Von MANHATTAN habe ich kosten- und bedingungslos die komplette ab Mitte Mai 2012 erhältliche MISS MIAMI NICE Kollektion zum Testen zugeschickt bekommen. Darunter war auch der MANHATTAN MISS MIAMI NICE QUATTRO EYESHADOW No. 2 "Fruit Sorbet", von dem ich euch heute berichten möchte.
Allgemeines zum Produkt:
Für 5,49€ erhält man vier Lidschatten, die zusammen 3,2g wiegen.
Nach dem Öffnen ist der Lidschatten 12 Monate lang haltbar.
Herstellerversprechen:
– Lidschatten-Quartett mit knalligen intensiven Trendfarben der Saison
– Farben lassen sich einzeln oder kombiniert auftragen - für ein vielseitiges Augen Make Up
– Pudrige Textur
Verpackung/Design:
Das Lidschatten sich in einem schwarzen Döschen mit farblosem Deckel. Auf das Sichtfenster sind Herstellerlogo und Produktnamen aufgedruckt.
Inhaltsstoffe:
... konnte ich leider nicht recherchieren!
Im Test:
An Farben sind ein helles Gelb, ein kräftiges Fuchsia, ein heller Pfirsichton und ein dunkler, pflaumiger Ton enthalten. Das Quattro enthält ausschließlich schimmernde Farben. Die Farbzusammenstellung gefällt mir gut, da die Farben genau in mein Beuteschema passen. Schade finde ich lediglich, dass alle Farben beider Quads Schimmer enthalten. Ein bisschen mehr Abwechslung wäre schön gewesen!
Die Lidschatten sind von einer recht feinen Textur, jedoch krümeln die beiden dunklen Töne ein wenig. Während die dunklen Töne (das kräftige Fuchsia, der dunkle, pflaumige Ton) gut decken und sich abgesehen vom krümeln gleichmäßig aufs Lid auftragen lassen, stellen sich die hellen Töne (das helle Gelb und der helle Pfirsichton) als kaum deckend und schwer zu verarbeiten heraus. Es scheint mir unmöglich, die hellen Töne aufzutragen, ohne dass diese fleckig werden. Die Blendbarkeit der Lidschattens ist in Ordnung. Sie lassen sich gut verblenden, verlieren beim Verblenden aber stark an Farbintensität. Die Ergiebigkeit ist aufgrund der geringen Deckkraft der hellen Töne eher unterdurchschnittlich.
Das Ergebnis gefällt mir nur teilweise. Die hellen Töne kommen bei mir auf dem Lid immer fleckig heraus, was natürlich nicht so super aussieht. Die dunklen Töne hingegen gefallen mir auf dem Lid sehr gut. Die Lidschatten fühlen sich auf dem Auge angenehm an und haltenmit einer Lidschattengrundierung den ganzen Tag lang.
Ich habe die Lidschatten gut vertragen. Die Lidschatten lassen sich mit Augen Make Up-Entferner oder mit Wasser und Waschlotion sehr leicht entfernen.
Fazit/Kaufempfehlung:
Ich bin mit dem
MANHATTAN MISS MIAMI NICE QUATTRO EYESHADOW No. 2 "Fruit Sorbet" eher weniger zufrieden.
Mir sagen Farben, Tragekomfort, Haltbarkeit, Verträglichkeit und Entfernung zu.
Textur, Auftragen, Deckkraft und Ergebnis sagen mir nur teilweise zu. Die Blendbarkeit ist in Ordnung.
Weniger gut gefällt mir die unterdurchschnittliche Ergiebigkeit.
Insgesamt kann man sagen, dass die dunklen Töne des Quattro Eyeshadows qualitativ größtenteils überzeugen können, während die hellen Töne enttäuschen. Ich finde es sehr ärgerlich, wenn bei einem Quattro nur zwei Töne wirklich brauchbar sind und dafür den Preis von 5,49€ auch eindeutig zu hoch.
Ich vergebe 2 von 5 Sternen und empfehle dieses Quattro nicht weiter.
02.06.2012 21:29
deshalb kaufe ich dann doch meist nur die einzelnen Farben, lg
01.06.2012 11:44
Definitiv nichts für mich :) LG Isabel
31.05.2012 18:12
Oh, die Farben sind so schön. Schade eigentlich. Aber ich hätt's ja eh nicht gekauft, auf Lidschatten verzichte ich meist. :)