Manga Power / Egmont Manga & Anime Europe

Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Manga Power / Egmont Manga & Anime Europe

Alle Manga Power / Egmont Manga & Anime Europe Testberichte

Manga Power endlich ist sie da

4  13.08.2002

Pro:
Der günstige Preis,Serien vielfalt .

Kontra:
Keine farbseiten . Wenig infoseiten .

PokemonRalf

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Manga Power
endlich ist sie da.Knapp ein jahr nachdem die Manga Power angekündigt wurde steht sie endlich in euren Regal.Auf 480 seiten sind ca.12 Manga pro ausgabe.Es gibt auch einen kleinen teil mit redaktions und info seiten.Leserbriefe findet ihr ab Ausgabe 4 auch.Der Preis liegt bei 5€ und soll auch so bleiben.Zu den druck gibt es nicht viel zu sagen er ist nahezu perfekt.Nur bei Kaito Saint Tail ist er mehr als schlecht.Die Serien setzen sich aus einer bunten mischung zusammen.So sind z.B. Comedy Manga,Mädchen Manga,Krimi Manga und noch mehr drin.
Es sind bislang 5 Ausgaben erschienen.Die Manga sind in Japan alle beim Verlag Kodansha erschienen mit ausnahme von Blood Rushing Night(eigenproduktion) und Shinku Chitai(in Japan von Nao Yazawa in eigenverlag veröffentlich).Das Cover wirkt eher langweilig teilweise sogar einschlafend.Jedoch kommt es eher auf den Inhalt an.Der werbeanteil ist eher gering gehalten.Farbseiten sind keine enthalten.Über die übersetzungen gibt es auch nur wenig zu beklagen.Allgemein ist die Manga Power für eine ältere Zielgruppe jedoch sind auch serien für jüngere erhalten wie z.B. Kaito Saint Tail und Cyborg Kuro-Chan.Es gibt in jeder ausgabe auch ein Gewinnspiel mit schönen Preisen so konnte man z.B. in Ausgabe 3 ein Abendessen mit einer Manga-Zeichnerin gewinnen.Lobenswert ist auch das für fast jeden Manga eine andere schriftart genommen wurde.Die Leserbriefe sind nicht so kindisch wie bei der Banzai!.
Hier nun die Komentare zu den einzelnen serien.

Die serien
####################################
Chobits:
Langweilige story,Gute zeichnungen.Chobits gilt als eins der zugpferde der Manga Power.Die einen mögen es die anderen nicht.Ich gehöre zum letzten.

Turn 'A' Gundam:
Was soll man dazu sagen.Eine Gundam serie halt.Schöne zeichnungen.Vielleicht auch eine durchdachte story.Jedoch merke ich davon nix.

Peach Girl:
Eine Manga Soap.Ein gelungener Manga von der story her.Auch die zeichnungen sind recht schöm jedoch keine meiserleistung.

Cyborg Kuro-Chan:
Ohje was für zeichnungen dachte ich zuerst.Und eine richtige story scheint dieses ding auch nicht zu haben.Aber witzig ist er schon.Und der stil passt zu einen Comedy Manga

Psychic Academy:
Witzige story,Gute zeichnungen.Leider sind die brüste von den Frauen zu groß.Einer meiner favoriten der Manga Power.

Ichabod:
Ein Manga der nicht durch seine zeichnungen durchaus gelungen ist sondern durch seine story.Tja wem gefällt.Nicht ganz so gut trotzdem lesenswert.

The big O.
Einer meiner lieblinge.Der zeichenstil erinnert zwar mehr an Amerikanische Comics als am Manga.Die story wirkt für viele zwar nicht so toll aber mir gefällt es.:)

Kung Fu Girl Juline:
Hm schwer zu sagen der Manga wirkt auf mich noch nicht so toll.Er ist aber auch erst seit 2 ausgaben dabei.Der zeichenstil ist durchaus gelungen.Die story auch.

Blood Rushing Night:
Ein deutscher Manga.Hm ja zu den zeichnungen sie sehen nicht so toll aus.Die story könnte einen aber durchaus gefallen.Mir gefällt er aber nicht.

Kaito Saint Tail:
Hm ja ein neueinsteiger.Für die story ist es noch etwas zu früh nach einen kapitel.Die zeichnungen sind durchaus gelungen.

Wings of Vendemiarie:
Ja also die zeichnungen gefallen mir schon recht gut.Die story auch.

Kinidaichi Shonen:
Ein krimi Manga.Die story kommt nur schleppend heran und auch die zeichnungen wirken nicht so toll.Jedoch empfehlenswert.
(Angaben der bewertung bezieht sich auf ausgabe 5)
####################################################
Infos:
Verlag: Egmont Manga und Anime
Preis: 5€
Seiten:480
Extra:Keine :(
Bereits erschienen: 5 Bände.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 317 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. woman
  2. wolf42