich habe die Schnuller in lila und rosa. Für Jungs gibts entsprechende andere Doppelpacks.
VERPACKUNG: Immer 2 Stück in 2 verschiedenen Farbkombis erhält man in je 1 Transportbox. Diese ist super für den späteren Transport der Schnullerin Hosentaschen, Handtaschen, etc. Die frisch sterilisierten Schnuller bleiben so hygienisch frisch. Und das Beste: die Transportboxen kann man im Geschirrspüler, im Vaporisator oder durch Auskochen reinigen. VORTEILE: <ideale Greifbarkeit <kiefergerechtes, symmetrisches Saugteil <optimale Hautbelüftung <gratis 2 Transportboxen <kein störender Ring fürs Baby in der Bauchlage Innovatives einzigartiges Design beugt durch extra große Belüftungsöffnungen Hautrötungen optimal vor Das symmetrische Rahmenschild führt zu idealer Greifbarkeit und Bequemlichkeit in jeder Position, in der sich das Baby befindet.
HERSTELLER: MAM Babyartikel GmbH, 27383 Scheeßel, Tel. 04263/9317-0, www.mam-babyartikel.de PREIS: Ich zahlte bei dm-Markt für eine 2 er Box 3,75 Euro.
WO? MAM-Schnuller und überhaupt MAM Produkte findet ihr in dm-Märkten, bei Rossmann, bei Müller Drogeriemärkten, bei Karstadt, in Apotheken, und sicherlich auch in Babyfachmärkten. ERFAHRUNGEN: Ich kaufte diese Schnuller, weil sich Miriam alle Schnuller mit RIng immer selbst wieder aus dem Mund gezogen hat. Unabsichtlich mit der Tolpatschigkeit eines Baby natürlich. Und dabei hat sie sich immer wieder selbst aufgeweckt, wenn sie schlafen sollte. Deshalb kaufte ich die MAM Schnuller, weil die ja keinen RIng haben. Ausserdem begeisterte mich das symmetrische Saugteil, so musste ich auch nachts nicht lange fühlen, wie rum ich meiner Kleinen den Schnuller in den Mund stecken musste. Nun, auch wenn Mama begeistert ist, heisst das ja noch lange nicht, das Miriam derselben Meinung ist. Also ausprobieren in der guten Hoffnung....;)und tatsächlich: die Kleine akzeptierte die Neuerrungenschaft! EIn weiterer Vorteil des "MAM air" ist, dass er überaus grosse Belüftungslöcher hat, und meine Kleine deshalb keine roten wunden Stellen vom Festsaugen mehr hatte. Für die kleinen Hände ist er deshalb auch gut zu greifen (seht mal das Foto an, dann wisst ihr besser, was ich meine;). Ausserdem ist ein weiterer grosser Pluspunkt, dass man für den MAM air ALLE handelsüblichen Schnullerketten benutzen kann, man muss also nicht speziell die von MAM kaufen. Was mich im Nachhinein faszinierte, war, dass der Schnuller trotz Dauergebrauch eine tolle Haltbarkeit aufwies, nicht aufquoll oder verfärbte. In diesem Zeitraum hätten wir von anderen Schnullern schon 3mal so viel gebraucht! Was ich für mich hübsch finde, ist, dass die "MAM air" kein Motiv haben, sind deshalb nicht sooo arg kitschig (sind ja fast immer alle Babysachen so schrecklich bunt!)
FAZIT: Ich kaufe keine anderen Schnuller mehr, auch wenn die "MAM air" um etwa 20 Cent teurer als die anderen MAM Schnuller und etwa 1 Euro teurer sind als andere NUK Schnuller: die sind es wert! Und meine Kleine gibt die MAM´s sowieso nicht mehr her;)
Bilder von Mam light Schnuller