Marantz DV 4360

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Marantz DV 4360

Alle Marantz DV 4360 Testberichte

Marantz DV 4360 ein Oldie mit Qualität

4  11.04.2008 (16.04.2008)

Pro:
DVD - Bildqualität, Aussehen

Kontra:
kein HDMI

Bildqualität

Klang

Zuverlässigkeit

djmuzi

Mitglied seit:17.01.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

ich besitze den Marantz DV 4360 Player seit einem Jahr.

Der Grund, warum ich eine nur in Hi-Fi Kreisen bekannte Marke gewählt habe ist folgender: günstiger Preis für ein Markengerät.

Marantz steht meist für sehr gute CD-Player und sehr gute Stereo-Verstärker. Ihre Oberklasse DVD-Player dürfte allenfalls nur Kennern bekannt sein, sollen jedoch sehr gut sein.

Dieser hier ist jedoch das billigste Modell mit eine UVP von 149,00 Euro. Ich habe den für 79,00 Euro im REAL erworben. Ich wollte keinen ALDI-Player in meinem Wohnzimmer haben und gute Panasonic, Philips oder Denon Player erschienen mir mit Preisen jenseits vom 100 Euro zu teuer. Naja dachte ich mir, dieser hier hat ja auch 149,00 Euro gekostet, so schlecht kann er ja nicht sein ;)

Er besitzt folgende Anschlüsse:

-Scart RGB,
-YUV,
-FBAS Videoausgang
-Stereo-Cinch,
-Optischen SPDIF,
-Koaxialer Digitalausgang und einen
-5.1 Analogausgang.

Besonders lobenswert ist der 5.1 Analogausgang, so kann man aktive Lautsprechersysteme sofort ohne Receiver anschließen (wie ein Teufel Concept E Magnum Power Edition, oder ein Concept F).

Der Koaxiale Digitalausgang ist sehr nützlich, sollten größere Entfernungen damit überbrückt werden, da hier der Optische Ausgang nur für kürzere Strecken zu empfehlen ist. Außerdem kann man wählen, je nach Überzeugung, den besser klingenden ;-)

Ein HDMI-Ausgang fehlt leider, dafür gibt es Progressive Scan über den YUV-Ausgang: so steigt die Wiedergabequalität am LCD-TV, da keine Halbbilder gesendet werden, die die Elektronik des LCD mühsam zusammensetzen muss.

Die Verarbeitung ist TOP und der Player sieht sehr edel aus mit der gebürsteten Alu-Front.

Der Player unterstützt Formate, wie MP3, CD-Audio, SVCD und DivX, jedoch nur bis Version 5.0.

Die DVD-Wiedergabequalität ist erstaunlich Gut über den YUV- Ausgang und das Bild sieht im Vergleich zu Scart oder FBAS nochmals schärfer und sehr kontrastreicher aus. Da musste ich meinen LCD sogar ein wenig in den entsprechendenn Einstellungen zügeln.

Die Schärfe der Bilder ist verblüffend. Ohne direkten Vergleich sieht man keinen Unterschied zu einem auf 1080i hochgerechneten DVD-Bild meiner XBOX-360!

Die Musikwiedergabe einer CD ist leider nicht ganz so gelungen, wie über meinem CD-Player von Technics: denn leider kommen ein paar Laufwerksgeräusche hinzu, da geht ein CD-Player deutlich leiser mit einer CD um.

Insgesamt möchte ich dem Marantz Player nicht missen, obwohl ich eine neuere Abspieltechnik habe, in Form der XBOX 360, die eigentlich schärfere Bilder liefern sollte, jedoch der Vorsprung nur marginal erscheint und zudem einen wahrnehmbar lauten Lüfter besitzt. Weiterhin ist das Gerät mit nur 25 Watt Leistungsaufnahme nicht besonders Strom hungrig, im Vergleich zur genannten Spiele-Konsole (118 Watt!).

wonurbistdu

wonurbistdu

11.04.2008 12:30

Hast Du so viel Geld, dass Du beim Kauf nicht auf den Stromverbrauch achten mußt? Also ich achte immer auf den Stromverbrauch, weil ich leider nicht reich bin und der Stromverbrauch zählt bei mir zu den wichtigesten Kaufentscheidungen. Leider habe ich den in Deinem Bericht nicht gefunden.

XXXX_XXXXXXXXXX

XXXX_XXXXXXXXXX

11.04.2008 11:57

Sehr hilfreicher Erfahrungsbericht

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1271 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros
  2. Tweety-88