Manhattan Augen Makeup Entferner Lotion

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Manhattan Augen Makeup Entferner Lotion

Alle Manhattan Augen Makeup Entferner Lotion Testberichte

Mit Blindheit geschlagen

1  16.12.2000

Pro:
nichts wirklich

Kontra:
Unverträglichkeit .  .  .  s .  Text

Wirkung

Verträglichkeit

E.vonScharfsinnig

Über sich: Qui vit sans folie n'est pas si sage qu'on croit. - Wer ohne Verrücktheiten lebt, ist nicht so weis...

Mitglied seit:02.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mit Blindheit geschlagen
*********************

Jetzt denkt ihr bestimmt ich übertreibe, und vielleicht tue ich das sogar ein wenig. Aber mal im Ernst, die bisherigen guten Einschätzungen meiner Vorgängerinnen kann ich beim besten Willen nicht bestätigen.

Fangen wir mit den Vorteilen an, es dürfte also nicht allzu lange dauern.

Vorteile
*******

Zum einen Teil ist die Augen Make-up Entferner Lotion nicht teuer - ich kaufte sie in einer Drogerie zum Sonderpreis von 4,00 DM für 150 ml. Das Wort "Sonderangebot" impliziert, dass sie sonst etwas teurer ist, ich schätze, den Preis von 6 DM wird sie wohl in kaum einer Drogerie überschreiten.
Der Vorteil des Preises wird sich in meinen noch folgenden Ausführungen allerdings relativieren... *bösegrins*

Die Lotion ist ölfrei, was viele als Vorteil empfinden, da Öl schlecht wieder zu entfernen ist, nachdem man mit einem ölhaltigen Entfernungsmittel zu Werke ging. In diesem Falle muss man lange mit warmem Wasser die Augen abspülen oder mit einer anderen Lotion auf einem Wattebausch noch einmal drübergehen. Das ist vielen zu umständlich und deshalb greifen viele auf ölfreie Produkte wie dieses zurück.

Ich möchte euch kurz mitteilen, was Manhattan von diesem Produkt verspricht: "Die ölfreie Manhattan Augen Make-up Entferner Lotion ist auf die Tränenflüssigkeit abgestimmt und entfernt durch milde Reinigungssubstanzen auf natürlicher Basis das Augen Make-up besonders schonend und dennoch gründlich. Zusätzlich pflegen und beruhigen Kamille sowie ein feuchtigkeitsspendender Wirkstoff die sensible Augenpartie."
Außerdem sind keine Farbstoffe enthalten und es ist augenärztlich getestet - steht zumindest drauf.
Hört sich gut an, oder? Ja, DACHTE ich auch.

Das war´s im Grunde auch schon mit den Vorteilen. Kommen wir zum wirklich interessanten Teil.

NACHTEILE
***********

Zunächst mal ist die Dosierung dieser "Lotion" der blanke Horror. Die Öffnung der kleinen schmalen dunkelblauen Flasche ist viel zu groß, nämlich zwei knappe Zentimeter, durch die sehr dünnflüssige Lotion herausschwappt. Wegen ihrer Dünnflüssigkeit wundere ich mich auch sehr über den Namen "Lotion", unter dem ich mir eher ein flüssiges, aber cremeähnliches Produkt vorstellte.
Jedenfalls kriegte ich bei der Anwendung immer fast einen Anfall, weil gleich mein Wattepad völlig durchtränkt war. Eklig, wirklich eklig, kann ich da nur sagen. Das Problem hätte man nun wirklich eleganter lösen können.

Dazu kommt der unangenehme Geruch. Es erinnert mich stark an Seifenlauge. Dies bestätigend schwimmen auch immer kleine seifenähnliche Bläschen auf der Oberfläche. Kann denn das noch normal sein?

Der schlimmste Nachteil von allen ist die Unverträglichkeit. Sobald ich die Lotion anwende und danach die Augen wieder öffne, merke ich, wie die Lotion brennt, wenn sie auch nur ansatzweise mit dem Auge in Berührung kommt. Wenn ich mir die Inhaltsstoffe der Lotion so ansehe, wundere ich mich auch nicht allzu sehr darüber, denn es ist Alkohol enthalten. In einem Augen Make-up Entferner. Ist das zu fassen? Was hat sich Manhattan nur dabei gedacht?

Nun denkt man, dass sich die Tortur wenigstens lohnt und das Augen Make-up sich super entfernen lässt. Weit gefehlt. Ich benutze sowohl wasserfestes als auch nicht wasserfestes Make-up von Zeit zu Zeit, und das löst sich sehr schlecht, sodass das Brennen in den Augen und das anschließende Ausspülen sich also nicht mal bezahlt machen.

Fazit
****

Nun frage ich mich, was da faul ist. Hätte ich vielleicht doch kein Sonderangebot nehmen sollen, wo man vielleicht ersatzweise Seifenwasser eingefüllt hat? ;-)

Aber mal ehrlich, eigentlich ist das gar nicht lustig, denn eine dauerhafte Anwendung kann nur schaden. Gerade das Auge ist äußerlich eines der empfindlichsten Organe. Und so was lasse ich da bestimmt nicht mehr ran.

Manhattan ist zwar ein Anbieter mit meistens sehr preiswerten Kosmetikangeboten, mit dem ich gute und auch schlechte Erfahrungen gemacht habe, aber die Verträglichkeit muss trotzdem an höchster Stelle stehen. Da bezahle ich dann gern einige Mark mehr und muss das Produkt nicht im Müll verschwinden lassen, was ich jetzt unverzüglich tun werde.

Ciao, Eure Eva

Danke für die Warnung! ♥

missaachen

missaachen

04.09.2002 22:08

Vielen Dank für die Warnung, sonst wär ich wohl voll auf die Versprechungen reingefallen! Der Bericht gefällt mir übrigens gut, man liest die Erfahrung dabei klar heraus! Grüße, Miss Aachen

just_kidding

just_kidding

04.03.2001 15:13

vielleicht haben die ja aus versehen nagellackentferner eingefüllt ;o) du ärmste...gerade an den augen tut sowas hölisch weh...und dieses tränen...grauenhaft...mitleidenden gruß, jk

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 767 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. Jiyuu