Manhattan Clearface Anti-Pickel-Gel

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Manhattan Clearface Anti-Pickel-Gel

Alle Manhattan Clearface Anti-Pickel-Gel Testberichte

Pickel ade - leider mit Hindernissen

3  28.03.2003

Pro:
desinfiziert, ergiebig

Kontra:
zu aggressiv

Wirkung

RU_H

Mitglied seit:07.03.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 34 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hier und jetzt soll es um das Clearface Anti-Pickel-Gel von Manhattan gehen. Ich werde es jetzt genauer beschreiben.

Verpackung und Preis:
---------------------

Die blau-weiße Tube ist noch zusätzlich in einen Karton Verpackung gepackt, die vorne ein Plastiksichtfenster hat, damit man die Tube schon vor dem Kauf sieht.
Die Tube fasst 11 ml, hört sich nicht viel an, aber es soll ja nur direkt auf den Pickel getupft werden. Das ganze kostet etwa 5,- Euro und ist in jedem Drogeriemarkt erhältlich.

Das Gel:
--------

Es soll laut Verpackung Pickel und Hautunreinheiten bekämpfen, indem es sie austrocknet und das Bakterienwachstum hemmt.
Das Gel selbst ist durchsichtig, den Geruch finde ich nicht so schlecht, aber leider ein bisschen chemisch. Außerdem soll es dermatologisch getestet und hautverträglich sein.

Es wird direkt auf den Pickel aufgetragen. Man kann dies mehrmals täglich machen, immer wenn man Zeit hat. Allerdings braucht es lange, bis es einzieht.

Die Wirkung:
------------

Nach dem Auftragen ist der Pickel meiner Meinung nach noch roter. Wenn man das Gel öfter aufträgt (mindestens 2 x täglich) ist schon eine leichte Wirkung zu merken, allerdings erst nach ein paar Tagen.

Besser hilft es, wenn man das Gel auf einen bereits vorsichtig ausgedrückten (vielleicht mit Nadel anstechen) Pickel aufträgt.

An der Stelle wo der Pickel war bleibt dann aber ein roter Fleck zurück, dieser ist nicht so stark, wenn man kein Gel verwendet. Also ich nehme an, dass das Gel die Haut schon ziemlich angreift. Man merkt auch ein leichtes Brennen nach dem Auftragen.

Ergiebigkeit:
-------------

Sehr ergiebig. Obwohl die Tube so klein ist reicht die sehr lange (sicher ein Jahr oder länger), da ja nur eine ganz kleine Menge des Gels direkt auf den Pickel getupft wird.

Fazit:
------

Trocknet Pickel zwar aus, ist aber ziemlich aggressiv. Außerdem bleibt ein roter Fleck zurück. Nicht teuer in Bezug auf die hohe Ergiebigkeit.
Drei Sterne deshalb von mir.

GreenBlueEyed

GreenBlueEyed

29.03.2003 18:23

Ich hab die Pflegeserie von Vichy, kann ich dir nur empfehlen. MfG Susi :)

Giulietta

Giulietta

28.03.2003 23:54

hab schon lange nicht mehr so nen zuxx benutzt...finde mich mit den paar viechern die mir im gesicht wachsen mitlerweile ab oder versuche sie mit PADS zu bekämpfen <<--- viiiiiiiel angenehmer :)

dani___

dani___

28.03.2003 23:39

Gott sei Dank brauche ich solche Sachen für Pickel erst gar nicht, weil ich keine Probleme damit habe...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 904 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Psicor
  2. GreenBlueEyed