Männer, die angenehmste Nebensache des Universums
05.11.2009
Pro:
Viel Komik und Gags
Kontra:
Kann für manchen Mann zuviel sein
 XXLALF58
Der Sinn des Lebens besteht in dem Unsinn des Lebens, und der Unsinn des Lebens besteht darin, neuen...
Mitglied seit:26.06.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach längerem durchzappen der Fernsehkanäle, und dem anschließenden "ach nö, nicht schon wieder", entschlossen wir uns, wie so oft, mal wieder den Zahlreichen Berg der DVDs umzukrempeln, wobei schon mal so einige, die wir uns schon eine Ewigkeit nicht mehr angesehen haben in die engere Auswahl fiel. Auf einen, auf welchen ich schonlange Zeit spekuliert habe, war auch darunter, wobei ich wieder einmal meinen Kopf durchsetzte, und mit meinem Mann die DVD "Männer...der eine kann´s, der andere auch" anschaute. Klar, ist es ein etwas ältere Film, jedoch das macht der immer noch aktuellen und auch nachvollziehbaren Geschichte, die nun mal so geschrieben ist wie das Leben nun mal spielt, mir persönlich keinen Abbruch, wobei ich gestehen muss, dass ich mir diese Art von Filmen viel lieber anschaue. So, und von was handelt der Film, wobei nach Aussage meines Mannes, das Cover mit der Banane drauf, schon etwas pervers aussieht. Aber dazu muss man sich diesen Film mal wirklich anschauen, denn nur im indirekten Fall, spielt darin eine Banane auch eine Rolle.
Nach außen hin, spielt sich ein ganz normales Familienleben im Hause des Designers Julius Armbrust (Heiner Lauterbach) ab, bis zu dem Tag, als er seine Frau Paula (Ulrike Kriener) mit einem großen Strauß roter Rosen und einem Halskettchen am 12. Hochzeittag im Bett überrascht, und das Halstuch abmachen will, und dabei einen "Knutschfleck" entdeckt. Na ja, der Verdacht liegt ja offensichtlich nahe, dass sie ihren Mann betrügt. Nun gibt es kein allzu großes Geschrei um die ganze Sache, wie es sonst in den amerikanischen Filmen der Fall ist, sondern man versammelt sich zum gemeinsamen Frühstück mit den 2 Kindern in der Küche, wobei diese so vielmehr von der Atmosphäre der Stimmungslage, schon irgendwie einen Streit usw. erahnen. Sicher herrschte eine solche Stimmung bei der Familie Armbrust schon des Öfteren am Frühstückstisch, denn seiner Frau ist bekannt, dass er in der Firma fast jedem Weiberrock nachsteigt. Na ja, bei ihm ist es ja etwas anderes, wobei seiner Frau so eine kleine Affäre oder Seitensprung oder Abwechslung nicht zusteht. Warum auch, sie ist schließlich Mutter von 2 minderjährigen Kindern und noch dazu seine Frau. Freiheiten hat sie natürlich schon, denn sie ist Mitglied in diversen Nobelclubs. Na Gott sei Dank haben die Kinder gerade Ferien, wobei diese für etliche Wochen in ein Ferienlager fahren, sodass Herr und Frau Armbrust die Chance haben, über ihre Gefühle und dem Grund, dem warum, sich auszusprechen. Wäre doch auch allzu schön gewesen, wenn das funktioniert hätte. Aber was macht dieser Julius, packt einfach seine Sachen und gibt vor zu einer Tagung zu fahren, wobei er seine Frau allein lässt. Wie dumm von ihm, kann ich nur sagen.
Aber bevor er abreist, wird seine Frau von ihrem jugendlichen, salopp wirkenden Liebhaber Stefan (Uwe Ochsenknecht), der ein arbeitsloser Grafiker ist, mit dem Fahrrad abgeholt, wobei sie sich wie ein junges Mädchen zwischen Sattel und Lenker auf der Stange platzieren darf und dabei richtig fröhlich und ausgelassen wirkt. Man sieht, wie Julius innerlich zu kochen anfängt, er in das Taxi steigt, dass ihn zu dieser besagten Tagung bringen soll, wobei er jedoch den Taxifahrer zu einer Verfolgungsfahrt animiert.
Na ja, als Julius nun sieht, dass Stefan an die Eingangstür eines Punkercafes einen Zettel anheftet, auf welchem steht, dass ein Zimmer in der WG frei geworden ist, stiefelt er Schnurstracks hinein, wobei er auf Stefan stößt dem diese WG gehört und auch selber bewohnt. Unter falschen Namen stellt er sich vor, wobei er vorgibt mit Mitte 30 ein "Aussteiger" zu sein. Und irgendwie muss er ja in die Nähe von Stefan kommen, damit er die Schwachstellen seines Rivalen ausloten, und ihm unter Umständen gehörige Probleme machen kann. Und wer schon mal in einer WG gewohnt hat weis, wie es dort abgeht. Das Geschirr wird nur zusammengestellt, fürs spülen fühlt sich keiner Verantwortlich. Genauso herrscht oft ebbe im Kühlschrank, oder eine oder einer sucht ein offenes Ohr weil sie oder er Probleme hat. Und wenn man dann jemanden zum Reden gefunden hat, redet es sich leichter von der Seele wenn Alkohol mit im Spiel ist. Und so entlockt Julius Stefan einige Geheimnisse seiner Frau, wobei natürlich Stefan nicht weis, dass Paula die Ehefrau von Julius ist.
Was das für Geheimnisse sind, möchte ich hier nicht verraten, denn sonst bräuchte ja niemand mehr sich diese DVD anschauen. Jedoch in Meilenschritten erzähle ich dennoch weiter. Wie schon erwähnt ist ja Stefan ein arbeitsloser Grafiker, der jedoch nicht als Nichtstuer dasteht, sondern an Entwürfen arbeitet, damit er eine Stellung bekommt. Jedoch als Julius mal allein ist, und er seinen Kummer im Alkohol ertränken versucht, schnappt er sich zwei Farbsprühdosen, dreht sich im Kreis und sprüht alles um sich herum farbig an.
Ist ja auch klar, dass Stefan ziemlich verärgert ist, als er am andern Morgen sieht, was Julius angestellt hat, wobei es zum Streit kommt, und Julius das heiße Wasser über seine Hände gießt, in welchem vorher die Eier gekocht wurden. Das war jedoch reine Absicht, damit er seine Frau nicht mehr anfassen kann. Und wenn auch schon Stefan mit Paula befreundet ist, möchte er doch mehr als sie, was Stefan wiederum nicht so richtig versteht, wobei Julius sich die absurdigsten Dinge ausmalt, was zwischen Stefan und Paula abgeht, und er deshalb im Bett mit einem großen Messer auf ihn lauert. Jedoch bringt es Julius nicht fertig auf Stefan mit dem Messer loszugehen, wobei er dieses unter der Bettdecke verschwinden lässt. Na ja und wieder einmal muss er sich den Kummer den Stefan mit Paula hat anhören, wobei er sich auf die Bettkante setzt und dabei immer näher zu Julius rückt, der im Bett liegt. Und mit jedem weiteren näher rücken gelangt das Messer immer tiefer in Julius Oberschenkel, wobei er sich vor Schmerzen krümmt und zu winseln anfängt. Diese Szene ich wirklich zum Schießen.
Na ja, dass Stefan eine Gorillamaske in seinem Zimmer hat, dass hat Julius gleich am Anfang gesehen, die er nur so zum Spaß sich aufsetzt und rumalbert. Wieso und warum gerade diese Maske, ich weis es nicht. Jedoch bleibt es nicht bei dem einen mal, dass man Julius mit dieser Maske sieht, denn als sich doch Paula dazu entschließt, Stefan in der WG zu besuchen, stülpt er sich ganz schnell diese schwarze Maske über seinen Kopf und zieht Boxhandschuhe an, nur dass ihn seine Frau nicht erkennt. Julius benimmt sich wirklich wie ein Affe. Albert nur herum, wobei er nur Urschreie von sich gibt, wobei ihm seine Frau eine Banane zusteckt, mit welcher er Stefans Kaffee umrührt. Das gefällt Paula so sehr, sodass sie mit ihrem Mann mit der Affenmaske genauso rumalbert, sich von ihm knuddeln lässt, wobei Stefan ganz schön eifersüchtig wird. Nachdem nun Stefan zu gut wie alles Julius gebeichtet hat, und er nun weis, warum gerade Stefan so anziehend auf Paula wirkt, beschließt er, ihm nun bei den neuen Entwürfen zu helfen. Und schließlich kommt noch Julius Vitamins "B" zum Einsatz, sodass Stefan zu einem Vorstellungsgespräch in der Werbefirma bekommt, in welcher Julius selber angestellt ist. Natürlich müssen die Haare zunächst von lang auf "länglich" etwas gestutzt werden, was jedoch Julius vornimmt. Und dann wird noch der passende Anzug mit allem Drumherum gekauft, sodass Stefan ein ganz neues Aussehen bekommt.
Und weil Stefan nun einen neuen Job in Aussicht hat und keine Zeit mehr für Paula hat, kehrt Julius wieder zu Paula zurück, wobei sie eine sehr aufregende Liebesnacht verleben. Am anderen Morgen, als Julius wieder zur Arbeit geht, wird ihm ein neuer Kollege vorgestellt, der ihm doch sehr bekannt vor kommt. Nämlich sein bester Freund Stefan, dem er die ganze neue Gardarobe finanziert hat, wobei Julius im Paternoster die Kleidung von ihm zurückverlangt. Na ja, wieso sich Julius auch bis zur Unterhose auszieht, kann ich nicht mal sagen. Auf jedenfall sorgt diese Verhalten von den zweien im Paternoster für viel Gelächter, der Mitarbeiter.
Na ja, auch ich fand den Film wirklich zum Schießen, denn soviel Gags und Komik, die in diesem Film "Männer...der eine kann´s, der andere auch", verpackt sind, ist geradezu famos. Und jetzt zu meiner Meinung zu diesem Film
Ja warum eigentlich sucht diese junge Frau, die bereits 12 Jahre verheiratet ist und 2 minderjährige Kinder hat, ein Abenteuer. Seitensprung sage ich bewusst nicht, denn im Film werden keine Intimitäten gezeigt, die darauf schließen könnten. Sozusagen ist alles im Film der freien Fantasie überlassen. Na, ich glaube aber, dass sich im laufe der Jahre Langeweile im Bett breit gemacht hat, was aber nun nicht heißt, dass da überhaupt nichts mehr läuft. Nur eben, dass da irgendwie das prickelnde Gefühl fehlt, das zumeist in der ersten Zeit der Verliebtheit zu spüren ist. Oder es fehlt einfach die Fantasie im Bett. Anders kann ich es mir nicht erklären, wobei ihr Freund das Leben viel unkomplizierter, ausgelassener betrachtet, und einfach das kindliche, jugendliche noch nicht abgelegt hat. Da fühlt sich am Ende die Frau, die so Mitte 30 ist, doch gleich um einige Jährchen jünger. Ihr Mann hat ja Abwechslung, neue Fantasien genug, wenn er auf Arbeit ist, denn in diesem Büro arbeiten ausschließlich jüngere Damen. Wie nah er diese an sich rankommen lässt, ist im Film nicht ersichtlich. Nur einmal verlässt eine attraktive Dame das Büro von ihm, mit einem offenen Rockreißverschluss. Na ja, ein gut aussehender, attraktiver Mann ist meiner Meinung nach Heiner Lauterbach schon, wenn man bedenkt, dass der Film im Jahre 1985 gedreht wurde.
Na auf jedenfall, geht diese Ehe nicht in die Brüche, was eigentlich auch gut ist, wobei die Frau ja nur Abwechslung, vielleicht auch Anerkennung gesucht hat, aber keinen Sex, geschweige denn mit dem Gedanken gespielt hat, ihre Familie zu verlassen. Im Grunde wollte sie einfach mal was anderes erleben und rauskommen aus ihrem Alltagstrott. Klar wollte ihr Freund mehr von ihr, aber da sie miteinander darüber gesprochen haben, bedrängte er sie auch nicht mehr weiter, was ich auch für einen sehr Rücksichtsvollen Zug halte. Nicht umsonst sind diese zwei Männer nun gute Freunde, obwohl der eine (Stefan) noch immer Julius Frau (Paula) begehrt, aber der Ehemann (Julius) weis, dass er (Stefan) und sie (Paula) sich Grenzen gesetzt haben. Gut tat diese Abwechslung dieser Ehe schon, wobei sie wieder zueinander fanden, sich neu verliebten, und er eine ganz neue Seite seiner Frau feststellte, nämlich dass sie auch noch Knochen hat.
Nun die Daten zum Film Darsteller: Uwe Ochsenknecht, Heiner Lauterbach, Ulrike Kriener Regisseur(e): Doris Dörrie Komponist: Claus Bantzer Format: Dolby, HiFi Sound, PAL Sprache: Deutsch (Dolby Digital 2.0 Stereo), Deutsch (Stereo) Region: Region 2 Bildseitenformat: 16:9 - 1.77:1 FSK: Freigegeben ab 12 Jahren Studio: Kinowelt Home Entertainment/DVD Erscheinungstermin: 12. März 2002 Produktionsjahr: 1985 Spieldauer: 95 Minuten Extras: Starinfos, Fotogalerie, Trailer: City, Sex & Country, Blow
Fazit Nicht nur mein Mann fand den Film wirklich zum Schießen, obwohl es mich schon etwas Überredungskunst gekostet hat, dass wir überhaupt diese DVD ins Abspielgerät legten, denn er findet noch immer das Coverbild schon etwas pervers. Aber es hat sich wirklich gelohnt, wobei er und ich uns einig sind, dass in diesem Streifen "Männer...der eine kann´s, der andere auch" soviel Gags und Komik drin verpackt sind, dass es geradezu famos ist. Zum Anschauen kann ich diesen Film auf jedenfall empfehlen, zumal Heiner Lauterbach und Uwe Ochsenknecht in den Hauptrollen mitspielen, wobei unser Jüngster meint, dass es bessere als Uwe Ochsenknecht gibt. Mir hat der Film in dieser Besetzung sehr gut gefallen. Und deshalb gebe ich auch die volle Punktezahl.
Fazit: Sollte mal gesehen werden. Ist aber kein Muss.
Männer (DVD)
Werbemanager Julius muß feststellen, daß seine Frau Paula einen Geliebten hat. ...
€ 65,69
Händler kann Preis erhöht haben |
139 Bewertungen
Versandkosten: EUR 3,0...
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace DVD