Manhattan Augen Makeup Entferner Lotion

Manhattan Augen Makeup Entferner Lotion

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Manhattan Augen Makeup Entferner Lotion

Alle Manhattan Augen Makeup Entferner Lotion Testberichte

Einmal, und nie wieder ...

1 13. Jun 2002

Pro:
günstiger Preis

Kontra:
künstlicher Geruch, ungründliche Reinigung, brennende Augen, gespannte Haut

Tricel

Über sich: ✿ Temporär wieder da - stressiger Job, sorry ✿ Noch 195917 Punkte bis SILBER ✿ ...

Mitglied seit:05.06.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 84 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

* * * Wieso ausgerechnet die Lotion ? * * *

Ehrlich gesagt ich weiß es nicht so genau. Ich ging in den Drogeriemarkt, und brauchte neue Lotion um mein Augen - Makeup abzuschminken. Eigentlich
habe ich ja nur Wimperntusche drauf, aber ich lache soviel am Tag, und so heftig, dass ich unbedingt wasserfeste Tusche brauche. Sonst waschen mir
die Tränen den Schornsteinfeger ins Gesicht. Und es ist nicht gut für die Wimpern, diese einfach draufzulassen. Da dachte ich mir nun gut, probierst
du die Lotion von Manhattan mal aus. Zwar machte mich die Beschreibung "Lotion" stutzig, weil sie nicht cremig, sondern eher wässrig war, und Lotions für mich einfach cremig sind, aber ich dachte mir für das Geld probierst dus einfach mal aus. Aber das war das letzte Mal...

* * * Hersteller * * *

Über den Hersteller "Lady Manhatten Cosmetics Gmbh" weiß ich nicht viel, und auf dem Produktrücken steht auch nicht mehr, nur dass es drei Produktions-standorte gibt. London, Stuttgart und Vienna. Aber ich wette darauf, dass es dazu bestimmt eine Internetseite gibt, etwas wie www.manhattan.com

* * * Produkt / Preis * * *

Die Augenmakeup - Entferner - Lotion von Manhatten gibt es in einer dunkelblauen Plastikflasche mit 150ml Inhalt, als auch in der Form von kleinen
in die Lösung getränkten Abschminktüchern. Für die 150ml - Flasche habe ich € 3,89 bezahlt. Viel zu viel, meiner Meinung nach, aber jetzt ist's ja schon
passiert. Auf der Vorderseite der Flasche ist das Herstellerlogo, der Produktname in deutsch und in englisch, und einen ovalen, weiß hinterlegten
Aufdruck mit dem Vermerk "Ölfrei". Auf der Rückseite sind der Produktpass, Anwendungshinweise, und Inhaltsstoffe verzeichnet.

* * * Inhaltsstoffe * * *

Aqua, Glycerin, Sorbeth - 30, Sodium Cocoyl Glutamate, Disodium Cocoyl Glutamate, PEG - 120 Methyl Glucose Dioleate, Chamomilla Recutita,
Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, Phenethyl Alcohol, Alcohol

Aufgrund der vielen Alkoholarten in dieser "Lotion" könnte man entweder auf die Idee kommen, den Makeup - Entferner zu trinken, oder ihn als Desinfektions-
mittel zu benutzen. Oder ist es vielleicht doch eher ein Nagellackentferner? Recht so, für mehr ist er auch nicht gut.

* * * Versprechen * * *

Also die Entfernerlotion, sei augenärztlich getestet, ölfrei, auf die Tränenflüssigkeit abgestimmt *lach*, und entfernt durch milde Reinigungssubstanzen
besonders schonend Euer Augen - Makeup, sagt der Hersteller. Achso das Produkt ist übrigens auf natürlicher Basis hergestellt (also ohne Chemie und so *lach*), soll mit Hilfe von Kamille pflegen und beruhigen und der Augenpartie Feuchtigkeit spenden. Außerdem soll es farbstofffrei sein.

* * * Tatsachen * * *

Also das mir der Geruch nicht schon im Geschäft aufgefallen ist, bin ich nun echt selber schuld. Wenn man den Schraubverschluss abdreht, steigt einem ein
Kunststoffparfumgeruch in die Nase, ein bisschen mit Kamille übertüncht. Als ich dann einen Wattepad vorschriftsmäßig mit der Lotion "befeuchtet" habe, und von innen nach außen versucht habe die Tusche zu entfernen, passiert gar nix. Keine Wimperntusche am Wattepad, keine ums Auge rum, einfach keine Bewegung
der Tusche. Achso ihr solltet das Auge übrigens bei diesem Reinigungsvorgang schließen, ich hätte es beinahe falsch gemacht *lach* ich mache das nämlich
immer mit offenem Auge, damit möglichst viel Reinigungslotion in mein Auge läuft, und brennt...Nein, mal im Ernst, das steht extra im Produktpass.
Bevor ich mich alledings entschließen kann, noch ein wenig mehr Lotion auf den Pad zu träufeln, weil es vielleicht zu wenig war, fängt mein Auge an zu
tränen, und zu brennen. Da habe ich dann entgültig die Krise bekommen. So was hasse ich nämlich. Ausnahmsweise habe ich jedoch nicht an meinen Augen
gerieben, weil ich Angst hatte, ich würde noch mehr von dieser Flüssigkeit in die Augen verteilen. Also nahm ich mir ein neues Wattepad und befeuchtete
es mit Wasser, um wenigstens den Rest der Lotion von der äußeren Augenpartie zu entfernen. Aber da fing es auch schon an zu spannen, und fragt nicht wie.
Ich hatte das Gefühl, als würde mir jemand an der Stirn und am Kinn mit einer Wäscheklammer die Haut abklemmen, so spannte es um die Augen rum. Am anderen
Morgen war die Haut an der Augenpartie vollkommen ausgetrocknet, und irgendwie leicht schuppig, da wars dann vorbei, ich hab das Zeugs ausgeschüttet und mir
die Flasche noch aufgehoben, um diesen Erfahrungs-bericht schreiben zu können.

Mein Rat also: Lasst die Finger davon, ich kann nur davon abraten.

Ich hoffe, ich konnte Euch weiterhelfen, und Eure Augen "retten". Der Bericht ist wirklich nicht übertrieben, eher sogar noch untertrieben, ehrlich. Ich habe selten etwas zu kritisieren, weil ich normalerweise nicht empfindlich bin, aber wenns reicht, dann reicht's...

Liebe Grüße, Patricia

annmarie91

annmarie91

20.07.2005 19:12

den wollte ich mir letztens noch kaufen, habe dann essence genommen. dann werde ich den von meiner liste mal ganz schnell streichen..guter bericht.

rikki.fee

rikki.fee

09.12.2002 11:46

wasserfeste Mascara kriegt man meist nicht mit ölfreien Entfernern weg, und weil ich die mit Öl nich vertrage nehme ich immer nur NICHT-wasserfeste Masacara und dazu den Eye-Maekup-Remover von L'Oreal, damit hatt ich noch nie Probleme. Ode du nimmst die fertigen feuchten Pads von ROSSMANN, die sind sehr gut.=)

Hofo

Hofo

21.07.2002 07:14

Hallo Patricia! Es ist schon möglich, daß das Produkt weniger Chemie enthält, als Du denkst. Alkohole sind nämlich auch Naturstoffe und kommen in vielfältigen Verbindungen in der Pflanzenwelt vor. Nagellackentferner gehört wieder einer anderen Stoffgruppe an. Das "Lösungsmittel" Aceton gehört nämlich zur Gruppe der Ketone und nicht zu den Alkoholverbindungen. Ich will Dich jetzt aber nicht weiter mit chemischen Fachlatein bombardieren, sondern ich wollte Dir damit nur zeigen, daß viele Stoffe, die in Kosmetika verarbeitet werden, tatsächlich auch in der Natur vorkommen und daß es letztendlich gar keinen Sinn macht, die Deklaration der Inhaltsstoffe abzuschreiben, da diese sowieso allenfalls für Chemiker verständlich ist, die direkt mit der Herstellung solcher Produkte zu tun haben. Aber nichts für ungut, ich finde Deinen Bericht trotzdem sehr gut geschrieben und man bekommt eine Menge wichtiger und interessanter Informationen zum Produkt. Vor allen Dingen hast Du sehr schön Deine eigenen Erfahrungen geschildert. Danach werde ich dieses Zeug bestimmt nicht antesten. Viele liebe Grüße (Claudia) Hofo.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 712 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. speedey06
  2. Jacqui01