Manhattan Clearface Super Cover Make-up

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Manhattan Clearface Super Cover Make-up

Alle Manhattan Clearface Super Cover Make-up Testberichte

Mein neues Make-up!

5  20.05.2004

Pro:
günstig, deckt & hält gut, wirkt gegen Pickel, verträglich

Kontra:
nichts

Deckkraft:

Abschminken:

SeptemberSun

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nachdem Sans Soucis ja mein Ultra-Matt-Make-up aus dem Programm nahm, stand ich ziemlich blöde da. Auf der Suche nach dem Einen, dem ich wieder treu sein darf, erlebte ich einige Pleiten, darunter auch richtig teure. Auf einem Streifzug durch meinen heißgeliebten dm Drogeriemarkt entdeckte ich dann das

°*°Manhattan Clearface Super Cover Make-up°*°

für sensationelle 1,95 EUR (30 ml) und mir fiel erst hinterher ein, daß ich mit Manhattan ja auch eine Pleite hatte neulich... Trotzdem, für den Preis war wenig verkehrt zu machen und so nahm ich das Tübchen zur Hand, um zu testen.

Hersteller ist übrigens die Firma Lady Manhattan Cosmetics GmbH, Stuttgart. Da ich kein Foto auftreiben konnte, teile ich euch mit, daß es sich um eine kleine Standtube in hell- und dunkelblau handelt. ;-)

°*°Produktinfos°*°

Das Make-up soll natürlich sehr gut decken, lang anhalten und sogar wasserfest sein. Der Teint wird mattiert, der Bildung von Hautunreinheiten vorgebeugt. Das Make-up wirkt antibakteriell, hat einen Lichtschutzfaktor von 12, die Hautverträglichkeit wurde dermatologisch getestet.

°*°Inhaltsstoffe°*°

Ich versteh' zwar kaum, wer was damit anfangen kann, aber bevor das Gezeter hinterher wieder anfängt, ich hätte die Inhaltsstoffe vergessen...

Cyclomethicone, Aqua, Methyl Methacrylate, Crosspolymer, Isopropyl Lanolate, Polysorbate 20, Sorbitan Laurate, PVP/Eicosene Copolymer, Glycerin, Tribehenin, Kaolin, Dimethicone Copolyol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cera Alba, Nylon-12, PEG-22/Dodecyl Glycol Copolymer, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Farnesol, Silica, Desteardimonium Hectorite, Propylene Carbonate, Glyceryl Laurate, Magnesium Sulfate, Imidazolidinyl Urea, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, (+/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, CI 77947, Mica)

Ich bin keine Chemikerin und ich verstehe hier kaum was, außer das es sich ungesund anhört ;-).

°*°Suns Test°*°

Aus den vier im dm erhältlichen Nuancen schnell meine herausgesucht - bisquit. Ja, ich bin ein richtiges Bleichgesicht und es ist schön, ein Make-up zu finden, das selbst für mich hell genug ist.

Schnüffelt man direkt an der Tube, riecht das Make-up ein bißchen unangenehm, herb und beinahe etwas muffig. Aber beim Auftragen verliert sich das sofort wieder, also kein "Sternchen-Abzug". Das Make-up selbst ist natürlich relativ fest und es bedarf schon etwas sorgsamen Verstreichens, damit keine unschönen Ränder entstehen. Angenehmerweise deckt es aber wirklich sehr gut, selbst kleine entzündete Pickelchen brauche ich nicht mehr zusätzlich abzudecken. Eine stärkere Abdeckung schafft hier nur noch ein Camouflage-Make-up. Von daher bin also voll zufrieden.

Der Teint ist matt, perfekt abgedeckt und wirkt ebenmäßig und glatt. Die Mattierung hält selbst bei meiner partienweise sehr fettigen Haut ca. drei Stunden, ehe ich nachpudern muß. Auch die Haltbarkeit überzeugt - das Make-up bleibt mir den ganzen Tag treu und färbt nicht ab, z.B. am Telefonhörer und wenn man sich mal ins Gesicht faßt. Wasserfest? Na, ich bin nicht damit schwimmen gegangen, aber auch bei etwas schwitzen verabschiedete es sich nicht und hielt auch Tränen stand.

Erfreulich ist auch, daß ich es sehr gut vertrage, also keine allergischen Reaktionen zu beklagen habe und meine Pickel davon nicht schlimmer wurden, sogar eher besser. Great! Das Abschminken abends erfolgt problemlos mit einem Reinigungsprodukt wie Waschgel etc. und Wasser.

°*°Fazit°*°

Sehr empfehlenswert bei unreiner Haut, die eine gute Abdeckung benötigt. Das Make-up hat einen super Preis und hält normalen Alltagsbelastungen prima stand. Findet garantiert wieder den Weg zu mir!

Bavaria123

Bavaria123

01.06.2004 14:19

Vielleicht sollte ich das auch mal ausprobieren...sonst habe ich immer Angst, da ich schnell allergisch reagiere. Grüße, Bavaria

ela_309

ela_309

25.05.2004 11:43

die inhaltsstoffe hören sich ja wirklich wie ein labor an ;-) LG Ela

SilvaDani

SilvaDani

23.05.2004 15:22

Servus Corinna - das steht auch in unserem Bad - kann dir da nur voll und ganz recht geben! Wünsche dir noch einen hoffentlich sonnigen Sonntag-Nachmittag! Lieben Gruß vom Daniel ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2119 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. merone
  2. asian_angel