Mama hat euch lieb / Laura Driscoll

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Mama hat euch lieb / Laura Driscoll

Alle Mama hat euch lieb / Laura Driscoll Testberichte

Piep Piep Piep - wir haben uns alle lieb...:-))

4  14.08.2010

Pro:
Süüüüüß !

Kontra:
Seitenstabilität

Spannung

Wie ergreifend ist die Story?

Niveau

Lerngehalt

Engelherz

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 212 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Inhalt

• Einleitung
  • Wie sind wir zu diesem Buch gekommen? Was kostet es?
  • Verlag/Autor/ISBN
  • Das Bilderbuch von außen
  • Material und Beschaffenheit des Buches
  • Die Geschichte
  • Leseprobe
  • Die Bilder
  • Altersempfehlung
  • Meine Erfahrungen mit diesem Buch
  • Fazit

Hallo

Heute möchte ich ein weiteres Kinderbuch meines Sohnes vorstellen!
Das Kinderbuch ist seit einem Jahr in seinem Besitz und er erfreut sich nach wie vor daran!
Und hier kommt mein Erfahrungsbericht über das Kinderbuch „Mama hat euch lieb!“

Wie sind wir zu diesem Buch gekommen? Was kostet es?

Dieses Buch hat mein Sohn von seiner gehörlosen Patentante geschenkt bekommen!
Mein Sohn selbst ist hörgeschädigt, kann aber mit Hörgeräten ganz gut hören.
Der Grund für dieses Buch war nicht nur sein Geburtstag vor einem Jahr (sein zweiter), sondern auch weil man die Geschichte in diesem Buch wunderbar und anschaulich für die Kinder in Gebärdensprache dolmetschen kann.

Ich habe das Buch bei Weltbild gesehen und es kostet 3,99€.
Somit kann ich euch auch die Preisklasse präsentieren! :-)
Ich war über diesen günstigen Preis echt überrascht, die meisten Bilderbücher sind ja wesentlich teurer.

Verlag/Autor/ISBN

Der Verlag ist der Parragon Verlag.
Die deutsche Ausgabe ist erschienen bei:

Parragon Books LTD
Queen Street House
4 Queen Street
Bath BA1 HE
UK

Die Autorin heißt Laura Driscoll
Die Illustrationen sind von: Lori Tyminski, Maria Elena Naggi und Charles Pickens.

ISBN: 978-1-4075-2491-7

Das Bilderbuch von außen

Das Bilderbuch ist von außen aus einem Plastiküberzug. Die Hasenfamilie ist vorne abgebildet und wenn man das Buch anfasst spürt man die Häschen reliefartig.
Drückt man auf das Buch drauf, dann gibt dies nach und es fühlt
Bilder von Mama hat euch lieb / Laura Driscoll
  • Mama hat euch lieb / Laura Driscoll BILD1436 - Mama hat euch lieb / Driscoll, Laura
  • Mama hat euch lieb / Laura Driscoll BILD1435 - Mama hat euch lieb / Driscoll, Laura
  • Mama hat euch lieb / Laura Driscoll BILD1432 - Mama hat euch lieb / Driscoll, Laura
Mama hat euch lieb / Driscoll, Laura
sich weich und luftig an.
Eine schöne taktile Erfahrung für die Kinder.
Mein Sohn liebt es auch über die Hasenfamilie mit der Hand drüber zu streichen.

Material und Beschaffenheit des Buches

Das Buch von außen habe ich ja schon beschrieben.
Die Seiten des Buches sind aus Papier und leicht einreißbar.
Durch die Größe des Bilderbuches labbelt das Papier beim Umblättern und man sieht leichte Knickspuren auf dem Papier.
Das ist aber nicht zu schlimm, da es den Seiten nicht schadet.
Das Buch ist in der Mitte zusammen genäht und wenn man in der Pfalz kräftiger an den Seiten zieht, lassen die sich leicht raustrennen.
So kam es schon vor, dass ich die Seiten mit einem Tesafilmstreifen kleben musste, damit sie besseren Halt haben.
Aber gut, für den geringen Preis kann man nichts sagen.

Das Buch hat 30 Seiten insgesamt.

Die Geschichte

Blättert man das Buch auf, so springt einem schon die gesamte Hasenfamilie entgegen. Sehr niedlich!
Auf der ersten Seite kann man den Namen des Kindes eintragen, dem das Buch gehört. Dafür ist eine extra Linie für angebracht worden.
Darüber die Aufschrift: Das Buch gehört_________________________

Das Buch beginnt damit, dass endlich der Frühling da ist!
Überall sind zwitschernde Vögel und ein Häschen bewundert vergnügt das Treiben im Wald.

Die Hasenmama gab wie jeden Morgen jedem Hasenkind einen sanften Nasenkuss. Sehr liebevoll beugt sich die Mama über die Hasenkinder rüber und liebkost diese.
Danach gibt es immer für die Hasenkinder ein leckeres Hasenfrühstück.
Die Hasenfamilie knabbert vergnügt leckere Blätter.

Dann gibt es für alle Hasenkinder eine kitzelnde warme Wäsche.
Die Hasenmama schleckt alle Kinder überall am Körper ab und leckt ihnen den Schlaf aus dem Gesicht.
Die Bilder dazu sind herzallerliebst!
Dann bekommt jedes Kind eine feste und ganz liebevolle Umarmung.
Auf den Bildern sieht man wie die Kinder dies sichtlich liebevoll genießen!!

Nach dem ganzen Tagesritual hüpfen die Häschen vergnügt raus auf die Spielwiese.
Sie tollen ganz niedlich in der Natur herum.
Der Hase Klopfer weiß die liebevolle Art seiner Mama zu schätzen und meint die Mama tut so viel für uns!!
Lass uns doch ein Körbchen flechten.

Die Häschenkinder hoppelten ganz aufgeregt los! Es raschelt im Unterholz und knackt und knistert, so aktiv sind die Hasenkinder im Wald beim Zweige sammeln.

Und die Häschenkinder sind dabei die Zweige zu verarbeiten.
Sie flechten bereits einen Korb, der größer und größer wird. Sie merken gar nicht wie die anderen Tiere sie dabei beobachten. Sie sind sehr konzentriert bei der Arbeit.
Und mit ganz viel Liebe und Hingabe flechten sie.

Der Korb wurde wunderschön und ganz fest.
Aber es fehlte noch etwas. Daisy eine Hasenschwester rief es fehlen noch Blumen!
Und alle Kinder schwirrten aus und pflückten die herrlichsten Blumen, die sie finden konnten.
Und sogar rosa farbener Klee war mit dabei.
Die Häschen schnupperten und pflückten nur das bestriechenste und bestaussehenste an Blumen.

Und die Kinder arbeiteten mit voller Hingabe am Körbchen weiter und schmückten und verzierten es mit all den hübschen Blumen.
Die Lerchen schauten herab und beobachteten sie dabei. Aber die Häschen bemerkten all dies überhaupt nicht, weil sie so vertieft waren.

Ein wunderschöner Korb kam dabei heraus!
Aber noch fehlte etwas daran!
Das Häschen Ria holte noch eine Brombeere und steckte diese zu dem Korb dazu.
Denn die Hasenmama liebt Beeren!!

Der Korb war fertig. Dieser ist wunderschön geworden.
Die Häschen trugen ihn ganz stolz nach Hause zur Hasenmama.
Und die Mama gab ihnen etwas ganz festes und wunderbares zurück, nämlich eine ganz liebevolle Umarmung!
Sie drückte sie alle ganz eng an sich und schmuste mit ihnen und war voller Freude über den wunderschönen Korb.
Und so kuschelten sie mit ihrer Mama so eng sie aneinander kuscheln konnten.
Die Hasenkinder sagten ihrer Mama, dass sie sie soooo lieb haben! Und die Mama erwiderte, dass sie die Hasenkinder auch ganz dolle lieb hat.

Auf der Seite danach sieht man, wie die Hasenkinder wieder nach draußen auf die Wiese raushoppeln und vergnügt rumtollen.

Leseprobe

Endlich war der Frühling da!
Schmetterlinge flatterten von Blüte zu Blüte und die Vögel zwitscherten fröhlich auf den Zweigen.

Zwitscher, piep. Zwitscher piep.

Die Hasenkinder begannen ihren Tag wie jeden Morgen- mit einem sanften, weichen Nasenkuss, einem fröhlichen Frühstück, einer kitzelnden, warmen Wäsche und einer festen, liebevollen Umarmung.

Schon kurze Zeit später hoppelten die Häschen auf ihre Spielwiese.
„ Mama tut so viel für uns“, sagte Klopfer.
„ Lasst uns ein Körbchen für sie flechten!“

Die Bilder

Die Bilder sind in sehr kräftigen Farben gezeichnet und man sieht viel leuchtendes Hellgrün und die braunen Häschen dazwischen.
Die Zeichnungen sind sehr liebevoll und sehr herzlich gemalt mit viel Mimik und Ausdruck der Zufriedenheit im Gesicht der Hasenfamilie.
Es ist zeichnerisch, wie von der Geschichte her ein Friedefreude Eierkuchen Buch!! :-))

Altersempfehlung

Ich finde man kann das Buch gut ab zwei Jahren vorlesen!
Der Text ist nicht zu lang und die Bilder sehr anschaulich gezeichnet.
Vom Inhalt des Textes her ist es nicht schwer verständlich und die Sätze sind kurz gehalten und einfach ausgedrückt.

Nur ist das Buch für nicht sonderlich geschickte Motoriker geeignet!! Hihi!! Da die Seiten echt nicht sonderlich stabil sind.
Aber wenn die Mama oder Papa vorliest und man selbst umblättert, dann bleibt das Buch heile.

Meine Erfahrungen mit diesem Buch

Mein Sohn hat sich sehr darüber gefreut, als er es von seiner Patentante bekam!
Denn er fand die Hasenfamilie sofort ansprechend auf dem Buchcover!
Durch die reliefartige Vorhebung der Hasen, war es gleich eine taktile Bereicherung für ihn.
Er fasste immer wieder begeistert drüber, was er auch heute ein Jahr später noch gerne macht.

Die Zeichnungen fand er super toll von Anfang an und er rief immer wieder begeistert auf jeder Seite: Hase, Hase!!!!

In Gebärdensprache mag er das Buch besonders gerne, da es sehr anschaulich und lustig gedolmetscht werden kann.
Und ich umarme meinen Sohn beim Vorlesen dabei immer, wenn die Hasenmama ihre Kinder umarmt und das findet er super!
Er ist so ein Harmonieknüppel und nutzt jede Gelegenheit um auf den Arm zu können, um zu kuscheln.
Da passt das Buch hervorragend zu ihm.

Nur von der Stabilität der Seiten bin ich bei diesem süßen Bilderbuch nicht so angetan.
Leider reißen diese schnell ein, knicken schnell um, da die Seiten sehr dünn sind. Das Papier ist zwar Glanzpapier und verleiht dem dünnen Papier schon mehr Festigkeit, als wenn es nicht aus Glanz wäre, aber dennoch ist es für kleine patschige Kinderhändchen nicht sonderlich geeigent.
Mein Sohn hat schon häufig eine Seite rausgerissen aus diesem Buch, weil es nur mit dünnen Fädchen in der Mitte des Buches zusammen genäht ist.
Ich habe das Buch schon häufiger mit Tesafilm kleben müssen.
Noch ist das Buch vollständig und ich habe es immer wieder hinbekommen, dass sie Seiten in Ordnung sind, aber ich passe auch darauf auf, dass das Buch adäquat behandelt wird.

Aber von der Geschichte her ist es sehr süß und ansprechend!
Mein Sohn sucht sich dieses Buch oft aus zum Vorlesen vor dem schlafen gehen.

Fazit

Ein sehr süßes Buch mit sehr niedlichen Bildern!!
Ich mag es sehr gerne, mein Sohn auch!! Er fährt total auf die Häschen ab!

Preislich ist es ja sehr erschwinglich, aber wahrscheinlich ist es eben auch so, weil es qualitativ von den Seiten her nicht sonderlich aufwendig und stabil hergestellt ist.

Ich zahle lieber ein bisschen mehr und habe dafür ein Buch, welches etwas hochwertiger in der Verarbeitung ist, sodass ich es nicht ständig reparieren muss.

Für die empfindlichen Seiten für ein Kinderbuch ziehe ich einen Stern ab.
Bleiben aber immer noch vier Sterne für dieses süße Hasenbuch!

ICH BEDANKE MICH FÜRS LESEN UND BEWERTEN

Thueringerin

09.07.2011 11:02

Klasse vorgestellt!!!! LG

Disney Klopfer und seine Freunde. Mama hat euch lieb! - Laura Driscoll

Disney Klopfer und seine Freunde. Mama hat euch lieb! - Laura ...

Seiten: 32, Gebundene Ausgabe, Parragon

Amazon.de Marketplace Bücher 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,2...

Disney Klopfer und seine Freunde. Mama hat euch lieb! - Laura Driscoll
Disney Klopfer und seine Freunde. Mama hat euch lieb! - Laura ...
Versandkosten: EUR 3,2.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 970 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. suffocat
  2. Thueringerin