Dieser Erfahrungsbericht wurde von 153 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute möchte ich mal von einem Produkt erzählen, welches zu DDR-Zeiten Mangelware war und hauptsächlich in den etwas besseren Leipziger Restaurants wie dem Falstaff oder dem Auerbachs Keller in kleinen Glasflaschen ausgeschenkt wurde. .
MARGON – GINGER ALE
. Zu kaufen gibt es die 1,0 Liter Mehrweg-Plastikflasche für knapp 0,85 Euro unter anderem bei Real, aber auch bei Kaufland habe ich sie schon entdeckt. Der Preisunterschied ist hier allerdings nur sehr gering.
Das Etikett ist sehr ansehnlich gestaltet – als Hintergrund dominiert ein satter Grünton, darauf sind das Logo und Wappen der Firma Margon zu sehen, darunter steht in blauer Farbe: GINGER ALE. .
Nährwerte je 100 ml Brennwert: 33 kcal Zucker: 8 g . . Laut Hersteller handelt es sich also um eine Limonade mit Ingwergeschmack. Vom Aussehen her gleicht sie mit ihrer hellbraunen Färbung allerdings eher Eistee. Schraubt man den Drehverschluss auf, entweicht mit einem lauten Zischen Kohlensäure. Recht unspektakulär ist auch der Duft, es schnuppert leicht süßlich und zugleich aber auch säuerlich. Ingwer kann ich allerdings keinen erschnuppern. Schade. Gießt man das Ginger Ale aus der Flasche in ein Glas, bemerkt man, dass dieses recht stark aufschäumt – was vor allem an dem hohen Anteil an Kohlensäure liegen wird. Hofft man allerdings auf einen starken Ingwer-Geschmack wird man enttäuscht werden. Es ist zwar eine dezente Ingwer-Note vorhanden, jedoch nicht in dem Maße dass ich sagen könnte: ja, es schmeckt richtig schön stark nach Ingwer. Dies ist leider nicht der Fall – wie auch, wenn nur natürliche Aromen aber kein echter Ingwer enthalten sind. Dafür bestätigt meine Zunge, was meine Nase längst wahrgenommen hat: das Ginger Ale ist recht süßlich und hat eine feine Zitrusnote. Vor allem dem Zitrusaroma ist es zu verdanken, dass dieses Ginger Ale hervorragend den Durst löscht und dabei noch richtig gut schmeckt.
Ich habe das Ginger Ale sehr gut vertragen, habe weder Blähbauch, Aufstoßen noch Sodbrennen davon bekommen, was bei manchen Limonaden schon mal vorkommen kann. Den Anteil an Kohlensäure finde ich zwar ein wenig zu hoch, bleibt aber dennoch im Rahmen. . .
06.10.2012 16:07
Schön vorgestellt, aber bitte nix für mich!! LG Zilina
18.05.2012 20:51
sehr schön berichtet und lieben dank für deine bewertungen. ;-) ramona
14.05.2012 13:43
Ich mag Ingwer ! ---- Maria -----