Manhattan Natural Cover Make-up

Gesamtbewertung (19): Gesamtbewertung Manhattan Natural Cover Make-up

Alle Manhattan Natural Cover Make-up Testberichte

Wieder ein Make-up Bericht von mir

2 16. Jun 2007

Pro:
Preis

Kontra:
alles andere

Kaufanreiz:

Ergiebigkeit:

Deckkraft:

Haltbarkeit:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

mama-2004

Über sich: Bin zurzeit sehr im Stress, wird sich ein paar Wochen hinziehen, versuche so oft wie möglich hier re...

Mitglied seit:02.02.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 63 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch wieder einmal von einem Make-up berichten, dass ich neu gefunden und ausprobiert habe, das

++++++++++ Manhattan Natural Cover Make-up ++++++++++

+++++ Hersteller +++++

Lady Manhattan Cosmetics GmbH
London, Stuttgart, Vienna
www.m-cos.com

+++++ Preis +++++

3,45 EURO für 30ml
Gekauft habe ich das Make-up bei dm, man kann das Make-up für empflindliche- und für normale Haut zum selben Preis erwerben.

+++++ Geeignet für welchen Hauttyp? +++++

Wie gesagt, gibt es das Make-up für empfindliche Haut, sprich gegen Unreinheiten und Hautirritationen und für normale Haut.

+++++ Warum gekauft? +++++

Ich habe das Make-up gekauft, da ich immer noch kein gutes Make-up gefunden habe, welches meinen Erwartungen entspricht. Ein Make-up sollte meiner Meinung nach gut abdecken und sich leicht auftragen lassen. Zudem sollten das Make-up Hautverträglich sein.

+++++ Inhaltsstoffe +++++

Aqua, Cyclomethicione, C12-15 Alkyl Benzoate, Methoxy PEG 22/ Dodecyl Glycol Copolymer, Propylene Glycol, PEG-45/ Dodecyl Glycol Copolymer, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Hydroxyoctacosanyl Hydroxystearate, Methyl Methacylat Crosspolymer, Silica, Magnesium Sulfate, Linum Usitatissimum Extract, Allantoin, Bisabolol, Foeniculum Vulgare Extract, Humulus Lupulus Extract, Mellisa Officinalis Extract, Viscum Album Extract, Chamomilla Recutita Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Silica Dimethyl Disteardimonium Hectorite, Alcohol, Phenoxyethanol, Polyglyceryl-3 Beeswax, Aluminium Magnesium Hydroxide Stearate, Alcohol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isotbutylparaben, Betylparaben, Citric Acid, Pehetyl Alcohol, Parfum
Ci77163, CI77289, CI77491, CI 77492, CI77499, CI77891

+++++ Nuancen +++++

Das Make-up gibt es in verschiedenen Nuancen, welche folgende sind:

Naturele (heller Hauttyp)
Sable (mittlerer Hauttyp)
Soleil (dunklerer Hauttyp)
Bronze (dunkler Hauttyp)

Ich habe mir die Nuance "Sable" gekauft.

+++++ Herstellerversprechen +++++

Es soll ein leicht mattierendes und dabei deckendes Make-up sein. Wertvolle Kräuter beruhigen die Haut, Johanisskraut regeneriert und der Leinsamenextract spendet Feuchtigkeit. Das Make-up hat einen mineralischen Lichtschutz.

+++++ Verpackung +++++

Das Make-up befindet sich in einer weißen Tube, welche eine schwarze Aufschrift hat. Auf der Vorderseite steht in Großbuchstaben der Name des Make-ups, darunter normal geschrieben für welchen Hauttyp und welche Nuance sich in der Tube befindet. Das Schlusslicht ganz unten bildet dann das Manhattan-Logo. Auf der Rückseite sind das Herstellerversprechen, die Inhaltsstoffe und die Herstellerinformationen abgedruckt.

+++++ Aussehen / Konsistenz +++++

Das Make-up ist je nach Nuance etwas dunkler oder heller, die Nuance Sable ist ein helles beige.
Zur Konsistenz kann man sagen, dass das Make-up relativ dickflüssig ist. Es lässt sich deshalb nicht besonders gut verteilen und man sieht jede Fingerbewegung, wie man das Make-up aufgetragen hat. Auch mit einem Schwämmchen bekommt man das selbe, schmierige Ergebnis.

+++++ Verträglichkeit +++++

Das Produkt ist dermatologisch getestet. Ich konnte keine Rötungen feststellen, obwohl ich eine sehr empfindliche Haut habe, habe ich das Make-up gut vertragen.

+++++ Deckkraft +++++

Ja die liebe Deckkraft... Das Make-up deckt sehr gut, um nicht zu sagen, zu gut. Ein totaler Maskeneffekt tritt beim Auftragen auf, was natürlich nicht so sein sollte, ein Make-up sollte immer natürlich aussehen, aber abdecken können, hier ist dies leider nicht der Fall, das Make-up deckt ab, ist aber unnatürlich!

+++++ Haltbarkeit +++++

Trotz dem, dass das Make-up so unnatürlich aussah, lies ich es ein wenig dran, um zu sehen, wie es hält. Schon beim Naseputzen war mein ganzes Taschentuch voller Make-up, was nicht schön ist. Und nach ein paar Stunden war dann mein Gesicht total fleckig, das Make-up verlief ein wenig.

+++++ Abschminken ++++++

Nachdem das Make-up dann so fleckig wurde, wollte ich es herunterwaschen. Normalerweiße genügt bei normalem Make-up warmes Wasser, um es abzuwaschen. Hier ging mit warmen Wasser fast gar nichts weg, es klebte richtig am Gesicht, also musste ich dazu Peeling benutzen, um das Make-up abzubekommen. Mit Peeling ging es dann auch ganz gut, sollte aber nicht unbedingt sein. Nach dem ganzen geschrubbel war meine Haut ziemlich rot und ich musste sie erst einmal mit Creme beruhigen.

+++++ Fazit +++++

Das Make-up hat einen sehr starken Maskeneffekt, lässt sich schlecht auftragen und abwaschen, deshalb gibt es von mir hierfür keine Kaufempfehlung und nur zwei von fünf Sternen.

Finetta12

danke für die Warnung ...guter Bericht ..lg..katrin

Pampashase

Pampashase

16.06.2007 18:21

Das hätte ich mir auch mal fast gekauft, habe es aber glücklicherweise gelassen! Liebe Grüße, Rike

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 742 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sandraberg
  2. sokinai