Über sich:Im Grunde interessiere ich mich für so ziemlich alles. Es macht mir einfach Spaß, die Meinungen ande...
Mitglied seit:17.05.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mit seinem zweiten Roman ist es dem britischen Senkrechtstarter Alex Garland gelungen, einen weiteren Erfolg für sich zu verbuchen. Zwar ist Manila nicht der Hit schlechthin wie es zum Beispiel Der Strand war, aber lesenswert ist auch dieses Buch.
Die ganze Geschichte beginnt in einem heruntergekommen Hotelzimmer in Manila: Sean, ein Engländer, wartet auf seinen windigen Geschäftspartner Don Pepe. Je länger dieses Warten dauert, desto mehr treiben ihn Hitze und Phantasie an den Rand des Wahnsinns. Schließlich kommt er zu dem Schluss, dass man ihn töten wird. Davon ist er so überzeugt, dass er vollkommen durchdreht, als Don Pepe klopft: Sean erschießt den Mafioso und flüchtet vor den Bodyguards durch die Straßen von Manila.... Zur gleichen Zeit, in der gleichen Stadt: Rosa, eine Ärztin, streitet sich mit ihrer Mutter und schweift dabei immer mehr gedanklich ab in Erinnerungen an ihre Jugendliebe Lito. Sie wird je unterbrochen, als Sean durch das Küchenfenster hechtet... Und es gibt noch eine andere Ecke in Manila, in der Garland die Handlung seines Buches spielen lässt...Das Straßenkind Vincento, das vor Jahren von seinem Vater einfach an einer Ampel stehen gelassen wurde und heute davon lebt, dass es seine Träume an einen Psychologen verkauft, rennt hinter Sean her.....
Ebenso wie Der Strand beginnt Manila in einem Hotelzimmer, doch im Gegensatz zu seinem ersten Buch gestaltet Garland sein zweites Buch um einiges vielschichtiger. Es gelingt ihm sehr gut, die Schicksale von Rosa, Sean und Vincento miteinander zu verknüpfen. Dem Leser gewährt er so einen kurzen Einblick in das brutale Manila, bei dem von Exotik keine Spur mehr bleibt.
Ich glaube, das Buch ist nicht so ganz mein Fall. Ich habe vorher "The beach" gelesen und war auch nicht gerade begeistert. Ich bleibe lieber bei Deaver und Co. Schöne Grüße, Marokko
Hi! Wie war Dein Wochenende in Bonn? Wie immer hast Du auch hier mal wieder eine interessante Meinung abgeliefert. Mal sehen was Du als nächstes liest!?! Liebe Grüße, Michael
14.12.2000 10:29
13.12.2000 15:21