Manga Power / Egmont Manga & Anime Europe

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Manga Power / Egmont Manga & Anime Europe

Alle Manga Power / Egmont Manga & Anime Europe Testberichte

Ein neues MangaMagazin erobert den deutschen Markt

5  13.06.2002

Pro:
Dick, Fett, billig

Kontra:
Lange wartezeiten bei bestellung

MakoChan

Über sich: Über mich? Tjo... was gibts über mich schon viel zu erzählen? Aaaalso, ich bin MakoChan und bin ...

Mitglied seit:18.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Und da lag sie, in meinen Händen... die MangaPower. Ganze 3 cm dick und bunt.

Eigentlich kann man wirklich zufrieden sein, mit dem, was EMA (Egmont Manga und Anime) da erschaffen hat. Die aufmachung ist leicht chaotisch, zeigt aber doch eine etwas eigenartige ordnung.

Auf 480 Seiten teilen sich 11 Manga ihren Platz, die nach und nach erscheinen, Kapitel für kapitel... immer eins monatlich. Die Schrift ist einfach zu lesen und die Bilder und die Geschichten sind - je nach Zeichner - einfach fantastisch, oder einfach nur zum totlachen komisch.

In Band 1 erschienen die Manga:
Chobits (CLAMP)
Turn a Gundam (Hajime Yadate & Yoshikuki Tomino, Atsushi Soga)
Gunsmith Cats (Kenichi Sonoda - zu erwähnen wäre hierbei, dass es sich NICHT um die bereits erschienen Manga handelt, sondern um das letzte fehlende Kapitel)
Peach Girl (Ueda Miwa)
Cyborg Kuro-Chan (Naoko Yokouchi)
Psychic Academy (Aki Katsu)
Ichabod (Hiroyuki Shoji)
The Big O (Hajime Yadate, Hitoshi Ariga)
Wings of Vendemiaire (Mohiro Kitoh)
Kindachi Shonen(Yozaburo Kanari, Fumiya Sato)
Whats Michael?!

Wenn eine Mangaserie zu ende ist, heißt das für die Manga Power nicht gleich Seitenverlust. Nein, stattdessen wird sie durch eine nächste Serie ersetzt. So haben wir das vergnügen, ab band 3 schon 3 "neuankömmlinge" in der MangaPower zu begrüßen. Einer der neuen Manga ab MangaPower 3 wurde auch von zwei Deutschen Mangakas (Manga zeichner) gezeichnet, die sich hinter den decknamen Eve und Kitsune verstecken.

Alles in allem kann man recht zufrieden mit der Manga Power sein. Zu einem wirklich Fairen preis von 5 € pro band bekommt man lesevergnügen für ein paar tage, und es ist auch etwas für jeden geschmack dabei, da sich die MangaPower durch jede beliebige Kategorie wuselt. Da ist für alle was dabei - für den Shojo-Freak wie für den Shonen. Fantasy, SciFi... alles!

MasterOfAK

MasterOfAK

08.01.2003 20:34

Klein aber fein! ^^

Sanasuke

Sanasuke

21.06.2002 12:06

In deinem Bericht haste alles gesagt was wichtig war uns sogar deine eigene Meinung. ^-^ Ist vielleicht etwas kurz, aber es muß ja nicht immer ein super langer Bericht sein, um ein sehr hilfreich zu verteilen. Dein Bericht hats auch verdient ^-°y Find ihn nämlich toll. Bis bald your Sanasuke

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 403 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Ho-oh-Master
  2. Sanasuke