Über sich:Yeeaaah!!!
Anime and Manga forever, nyaaahahahahaaa.... Short statement but very telling, isn´t it?...
Mitglied seit:29.06.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Manga Power ist EMA´s Antwort auf die Banzai, und wie bei dem Konkurenten handelt es um eine Sammlung von Mangas die nach der Art der japanischen Vorbilder auszugsweise veröffentlicht werden.
Die Vor- und Nachteile sind eigentlich ebenfalls die Gleichen, wie bei der Banzai bekommt man für den Preis eines "normalen" Tankobons mehrere Serien auf mehr Seiten, wobei hier aufgrund der größeren Serienanzahl mehr Genres bzw. Vertreter der einzelnen Genres vertreten sind, so dass wirklich jeder etwas passendes finden sollte. Besonders hervorzuheben ist wohlgemerkt, dass die Manga Power ca. 480!!! Seiten umfasst, und somit was die Seitenanzahl (und natürlich Serienanzahl) betrifft seinen Konkurenten um einiges überragt (der Preis ist übrigens der gleiche wie bei der Banzai).
Obwohl, Masse ist ja nicht gleich Klasse, denn bei der MP gilt das Gleiche wie bei der Banzai, wenn keine (zu wenige) Serien dabei sind die einen selbst interessieren, dann nützt das auch der dickste Wälzer nichts.
Wobei das bei der MP noch mehr ins Gewicht fällt, da aufgrund der sehr hohen Seitenanzahl auch der Umfang, also Platzbedarf entsprechend ist. Für jemanden mit einer mit vielplatzgesegneten Wohnung ist das sicherlich kein Problem, aber nicht jeder hat ein halbes Lagerhaus in seiner Wohnung integriert (bei mir zum Beispiel stapeln sich die Mangas zu Haufen, und ich weiß fast gar nicht mehr wohin damit, - hm... wie komme ich jetzt bloß in mein Zimmer...?).
Zur Zeichenqualität kann ich eigentlich wieder nicht besonders viel sagen, da erst einmal noch mehr Serien als in der Banzai enthalten sind, und ich nicht jede enthaltene Serie (richtig) gelesen habe, aber von dem was ich gelesen habe, reicht die Qualität von verhältnismäßig "einfach" (nicht zu verwechseln mit schlecht) aber passend, bis hin zu phantastisch.
Ach ja, auch wenn die ein oder andere Story in Episoden erzählt wird, denke ich, dass jedem wohl klar ist, dass das Verpassen (Nichtkaufen) eines einzigen Bandes unweigerlich zu Verständnisproblemen mit der weiteren Handlung führt (gilt natürlich auch für die Banzai).
Die Druckqualität ist ebenfalls durchgehend gut, so dass ich dazu nicht mehr sagen habe (und kann, ich kenne nähmlich nicht alle Bände - warte wie bei der Banzai auf die entsprechenden Tankobon).
Ich denke man kann merken, dass ich im Moment die MP der Banzai vorziehe, was klar daran liegt das mehr interessanter Lesestoff (für mich jedenfalls) vorhanden ist, trotzdem spreche ich keine Kaufempfehlung aus (das könnte ich wohl auch nicht, denn wie wirkt wohl eine Empfehlung von jemandem der sich die Anthology nicht kauft, sondern lieber auf den Tankobon wartet? ^_^) da sich die Situation, den interessanten Lesestoff betreffend, später noch ändern kann. Wobei ich aber denke, das aufgrund der hohen Anzahl von Serien (ca.10 -12) hier eigentlich die meisten zugreifen können.
Jedenfalls solltet Ihr sicherheitshalber die Vor- und Nachteile vorher abwiegen, und dann erst entscheiden ob Ihr Eurem Händler nun den Gefallen tut, Platz im Laden zu schaffen oder nicht.
(Den Kauf Der MP solltet Ihr Euch aber wirklich zweimal überlegen, denn bedenkt, sollte die Anzahl der für Euch interessanten Serien wegen Abschluss bzw. uninteressanten Neuzugang zu gering werden, ist es sehr ungünstig auszusteigen, denn es ist sehr unwahrscheinlich, dass alle für Euch interassenten Serien mit der selben Ausgabe abgeschlossen werden, was bedeutet das die Übrigen weitergeführt würden, und Ihr also warten müsstet bis diese ebenfalls abgeschlossen werden. Oder wollt Ihr Euch in ungünstige Lage bringen einen Tankobon zu einer bestimmten Serie kaufen zu "müssen", weil Ihr ausgestiegen seid, aber schon mehrere MP-bände mit eben der Serie habt? Selbstverständlich trifft dies auch auf die Banzai zu, aber da die MP mehr Serien hat, ist es um so wahrscheinlicher, dass das oben geschilderte passiert.)
Aber alle die die Banzai mögen (und davon gibt es soweit ich weiss eine Menge) können bei der MP eigentlich nichts falsch machen.
- Christen lesen die Bibel, Muslime den Koran und Otakus die Manga Power -
In dem Sinne an die Jenigen, holt Euch den Wälzer, mehr Manga gibt es nicht für die Summe.
(Ist wohl doch mehr als eine einfache Kopie von Teil 1 geworden. ^_^)
.... gibt's denn "Mangas für Einsteiger"? Sozusagen für jemand, den das Manga-Fieber noch nicht erfasst hat (und der nicht so ganz nachvollziehen kann, warum Mangas toll sind)...??? - Ähm, ist natürlich für einen Freund... ;-) Gruss, PM
22.12.2002 04:17
supi bericht über mangas. sehr informativ. da gibt es kaum etwas hinzuzufügen. von mir ein sh! toll! ;-)
08.10.2002 09:56
Es erstaunt mich immer wieder wieviel man über Mangas schreiben kann *fg* Schöner Bericht! Liebe Grüsse
30.09.2002 23:30