Mario Golf (Gameboy)

Mario Golf (Gameboy)

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung Mario Golf (Gameboy)

Alle Mario Golf (Gameboy) Testberichte

Mario spielt das Spiel der Neureichen

4  05.06.2002

Pro:
Aufarbeitung des Klassikers, gute Grafik, witzige Mini - Spiele, RPG - Modus, Transfer - Pak - Möglichkeit

Kontra:
Steuerung teilweise etwas holprig, alleine mit der GB - Version keine freispielbaren Karaktäre, wenige einfallsreiche Minispiele

Smilley

Mitglied seit:19.04.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich bin ich diesem Spiel skeptisch gegenübergestanden; ich hab' das Original nicht wirklich gemocht habe. Erst, nachdem mein Freund es mir nahegelegt hat und ich 'rausgefunden habe, dass das Programm von Camelot war, die uns schon Mario Tennis beschert haben, habe ich es mir angeschaut.

Die Leute von Camelot haben sich wirklich selbst übertroffen: das Intro und das Menü ist (wenn das überhaupt noch möglich ist) noch anspruchsvoller als bei Mario Tennis. Neben dem freien Spiel mit Mario und Luigi kann man wieder einmal einen eigenen Spieler (bis zu drei pro Modul) generieren. Dabei ist die Auswahl noch fasettenreicher als bei dem anderen Remake: nach der Auswahl des Geschlechts und der Spielhand kann man auch das Aussehen der Person wählen.

Nachdem man all das gemacht hat, kann man entweder einem freien Turnier beitreten, einen Trainingsgang einlegen oder direkt zum Clubhaus gehen, von dem das Abenteuer seinen Lauf nimmt. Du musst Dich durch vier Clubhäuser kämpfen, überall das Turnier gewinnen und den Meister in einem Duell schlagen. Ganz am Ende hast Du die Möglichkeit, ins Mario-Land zu reisen und am großen Mario-Turnier teilzunehmen (Schau Dir nach ca. dem 10. Loch die Namen Deiner Gegenspieler an! Es lohnt sich :) )Darüberhinaus kanst Du in jedem Clubhaus und auf den, über der Landkarte verteilten, Spezialplätzen Sonderaufträge für zusätzliche Exp. Points erfüllen. Diese bekommst Du außer dieser Möglichkeit nur bei Turnieren oder Duellen. Benutzen kannst Du sie, um die Stärke Deines Spielers zu erhöhen. Bei einem Turnier musst Du alle 18 Löcher des jeweiligen Geländes durchlaufen, und Dein Score wird am Ende hochgerechnet. Beim Duell trittst Du nur gegen einen Gegner an, und musst bis zu zehnmal einen besseren Score haben als Dein Gegenüber.

Steuerung:
- Im RPG-Modus:
Steuerkreuz: Herumlaufen (klingt logisch :) )
A: mit Leuten quatschen, Gegenstände anschauen
(Man findet neben lustigen Kommentaren
mitunter einen 1-UP Pilz zum Instant-Levelup)
B: Rennen (was sonst?)
Start/Select: Menüs
- Im Spiel:
Steuerkreuz:
oben/unten: Wahl des Schlägers
links/rechts: Richtung der Flugbahn
A: zum Schlagen vorbereiten (Wechsel in eine coole
3D-Sicht); Ausholen; Stärke und Präzision des
Schlages bestimmen (dazu unten mehr)
B: Rückschritt in die vorige Phase
Start: Menü
Select: Wahl der Schlagkraft (dazu unten mehr)

Spielerisch:

In einem Spiel hast Du bis zu fünfmal die Möglichkeit, einen Power-Schlag auszuführen, den Du mit Select wählen kannst. Da dieser Dir eine größere Schussweite bei gleicher Ballkontrolle bietet, solltest Du ihn besser für weite Schläge aus dem Rough sparen, da man von dort nicht mit Holz-Schlägern schlagen kann (können tut man's schon, nur bringt's nichts). Wie man schlägt, wissen geübte Konsolen-Golf-Zocker sicherlich schon, für alle anderen sei gesagt: beim ersten A (nach dem Wechsel in die 3D-Sicht) bewegt sich der Punkt am unteren Bildschirmrand nach links. Drücke A, sobald er ganz links ist. Auf dem Rückweg solltest Du A noch einmal dann drücken, wenn der Punkt im dunklen Bereich auf der rechten Seite ist (wenn's geht, in der Mitte). Während des Schwungs kannst Du dem Ball auch noch einen Drall in eine bestimmte Richtung geben, wen Du das Steuerkreuz in die entgegengesetzte Richtung drückst.

Auf Taktik und Fachvokabular möchte ich jetzt nicht näher eingehen, das wird sowieso von den NPC-s ("Zivilisten") zur Genüge erklärt.

Musik und Grafik:
Alles recht peppig und bunt, für die ältere Generation vielleicht auch zu sehr.

Fazit:
Ein rundum gelungenes Spiel, obwohl die Spielidee zu viele junge und das Anhängsel "Mario" sicher zu viele alte Spieler abschreckt.

TheSkateWorld

TheSkateWorld

05.06.2002 16:45

Sehr guter Bericht. Bitte les auch meine Themen!!! Danke!!!

Daverigger

Daverigger

05.06.2002 16:37

Was es nicht alles von den Mario-Bros. für den GameBoy gibt ... Golf ... *Kopfschüttel* ... ;o)

NinaCherie

NinaCherie

05.06.2002 16:27

Ist dir gut gelungen der Bericht!Mario hab ich früher gerne gespielt!LG Nina