Makellose Haut wie ein Model
18. Apr 2004
Pro:
deckt gut ab, wirkt natürlich, hält den ganzen Tag
Kontra:
verursacht Pickel, wenn man es nicht abschminkt, gibt Flecken an Kleidung
Kaufanreiz:
Ergiebigkeit:
Deckkraft:
Haltbarkeit:
Hautverträglichkeit:
Abschminken:
 Ravissance
Hallo ihr Lieben, jedes Jahr mal ein Bericht :-)
Ich bin vor kurzem zum Studium von Stuttgart nach ...
Mitglied seit:11.01.2002
Manhattan Clearface Wasserfestes Super-Cover Make-Up LSF 12 Solangsam geht es ja wieder auf den Sommer zu und somit wird die Haut auch wieder etwas weniger käsig, also war es Zeit für ein neues Make-Up, das zu meiner neuen, gesünderen Hautfarbe passte.
Ich wollte außerdem eine neue Marke ausprobieren (zuvor habe ich Jade benutzt) und suchte ein Make-Up, dass zum einen sehr gut abdeckt. Ich habe zwar keine schlechte Haut, aber da ich mich öfters mal abends nicht abschminke, kommen Pickel doch mal vor und müssen vertuscht werden. Außerdem sollte es gut mattieren und dazu nicht aussehen, als hätte man eine Maske im Gesicht.
Was mich zuerst zum Kauf des Manhattan Make-Ups getrieben hat, war der Preis, ich habe es im Sonderangebot für 2,45 Euro gekauft, in anderen Läden habe ich es für 4,50 Euro gesehen. Ich war zwar etwas skeptisch, ob so ein billiges Make-Up auch gut sein kann, aber ich dachte, wenn ich es wegwerfen muss, war's wenigstens nicht so teuer. P R O :
Zuhause habe ich es dann sofort ausprobiert und war ziemlich positiv überrascht: - Es wirkte zart pudrig auf der Haut, aber absolut nicht unnatürlich und deckte alle Rötungen und Pickel hervorragend ab, die Haut wirkte absolut glatt, gleichmäßig und makellos.
- Es ist wasserfest, d.h. bei eventuellen Heulanfällen oder wenn man schwitzt, hält es immer noch hervorragend. - es hält fast den ganzen Tag perfekt, oft muss man ja Make-Up neu auftragen, weil es sich im Laufe des Tages verflüchtigt.
- zusätzlich hat es noch einen Lichtschutzfaktor von 12, man kann also bedenkenlos längere Zeit in die Sonne, allerdings wird man garantiert nie braun unter dem Make-Up. - Preis-Leistungs-Verhältnis: sehr gut
C O N T R A : Ich habe es jetzt seit fast 4 Wochen täglich im Gebrauch und bin immer noch sehr zufrieden, allerdings entdecke ich kleine Schwächen:
- man muss unbedingt vor dem Auftragen das Gesicht dick mit Feuchtigkeitscreme eincremen, denn sonst wird das Make-Up sehr fleckig und die Haut sieht sehr trocken aus. - wenn man nach einer langen Disconacht einfach keine Lust zum Abschminken hat, kann man am nächsten Morgen auf jeden Fall mit Pickeln rechnen, da das Make-Up wohl doch sehr die Poren verstopft.
- nach dem Auftragen muss man mindestens zweimal die Hände mit Seife waschen, da das Zeug kaum von den Fingern abgeht und man sonst alle Handtücher und sonstigen Dinge braun färbt. - kritisch ist es auch, wenn man weiße Oberteile anzieht, man muss schon sehr aufpassen, dass man sich nicht den Kragen verschmiert, da das Make-Up wie eine Schicht auf der Haut liegt und alles mitfärbt, was an die Haut kommt.
- man muss es sehr gut verreiben, da es sich leicht in kleinen Falten ablagert und fleckig wirkt, aber wie schon gesagt, Creme darunter verringert dieses Problem. F A Z I T:
Wie gesagt, ich werde das Make-Up weiter benutzen, weil ich bisher keines gefunden habe, das so lange hält, so natürlich aussieht, aber trotzdem gut abdeckt. Allerdings muss man sehr aufpassen mit Abschminken und eben hellen Kleidern, da das Make-Up total abfärbt und die Poren zu verstopfen scheint.
Ob so ein Super-Cover Make-Up unbedingt gut für die Haut ist, kann ich nicht sagen, ich denke, dass Leute mit stark unreiner Haut eher noch mehr Pickel bekommen könnten, wenn sie es nicht abends gründlich abkratzen. Man muss denke ich selbst entscheiden, ob man diesen "Stress" mit dem Make-Up auf sich nehmen will, Leute mit sehr schöner Haut brauchen diese Super-Abdeck-Paste nicht, aber für alle anderen ist es ein sehr günstiges Make-Up, das hervorragende Ergebnisse erzielt.
Ich für meinen Teil werde gerne meinen Hals verrenken, um keine Flecken auf den Kleidern zu hinterlassen, aber dafür sieht meine Haut schön glatt und gleichmäßig aus :-)
Verwandte Tags für Manhattan Clearface Super Cover Make-up
18.04.2004 21:53
Hmmm... Ich kann beim besten Willen die hs nicht verstehen. Ich fand den Bericht sehr hilfreich, also kriegst du von mir diese Bewertung auch ;o) Lieba Gruß, der Wichti
18.04.2004 16:55
das habe ich noch nicht probiert.
18.04.2004 15:36
Mir ist das zu teuer! LG