Wer zum Fasching als Indianer gehen will.....
19. Nov 2005
Pro:
ähm . . . Preis vielleicht, Verträglichekeit
Kontra:
der Rest .
Nein
Kaufanreiz:
Ergiebigkeit:
Deckkraft:
Haltbarkeit:
Hautverträglichkeit:
Abschminken:
 Schneeflocke2005
Ich hab jetzt wieder ein bisschen mehr zeit, werd auch bald wieder neue Berichte reinstelln, arbeite...
Mitglied seit:23.12.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorgeschichte °°°°°°°°°°°°°°°
Heute berichte ich mal wieder über ein Produkt für die Haut, um genauer zusagen berichte ich heute über ein Make Up. Als ich vor einigen Wochen einkaufen war, suchte ich ein Make Up. Ich hatte jetzt schon sehr lange das gleiche Make Up verwendet, deswegen wollte ich dieses mal ein neues ausprobieren. In meiner Lieblingsdrogerie Müller angekommen wurde ich dann nach langem Suchen in der großen Make-Up Welt der verschieden Firmen fündig. Ich wusste ja schon von Anfang an, das ich keins von Loreal nehmen werden, denn ich hatte nicht mehr so viel Geld, Make Ups von Loreal kosten nämlich meist weitaus über 9 €uro. Max Factor by Ellen Betrix hatte ich schon und war sehr zufrieden damit, doch dieses Make Up kostet 14,95 €uro. Und bei den etwas günstigeren Marken wie Essence oder For You vertrage ich die Inhaltsstoffe leider nicht. Bei Lipgloss oder Lidschatten und Eyliner greife ich allerdings sehr gerne zu Essence. So viel zu dem :-)
Wenn die teueren Marken zu teuer sind und ich die billgeren nicht so vertrage muss ich wohl eine "Mittelfeld-Marke" nehmen. Zuerst dachte ich da an Nivea, aber als ich die Preise sah, merkte ich das Nivea wohl mittlerweile auch mehr zu den "etwas teureren" Marken gehörte. Von Maybelline Jade hatte ich schon die meisten Make Ups ausprobiert. Und was bleibt dann noch?? Ich stand dann schließlich vor dem Manhattan-Regal. Mit Manhattan bin ich eigentlich immer zufrieden gewesen, obwohl ich von dieser Marke schon ein Make up hatte, das ich gar nicht vertragen habe. ( Wake up Make up) Und nach kurzem Suchen wurde ich schließlich am Manhattan Regal fündig. - Vorgeschichte - Das Produkt - Kaufort und Kaufpreis - Aussehen der Verpackung - Inhaltsstoffe - Herstellerversprechen - Inhaltsstoffe - Geruch, Aussehen und Konsistenz - Anwendung - Das Ergebnis - Abschminken - Fazit
Das Produkt °°°°°°°°°°°°°° Zwischen den meist
beigen oder bräunlichen Verpackungen fand ich eine Tube die weiß ist, und so mit ziemlich gut aus dem Einheitsbrei heraussticht. Es handelte sich, wie ich gleich darauf feststellte, um das Natural Cover Make up von Manhattan, das es in 4 verschiedenen Nuancen gibt. Leider war die hellste Nuance ausverkauft, so musste ich die nur ganz leicht dunklere Nuance "Sable 2" nehmen.
Kaufort und Kaufpreis °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Wie oben schoneinmal erwähnt habe ich das Manhattan Natural Cover Make up bei Müller ergattert. Für die 30ml Tube habe ich dann 3,95€ bezahlt, was ich für ein Make Up günstig finde.
Aussehen der Verpackung °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Bei der Verpackung der "Manhattan Natural Cover Make ups" handelt es sich um eine weiße, etwas eckige, längliche Tube mit weißer, eckig-ovaler Verschlusskapsel. Die Grundfarbe ist dann logischerweise weiß :) . Ganz oben kann man in unverschnörkelten, geraden schwarzen Buchstaben "Natural Cover Make Up" lesen, darunter ist in etwas kleinerer und dünnerer, aber auch schwarzer Schrift "Beruhigend" zu sehen. Gleich darunter steht das englische Wort für Beruhigend, nämlich " soothing", das nochmal kleiner geschrieben ist. Dann ist ein kleiner Absatz und man kann " Für empfindliche Haut" -> "for sensitve Skin" lesen, die Schrift ist in schwarz gehalten. Weiter unten sieht man ein kleines bräunliches Kästchen, in dem die Nuance des Make ups steht.
Und ganz unten kann man schließlich das Manhattan Logo, wieder in schwarz, sehen. Auf der Rückseite der Tube sind die typischen Herstellerversprechen und die Inhaltsstoffe, sowie der Hersteller, und der Herstellungsort zu lesen. Insgesamt ist die Verpackung des "Manhattan Natural Cover Make Ups" sehr schlicht , aber doch irgendwie ansprechend gestaltet.
Herstellerversprechen °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
"Für empfindliche Haut die zu Unreinheiten und Irritationen neigt. mattierend, gut deckend. Wertvolle Kräuter beruhigen, Johanniskraut regeneriert, Leinsamenextrakt spendet Feuchtigkeit. Mit mineralischem Lichtschutz. Dermatologisch getestet. Sehr natürliches Ergebnis. Das kling doch super, oder? Das dachte ich nämlich auch, und wegen dieser tollen Versprechen habe ich mir das Make Up ja auch gekauft.
Inhaltsstoffe °°°°°°°°°°°°° Auqua, Cyclomethicone, C12-15, Alkyl Benzonate, Methoxy PEG22/, Dodecyl, Glyocl Copolymer, Propilene, Glycol, PEG-45/ Dodecyl, Glycol Copolymer, Penterityliyl, Tetraisosterarte, Aluminium Starch Octennylosicacate, Hydroxytonasinol, Hydroxisterate, Methyl, Methacrylat, Crosspolymer, Silica, Magnesium Sulfate, Linum Ussitassium, Extract Alantoin, Bisabolol, Foenicolum, Vulgare Extract, Charmomilla, Recutuaiat, Extract, Achillea Millefolium Extract, Viscum Album Extract, Humulus Lupulus Extract, Urea, Hypericum, Perforatum Extract, Caprylic/Capric, Trygliceride, Silicia Dymethyl, Sylilate, Polyglyceryl-3, Beeswax, Aluminum/Magnesium Hydroxide, Stearate, Disteradimoinum, Hectorite, Alcohol, Penoxthanlos, Mythylparaben, Ethylparaben, Propylaparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, Citrtic Acid, Penethyl Alcohol, Parfum [+/- CI 77163, CI77289, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, Mical]
Ganz schön viele Inhaltsstoffe, oder?
Aussehen, Geruch und Konsistenz °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Manhattan Natural Cover Make Up ist im Vergleich zu manch anderen Make Ups eher fester, aber man kann es trotzdem gut im gesicht verteilen. Die Farbe ist je nach Nuance mehr oder weniger bräunlich, bzw. Heller oder Dunkler. Der Geruch des Natural Cover Make Ups von Manhattan ist ein typischer Make-Up Geruch, irgendwie künstlich und nach Plastik, man hat hier wohl versucht, diesen Geruch durch etwas Parfum bzw. Duftstoffe zu überdecken, was wohl nicht unbedingt geklappt hat :). Trotzdem ist der Duft erträglich, er stinkt nicht bestialisch ^^. Die Anwendung °°°°°°°°°°°°°°°°°°
Das Gesicht sollte natürlich vorher gut gereinigt sein, weil sonst ein fleckiges, ungleichmäßiges Ergebnis schon vorprogrammiert ist. Am Besten ist es, wenn man die Haut vorher peelt, z.B. mit einem für seinen Hauttypen geeignetes Peeling, oder mit Zucker. Wenn man sehr trockene Haut hat kann man die Haut vorher eincremen, was ich aber eigentlich nie mache. Ich habe also mein Gesicht gründlich gereinigt und dann erst mal einen ca. erbsengroßen Klecks (das reicht aus, denn das Make up ist sehr ergiebig ) auf meine Hand gegeben. Danach in der Mitter des Gesichtes bis nach außen verteilen, und die Übergänge gut verwischen. Das Make Up lässt sich sehr gut verteilen. Nun kann man warten, bis es eingezogen ist, das dauert etwa 5 Minuten Das Ergebnis °°°°°°°°°°°°°°°
Aufgrund des Namens von dem Make Up dachte ich ja schon, das die Haut danach natürlich und nicht zugekleistert aussieht. Als ich aber nach etwa 5 Minuten in den Spiegel schaute, bin ich echt erschrocken. Ich sah ja aus wie ein Indianer, obwohl ich sehr wenig Make Up genommen, und es auch noch gründlich verteilt habe. Auch meine Haut war nicht mattiert, sondern glänzte also wenn man sie mit Fett eingeschmiert hätte. Toll, davon hätte ich echt etwas anderes erwartet. Rausgehen konnte ich mit dem "Natural Cover Make Up" im Gesicht nun wirklich nicht, weil es so aussah, als wenn man eine Tonne Make Up im Gesicht hat. Ich bin echt sehr unzufrieden, das einzige Verprechen das Eingehalten wurde, ist das dieses Make Up gut deckt. Wohl ZU gut für ein Make Up. Ob meine Haut wirklich beruhigter und regenerierter war? Ich konnte bei mir keinen Unterschied feststellen. Abschminken °°°°°°°°°°°°°°° Natürlich musste ich die "Betonschicht" von meiner Haut gleich wieder loswerden. Das Abschminken an sich läuft mir purem Wasser aber gar nicht gut, das Make Up ist nicht von der Haut zu kriegen. Deswegen rate ich hier ein Waschgel für das Gesicht zu nehmen, denn ohne das hätte ich das Zeug wohl nicht vollständig weggebracht :). Es lässt sich wirklich sehr schlecht abschminken.
Mein Fazit °°°°°°°°°°°°° Ich bin vom "Manhattan Natural Cover Make up" sehr enttäuscht, weil es einfach viel zu krass deckt, ähnlich wie Faschingsschminke. Auch der Duft ist nicht sonderlich gut, und man sieht aus wie ein Indianer mit Kriegsbemalung. Beim Abschminken hat man auch erheblich Probleme das Zeug wieder aus den Poren zu bekommen. Das einzig positive ist wohl der recht günstige Preis, was aber selbst für diesen Schrott noch viel zu teuer ist. Die Tube liegt nun seit mehreren Wochen unbenutzt bei mir herum, und ich werde sie wohl auch nie wieder verwenden. Außer meine kleine Schwester möchte zum Fasching als Indianerin gehen ;-)
Viel Spaß beim Lesen, bewerten und kommentieren und viele Grüße #°#°# marina #°#°# (-> mary -> schneeflocke2005)
Verwandte Tags für Manhattan Natural Cover Make-up
14.12.2006 15:18
Das passiert, wenn man keine Creme unter dem Makeup benutzt. Die Haut ist doch sonst nicht vorbereitet, gerade bei so einem Makeup, das die Haut etwas austrocknen soll.
20.11.2005 21:05
Na ja, etwas positives hat es doch, ich meine für die nächste Karnevalssaison hast Du schon mal eine prima "Verkleidung". Mal im Ernst, ich glaube für gutes Make Up, muss man leider tiefer in die Tasch greifen. ; -(
19.11.2005 19:40
super bericht lg kati