Manhattan Contact CCD Barcode Scanner

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Manhattan Contact CCD Barcode Scanner

Alle Manhattan Contact CCD Barcode Scanner Testberichte

Da wird das Scannen leicht gemacht!

5  11.04.2011

Pro:
erleichtert die Arbeit und erfasst die Barcodes in einer Sekunde

Kontra:

Scan-Qualität:

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Bedienungsanleitung

Die-Xanadu

Über sich: CIS ja, LR groß/klein auch immer gern. Ab August wieder da - ab da dann 3000 cis mails :) ob ich...

Mitglied seit:17.11.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 186 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da wird das Scannen leicht gemacht!

Dieses kleine Gerät ist schnell zu verwechseln mit einem Ministaubsauger, es ist aber keiner! Wenn man sehr genau hinschaut, dann sieht man, dass es sich um einen EAN-Scanner handelt von der Marke Manhattan. Dabei ist zu sagen, dass er nicht nur EAN Nummern scannt, sondern praktisch Barcodes jeglicher Art. Das Gerät selbst haben wir uns gekauft, weil sich mein Freund eine Weile selbständig gemacht hat und wir deshalb sehr viel einscannen mussten. Inzwischen nutzen wir das Gerät auch dann, wenn wir mal schnell ein paar Nummern ins Word kopieren müssen. Das ist auch sehr wichtig für die Warenwirtschaft und für die Buchhaltung. Auch auf der Arbeit nutzen wir dieses Gerät, von dort kam auch die Inspiration, dass wir uns das Gerät für zu Hause kaufen.

Meine Einschätzungen; Vorteile/Nachteile; Erfahrungen
()()()()()()()()()()()()()()

Das Gerät selbst liegt zunächst mal sehr gut in der Hand, es wird also auch nicht lästig, wenn man gefühlte 100 Codes nacheinander scannen muss. Aber fangen wir erst mal von vorne an. Die Installation des Gerätes ist ein Kinderspiel, vor allem unter Windows 7, weil hier alles automatisch geht, USB Stecker in den PC stecken und schon werden die Gerätetreiber ganz automatisch installiert und das Gerät kann unmittelbar danach verwendet werden. Mit dem Barcodes Scanner, der leuchtet vorne rot, zielt man auf den entsprechenden EAN Code an dem Produkt. Dann genügt ein kurzer Knopfdruck an der unteren Seite des Gerätes bzw. des Scanners und schon wird der Barcode gelesen. Dabei ist allerdings wichtig, dass man Word oder den Texteditor offen hat. Der Barcode erscheint in diesem Moment dann an der entsprechenden Stelle. Im Idealfall öffnet ihr auch das Warenwirtschaftsprogramm, damit der Barcodes dort sofort erscheint. Es ist wirklich eine ganz praktische Sache, weil man die Codes auf diese Weise in Sekundenschnelle erfasst hat, und nicht erst alles mühsam abtippen oder einlesen muss.

Mit Strom wird er logischerweise über den Computer versorgt, eben weil der Scanner ja über den USB Anschluss mit dem Computer verbunden ist. Im Angebot enthalten ist auch noch eine praktische, kleine Anleitung, in der auch eine ganze Menge Barcodes sind, an denen man mal ein bisschen üben kann. Hinzu kommt eine ausführliche Erklärung des Gerätes, die allerdings mehr oder weniger überflüssig ist, eben weil das Gerät praktisch idiotensicher ist und von jedem verwendet werden kann. Manchmal kann es zu Schwierigkeiten kommen, vor allem dann, wenn der EAN Code nicht ganz gerade ist, oder das Schild evtl. verrutscht ist. Hier muss man dann eventuell ein paar Sekunden länger drauf halten, und schon wird der Code erfasst und erscheint im Word oder eben direkt in der Wawi.

Gibt es eine Empfehlung von mir?
()()()()()()()()()()()()()()

Der Barcodescanner ist insgesamt echt eine tolle Erfindung, die ich sowohl im beruflichen als auch hier im privaten nicht mehr missen möchte. Das Gerät ist immer direkt einsatzbereit und funktioniert wirklich sehr gut. Für die Zukunft stellen wir uns noch den Kauf einer drahtlosen Variante vor, damit wir direkt beim Liefern der Ware diese unmittelbar an der Haustür abscannen können, dies würde die Arbeit noch mal etwas erleichtern, eben weil man die Geräte und Produkte dann nicht nach oben tragen muss, wo wir den Computer stehen haben.

Quintessenz von der Geschicht’
()()()()()()()()()()()()()()

Was den Preis angeht, so liegt man hier knapp unter 30 Euro, was wirklich ein echter Schnäppchenpreis ist für so ein tolle Gerät. Wir haben den Barcode Scanner von Manhattan über das Internet bestellt und bekamen ihn schon nach wenigen Tagen geliefert. Seither ist das Gerät regelmäßig im Einsatz und erleichtert uns die Arbeit ungemein. Ich denke, dass es auf jeden Fall eine gute Sache ist für alle Leute, die viele EAN Nummern einscannen müssen, egal ob man nun im Büro arbeitet oder eben von zu Hause. Eine tolle Alternative, der ich auch gern die verdienten 5 Sterne geben möchte.

Lieben Dank Euch allen für aufmerksames Lesen und ggf. Bewertung und/oder Kommentar.

Freue mich, wenn ihr auch meine älteren Berichte anschaut, wenn etwas Interessantes dabei ist.

Die-Xanadu
Bilder von Manhattan Contact CCD Barcode Scanner
Manhattan Contact CCD Barcode Scanner Manhattan Contact CCD Barcode Scanner
Manhattan Contact CCD Barcode Scanner

giga-friend

giga-friend

25.05.2011 23:07

das mach ich mit meinem smartphone, hab ne app dafür ;-)

orchidee010

orchidee010

15.05.2011 16:59

bh...lg

quacky4321

quacky4321

03.05.2011 14:05

Ich hätte auch keine Verwendung dafür. Toller Bericht.LG Quacky

Manhatten MANHATTAN Contact CCD Barcode Scanner Handgeraet 80 mm USB Schwarz Barcodescanner Manhatten MANHATTAN Contact CCD Barcode Scanner Handgeraet 80 mm USB Schwarz Barcodescanner Manhatten MANHATTAN Contact CCD Barcode Scanner Handgeraet 80 mm USB Schwarz Barcodescanner
Manhatten MANHATTAN Contact CCD Barcode Scanner Handgeraet 80 mm USB .​.​. Manhatten MANHATTAN Contact CCD Barcode Scanner Handgeraet 80 mm USB .​.​. Manhatten MANHATTAN Contact CCD Barcode Scanner Handgeraet 80 mm USB .​.​.
Amazon.de Elektronik & Foto Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de  Marketplace Elektronik & Foto

Amazon.​de Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 963 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. orchidee010
  2. EMALOVIC