Marbert Cyberspace

Marbert Cyberspace

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Marbert Cyberspace

Alle Marbert Cyberspace Testberichte

Timo's abgesp@ceter Duft !

5  05.05.2001

Pro:
optisch schöner Flakon, der eine Bereicherung für jede Sammlung darstellt; Duft ist herrlich und super angenehm; 50ml Flakon für knappe 20 DM ist fast unschlagbar, wenn man die hohe Ergiebigkeit noch mit in Betracht zieht  !

Kontra:
Durch den Farbstoff im Parfüm sollte man beim Aufsprühen auf Klamotten vorsichtig sein (Fleckengefahr);

Häufigkeit der Nutzung

Duftnote

Geruch des Parfums

Timo_nowak

Über sich: Leider im Moment ziemlich viel Streß, bau mir gerade meine eigene Homepage, deshalb bin ich erst wie...

Mitglied seit:15.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 115 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wieder muß ich Euch von einem meiner Düfte aus meiner, jetzt schon fast unübersichtlich gewordenen Parfümsammlung berichten, da es sich auch noch um einen Duft handelt der zu meinen absoluten Favoriten zählt und zudem vom Preis her wirklich für jeden interessant ist.

Es handelt sich um dem Duft mit dem vielsagendem Namen „Cybersp@ce“, als Internetjunkie ist der Name alleine schon praktisch ein Anreiz für mich gewesen, diesen Duft einmal auszuprobieren.

Aber lest selbst was hinter dem Parfüm „Cybersp@ce“ steckt und ob er auch für Euch interessant sein könnte :

(1) Verpackung und Flakon / Inhalt / Inhaltsstoffe
(2) Duft / Optik des Parfüms / Ergiebigkeit
(3) Preis / weitere Informationen zum Hersteller
(4) Fazit / Resümee

(1) Verpackung und Flakon / Inhalt / Inhaltsstoffe
*******************************************

1.1 Die Verpackung und der Flakon von „Cybersp@ace“
-------------------------------------------------------------------

Die Äußere Verpackung ist größtenteils in tiefblau gehalten und besteht aus recht stabiler Hartpappe, die Verpackung läßt bei diesem Duft bereits einen Einblick auf den Flakon zu und sieht recht nett aus, auch wenn die äußere Verpackung eigentlich das uninteressanteste (außer den Infos auf der Packung) ist und sowieso nach kurzer Zeit in den Papierkorb wandert.

Der Flakon selbst ist wirklich eine Bereicherung für jede Flakonsammlung, er besteht aus transparenten Glas, welches hinten abgerundet und im Vordergrund eckig ist und zur Spitze hin sich verjüngt.

Die Verschlußkappe besteht aus silbernen Plastik und ist einfach abzuziehen.

Der Flakon (das Foto oben läßt glaube ich schon einen ersten Eindruck zu), ist mir ans Herz gewachsen und macht schon was her, wenn man noch dazu bedenkt, daß weitaus teurere Parfüms oft mit viel langweiliger gestalteten Flakons daher kommen !

1.2 Der Inhalt
--------------------

Bei meiner Parfümerie gab es von diesem Duft nur eine Flakongröße, die enthält 50ml des Duftwässerchens, ist also schon recht stattlich. Wenn ich jetzt noch die Ergiebigkeit und den wirklich konkurrenzlosen Preis mit in die Betrachtung einbeziehe (zum Preis und der Ergiebigkeit komme ich später zu sprechen !), wirklich eine Inhaltsmenge die ohne weiteres ein Jahr und länger für einen duftenden Timo sorgt *g*...

1.3 Die Inhaltsstoffe
---------------------------

Auch Cybersp@ce hatte mich überrascht, denn auch hier werden (ganz untypisch für Duftwässerchen von Markenherstellern) die Inhaltsstoffe auf der Verpackung kurz angegeben :
Alcohol Denat., Aqua, Parfum, CI 42090, CI 17200

Wirklich etwas anfangen kann man mit diesem Angaben zwar nicht, aber wichtig sind für mich solche Angaben schon, man möchte zumindest erahnen können, was man da auf seinen Körper sprüht !

(2) Duft / Optik / Ergiebigkeit
**************************

2.1 Der Duft
-------------------

Der Duft, der als „unisex“ (also für Männlein und Weiblein) vermarktet wird, erinnerte mich ein wenig an den Duft „Chrome“ von Azzaro, ohne jedoch ganz identisch zu sein.

Er ist recht herb und trotzdem ein wenig süß, was wohl auch daran liegt, daß man es eben der männlichen und weiblichen Käuferschicht recht machen wollte, da Männer zumeist auf herbere und Frauen eher auf süße Düfte aus sind.

Der Duft ist jedenfalls herrlich geeignet um ihn jeden Tag zu benutzen, einen besonderen Anlaß braucht es nicht, meine Freundin benutzt dieses Parfüm praktisch ständig mit und ist genauso wie ich davon uneingeschränkt begeistert !

2.2 Die Optik des Parfüms
----------------------------------

Das Duftwässerchen kommt in einer kobaltblauen Farbe daher und paßt prima zum gewählten Name des Duftes. Da aber Düfte mit Farbstoffen Flecken auf (vor allem hellen) Klamotten erzeugen können, sollte man beim Aufsprühen aufpassen. Farbstoffe sind aber auch für Leute unangenehm, die eine generelle Allergie gegen solche Stoffe haben, darum sollte man diesen Duft erst einmal im Laden probieren, um zu sehen ob er der Haut bekommt.

2.3 Die Ergiebigkeit
--------------------------

In Puncto Ergiebigkeit kann man „Cybersp@ce“ ohne weiteres die Höchstnote geben, der Duft verblaßt erst nach Stunden, ganz verflogen ist er erst nach etwas mehr als einem Tag, was eine wirklich hohe Ergiebigkeit ist, die ich mir bei vielen meiner anderen Düfte gerne wünschen würde.

Obwohl ich den Duft bereits seit bestimmt einem Viertel Jahr in meiner Flakonsammlung habe und er von mir und meiner Freundin benutzt wird, ist er bis jetzt gerade einmal halb geleert (und wir benutzen ihn wirklich oft !).

(3) Preis / Weitere Informationen zum Hersteller
******************************************

3.1 Der Preis von Cybersp@ace
----------------------------------------

Für den 50ml Flakon bezahlt man fast überall knappe 20 DM (19,98 DM), ein Preis der für einen solch genialen und ergiebigen Duft nicht nur angemessen, sondern meiner Meinung nach wirklich günstig ist.

Darum verschenke ich auch gerne diesen Duft bei Geburtstagen, er ist günstig und kommt zumeist, beim Beschenkten, prima an.

3.2 Weiter Informationen zum Hersteller
---------------------------------------------------

Auch hier bietet der Hersteller eine Homepage an, die Adresse steht bereits auf der äußeren Verpackung : www.cyberscent.de, wer Interesse hatte sollte einfach einmal vorbeischauen.

Auf der Homepage, die recht schnell geladen ist und auch in Puncto Übersichtlichkeit keine Wünsche offen läßt, kann man sich über die gesamten Cybersp@ceprodukte informieren, ein Besuch lohnt sich meiner Meinung nach auf jeden Fall !

(4) Fazit / Resümee
*******************

Wer einen tollen Duft sucht, ob nun für Männlein oder Weiblein, liegt bei dem wirklich sehr günstigen (19,98 DM) Duft Cybersp@ace genau richtig.

Der Duft ist zwar recht herb und gleichzeitig ein wenig süßlich, gefallt trotzdem fast allen Leuten denen ich diesen Duft bereits vorgeführt oder geschenkt habe, zudem besitzt er eine vorbildliche Ergiebigkeit, was ja gerade bei Parfüms oft zu wünschen übrig läßt.

Wer Interesse an diesem Duft bekommen hat, kann ja einfach mal auf der im Text angegebenen Homepage nachschauen, deren Besuch sich wirklich lohnt.

Ein sehr gelungener unisex Duft, den ich ohne weiteres weiter empfehlen kann, Ihr werdet den Kauf bestimmt nicht bereuen, ich für meinen Teil, bin mehr als nur begeistert, was man wohl auch an diesem Beitrag erkennen kann.

Servus,
Euer Timo.