Da lag so ein fettes Buch mit der Aufschrift Mangapower im Buchhandel und das noch für 5€, also entschloss ich mich mal diese Mangasammlung zu kaufen. Ich war zum Teil positiv überrascht und zum Teil enttäuscht, da aber mein Freund jetzt immer diese Mangasammlung kauft leihe ich sie mir jetzt immer aus.
Und so komme ich nach einer langen Einführung zu meinen Testbericht.
Was sind Mangas?:Mangas sind japanische Comics, die auch in Deutschland an immer größerer Beliebtheit gewinnen. Sie werden von hinten nach vorne und von rechts nach links gelesen. Ich persönlich lese schon seit 2 Jahren Mangas.
Allgemeines:Diese Mangasammlung ist von Egmont Manga für 5€ und mit 480 prallgefüllten Seiten.
Cover:Das Cover könnte manchmal besser designt sein. Aber trotzdem sind schöne Bilder auf weißem Hintergrund zu sehen und ein Preview mit den enthalten Mangaserien.
Zeichnungen:Die Zeichnungen sind nur zum Teil schön gezeichntet. Beispiele wären Chobits, Kung Fu Girl Juline oder Turn a Gundam.
Inhalt:Es sind viele verschiedene Mangas enthalten von Romanze bis total durchgeknallt.
Chobits von Clamp:Wir leben in der Zeit, wo Computer wie Menschen aussehen und von manchen auch so behandelt werden. Ein junger Student findet auf dem Müll einen Supercomputer, den er erst alles beibringen muss und zu dem er eine immer stärkere Beziehung aufbaut.
Turn a Gundam von Hajime Yadate & Yoshiyuki Tomino & Atsushi Soga:Es geht um einen Jungen der einen Gundam steuern kann. So weit wie ich jetzt bin steht gerade das Erdvolk und das Mondvolk kurz vorm Krieg. Ob es noch verhindert werden kann...
Peach Girl von Ueda Miwa:Hier geht es vor allem um den Leidensweg von Momo die immer heikle Situationen kommt und in Toji verliebt ist. Aber dieser Manga interessiert mich nicht weiter.
Cyborg Kuro-Chan von Naoki Yokuchi:Dieser Manga ist total geistes krank. Es geht um eine Katze die zum Cyborg umgebaut wurde von einem verrückten Wissenschaftler, der mit ihm die Welt erobern will. Aber der Kater will nicht so. So baut der Doktor noch andere Katzen um und so muss Kuro sich, die alten Leute bei denen er wohnt,und die Welt beschützen.
Psychic Acadamy von Aki Katsu:Hier geht es um einen Jungen, der eine ganz besondere Aura hat. Deshalb geht er zu einer Sonderschule wo auch andere besondere Aurafähigkeiten haben. Er hat dabei seht viele Erlebnisse.
Ichabod von Hiroyuki Shoji:Es geht um einen Jungen der von dem Meisterdieb Musch gezeugt würde. Jetzt verkehrt er schon mit anderen Dieben, die mit Musch eine bestimmte Verbindung haben. Ob er das Erbe seines Vaters antritt? Den Anfang dafür hat er ja schon gemacht...
The Big O von Hajime Yadate und Hitoshi Ariga:Eine Stadt die nur sich nur noch an Erlebnisse bis vor 40 Jahren erinnern kann. Alle Erinnerungen sind sicher verwahrt. Diese müssen geschützt werden mit der Hilfe von Megadeus...
Kung-Fu-Girl Juline:Ein Mädchen aus einen Dojo. Mit zwei anderen Dojos, die besondere Gegenstände besassen muss sie die Welt vorm Untergang durch das Kokujo-Dojo schützen, weil wenn die Gegenstände in die falschen Hände geraten ist die Welt dem Untergang geweiht.
Wings of Vendemiare von Mohiro Kitoh:Hier sind immer Kurzgeschichten mir sonderlichten Robotern.
Kindaichis Kriminalfälle von Yozaburo Kanari und Fumiya Sato:Hier ist ein Junge, der erstaunlich gut Kriminalfälle löst. Eine schlechte Alternative zu Detektiv Conan.
Kaito Saint Tail von Megumi Tachikawa:Da ich diese Mangas nicht lese kann ich auch nichts über die Story erzählen.
Fazit: Das ist ein Testbericht bis zum 7. Band. Mehr habe ich noch nicht gelesen. Die Mangas sind wie gesagt zum Teil richtig gut. Es ist aber trotzdem von jeder Stilrichtung etwas vertreten. Und dann noch 480 prallgefüllte Seiten für 5€. Deshalb kann ich diese Mangasammlung dennoch weiterempfehlen.
Das war mein Testbericht. Viel Spaß beim bewerten!Euer L_o_D
05.03.2004 16:45
hört sich gut an
04.03.2004 15:45
kenn ich schon und ich finde diese sammlung wirklich spitze
04.03.2004 15:41
hab ich noch nicht gelesen klingt gut