Manhattan Pure Mat Loose Powder

Gesamtbewertung (14): Gesamtbewertung Manhattan Pure Mat Loose Powder

Alle Manhattan Pure Mat Loose Powder Testberichte

Nicht sehr haltbar...

3 1. Apr 2008

Pro:
Preis, Ergiebigkeit, Verträglichkeit, Konsistenz, mattiert gut am Anfang, fixiert das Make - up, leichtes Abschminken

Kontra:
Für ölige Haut zu geringe Haltbarkeit

Kaufanreiz:

Ergiebigkeit:

Deckkraft:

Hautverträglichkeit:

Abschminken:

Schloddie

Mitglied seit:17.04.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 73 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

So, bevor demnächst wieder die Klausurenphase beginnt, will ich noch mal wieder einen Bericht schreiben, es soll um mein derzeitiges Puder (ich sage das Puder, ich weiß nicht, ob es der oder das heißt) gehen, den:

Manhatten Pure Mat Loose Powder

Preis:
Ich habe das Puder bei Rossmann für 4.95€ gekauft, das finde ich sehr günstig, wenn man nicht gerade die Hausmarke kaufen will, muss man sonst schon so mit 7€ bis 8€ rechnen. Für den Preis bekommt man 15g.

Verpackung:
Die Bilder oben geben ein ziemlich exaktes Bild des Puders, deshalb gehe ich jetzt nicht genauer darauf ein.

Herstellerversprechen:
Hinten auf der Dose steht jetzt nicht allzu viel:

Puder für einen perfekt mattierten Teint. Mit Seidenprotein und Repair-Complex. Ideal für die ölige Problemhaut. Parfümfrei. Dermatologisch getestet.

Das ganze dann auch noch mal in Englisch.

Hersteller:

Lady Manhatten Cosmetics GmbH
Stuttgart
www. m-cos.com

Inhaltsstoffe:
Talc, Nylon-12, Serica, Zinc Oxide, Dimethicone, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylene Glycol, Isopropyl Myristate, Propylparaben, Octyldodecanol, Glycyrrhiza Glabra, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben (+/- Mica, Cl 77892, Cl 77891, Cl 77491, Cl 77499)

Farben:
Ich habe im Laden nur zwei gesehen:
- Nr. 2: Transparent Natural
- Nr. 3: Transparent Beige (meine Farbe)

Geruch:
Nicht wie Puder sonst riecht (nach Talg), sondern leicht süßlich, ganz angenehm, aber auch nur wenn man direkt mit der Nase rangeht.

Konsistenz:
Da dieses Puder nicht gepresst ist, "fliegen" die Puderpartikel lose in der Dose rum, durch die Löcher in der "Zwischenwand" kann man sie dann per Umdrehen auf einen Pinsel oder eine Puderquaste stäuben.

Verträglichkeit:
Ich habe keine Probleme mit der Verträglichkeit, die Poren verstopfen nicht und auch sonst treten keinerlei Irritationen auf.

Anwendung:
Ich verwende eine Puderquaste und nehme immer so drei "Häufchen" Puderpartikel für das ganze Gesicht (nacheinander natürlich), dann einfach über die Haut streichen, vielleicht noch etwas verwischen, und fertig.

Wirkung/Haltbarkeit:
Mattierte Haut. ;) Nee, aber ganz im Ernst die Haut sieht schön ebenmäßig und feinporig aus. Ich habe ziemlich ölige Haut (dank Besuchen bei der Kosmetikerin ist sie Gott sei Dank nicht mehr so unrein) und schon einige Puder haben da versagt, so leider auch dieses hier. Am Anfang ist alles schön und matt, aber so nach drei Stunden fange ich schon wieder an zu glänzen und ich hatte schon Puder, die wesentlich länger gehalten haben. Das ist aber nur dieser Aspekt, das Make-up wird und bleibt fixiert, nur die Haut glänzt eben unschön. Ich hatte nie große Erwartungen an dieses Puder, es sollte sozusagen eine "Übergangslösung" sein, weil ich zu dem Zeitpunkt etwas sparen musste. Es ist schon ok, aber es haut mich nur wirklich nicht um und besonders gut ist es auch nicht, aber für Leute mit nicht so öliger Haut (obwohl das ja eigentlich versprochen wurde) wird es wohl seinen Zweck erfüllen.

Abschminken:
Das ist wieder sehr positiv, mit Waschgel (oder auch Reinigungsmilch) und Gesichtswasser lässt sich alles sauber entfernen.

Ergiebigkeit:
Ich habe es jetzt etwa drei Monate und es ist immer noch eine ganze Menge enthalten, ich schätze mal noch so zwei Monate wird es halten, das finde ich für den Preis wirklich mehr als in Ordnung.

Fazit:
Insgesamt bin ich ganz zufrieden, mit dem Preis, der Ergiebigkeit, der Verträglichkeit und der Konsistenz, auch das Abschminken konnte mich überzeugen, nur mit der Haltbarkeit bin ich nicht so zufrieden, wie mit der von anderen Pudern. Gut, das mag jetzt daran liegen, dass ich ziemlich ölige Haut habe, aber gerade für die sollte es ja konzipiert worden sein. Für die Leute, die nicht so fettige Haut haben wird es aber schon reichen. Ich weiß jetzt nicht, ob ich drei oder vier Sterne vergeben soll, ich denke es sind drei, aber denkt euch einfach einen halben Stern dazu, denn die sonstigen Punkte waren ja durchaus positiv.

So, das war es wieder von mir, danke fürs Lesen und Bewerten!!! LG

MadHatter

MadHatter

03.03.2009 16:14

Hatte ich auch mal, fand es ganz gut, nehme aber momentan lieber babypuder, da das natürlicher wirkt^^

annmarie91

annmarie91

07.06.2008 19:47

guter bericht, wie immer. ich bin ja immer mit dem blot zufrieden, das werde ich auch weiterhin nehmen.

erdbeerrose

erdbeerrose

02.04.2008 13:16

Ich kann Dir von Manhattan den Soft Compact Puder empfehlen. Der deckt bestens.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 333 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Miem
  2. MadHatter