Für Golffans ein absolutes MUSS!!!
26.01.2002
Pro:
Reizt immer wieder zum erneuten Spielen, es stimmt einfach alles ! Nicht leicht aber auch nie unfair, fehlerlose Grafik, viele Spielmodi, gute Kamera, einfache und sehr gut verständliche Steuerung, sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene geeignet
Kontra:
Ihr müßt sehr viel Zeit erübrigen (ich tue dies allerdings sehr gerne ! ), Bonbongrafik ist nicht jedermanns Sache
 zitrol
Ich vor meiner Praxis für Physiotherapie... seit dem 04.01.2006 Mama... bin immer noch sehr Ciao-fau...
Mitglied seit:23.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 133 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Und wahrscheinlich nicht nur für diese, da lege ich mich fest! Mario Golf 64 ist eine Golfsimulation für das Nintendo 64, die wirklich jedem, der dieser Sportart auch nur ein bißchen abgewinnen kann, Spaß machen muß! Wieso dies so ist? Das will ich Euch nun sagen.... Selbst Gegner der etwas sehr knalligen Grafik werden meiner Meinung nach einer kurzen Eingewöhnungsphase schnell in ihren Bann gezogen. Denn die kunterbunte womöglich etwas kindliche Grafik läßt eventuell eine nicht realistische Golfsimulation vermuten, aber dies ist keineswegs der Fall! Denn überraschenderweise brilliert Mario Golf unter anderem auch gerade eben durch eine sehr realistische Ballphysik! Wahl des Schlägers, Windstärke, Ballflug, Auswirkungen des Untergrundes (ob Fairway, Rough oder Bunker), Kameraführung, Exaktheit der Steuerung, Schwierigkeitsgrad und noch einiges mehr sind von solch (für mich überraschender!) hoher Qualität, daß eben auch PGA-Tour-Golf-Veteranen höchstwahrscheinlich auch bei diesem Spiel voll auf ihre Kosten kommen werden!
Nachdem Ihr Euch mit den vielfältigen Spieloptionen (MiniGolf, Turnier, K.-O.-System gegen den Computer, um weitere Extra-Figuren zu erspielen u.a.) vertraut gemacht hat, kann der Spielspaß beginnen: Die Golflöcher sind sehr übersichtlich und sehr schön gezeichnet, mit nur einem entsprechenden Tastendruck erhaltet Ihr die Übersichtskarte und alle anderen Informationen, die Ihr braucht. Sollte Euch ein Hindernis im Weg stehen, gibt es sogar die Möglichkeit (was den Schlag natürlich erschwert) den Ball unten, oben, rechts, links oder diagonal anzuschneiden, um so im Bogen beziehungsweise mit entsprechendem Drall das Hindernis zu überwinden!
Somit wird es eigentlich nie langweilig und es gibt fast immer eine Möglichkeit, verlorenen Boden wieder gutzumachen. Wer ein halbwegs ruhiges Händchen hat, kommt so schnell von diesem Spiel nicht mehr los. Der Schwierigkeitsgrad nimmt mit den späteren Kursen erheblich zu, ohne jedoch wirklich jemals unfair zu werden.
Es gibt weitere Kurse und weitere Helden zu erspielen. Welche dies genau sind, werde ich Euch natürlich jetzt nicht verraten.... Die Figuren sind RIESENGROß, es ist eine wahre Freude, diese zu betrachten.
Spieltechnisch ist Mario-Golf überraschenderweise auf allerhöchstem Niveau, das hatte ich anfangs eigentlich nicht erwartet! Die fehlerlose Grafik (wie schon eingangs erwähnt) und die Musik sorgen für eine sehr angenehme und in der Regel doch sehr entspannte Atmosphäre.
Dieses Spiel macht aufgrund der zahlreichen Spielmodi und Herausforderungen jung und alt, Anfänger und Profi, alleine oder auch bis zu viert (besonders SPITZE!) gleichermaßen einfach riesigen Spaß. Allerdings solltet Ihr auch genügend Zeit mitbringen, eine Golfrunde mit 4 menschlichen Personen kann schon an die 3 Stunden oder noch mehr dauern! Ausführliche Statistiken verwöhnen dabei zusätzlich den Solospieler wie auch die ambitionierte Mehrspielergemeinschaft.
Freud und Leid liegen auch bei diesem Spiel dichtbeieinander, so daß für wochen- beziehungsweise monatelange Unterhaltung gesorgt ist. Vor zwei Wochen haben wir zu viert wieder das Spiel rausgekramt, es macht immer noch Spaß, glaubt es mir! Auch nach einer kurzen oder auch einmal längerer Pause findet Ihr Euch nach wenigen Minuten wieder schnell zurecht.
Wer Mario Golf noch nicht kennt, und nicht ein absoluter Golf- oder Mario-Hasser ist, muß unbedingt zugreifen! Dies ist meiner Meinung nach eines der Spiele, welche sowohl im Solo- als auch Multiplayermodus auch nach Jahren noch Spaß machen, da bin ich mir sicher!
Mario Golf (Nintendo 64)
Nach einer derart illustren Karriere hat Mario sich Erholung redlich verdient. ...
€ 49,90
Händler kann Preis erhöht haben |
138 Bewertungen
Versandkosten: EUR 3,0...
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace Videospiele