***Vorwort***
Ich bin schon seit längerem im besitz diese besonders gut gelungenen Spieles. Ich habe es lange gespielt und viele Erfahrungen gemacht, die ich mit euch teilen möchte:
1)Preis
Der Preis ist wie bei allen anderen GBA Spielen so um die 50 Euro. Also nicht besonders teuer, für die Verhältnisse der GBA Spiele. Der Kauf lohnt sich meiner Meinung nach auf jeden Fall.
2)Verpakung
Die Verpakungsform ist wie bei allen GBA Spielen. Nur das Cover natürlich nicht. Ich fand das Cover sehr schön. Es ist Mario in 3D zu sehen, der in seinem Kart um eine Kurve flitzt. Die Farben sind in einer perfekten Mischung kombiniert. Die Kurzbeschreibung auf der Rückseite ist informativ und passend zum Spiel. Es wird zwar nur positives beschrieben, aber wer schreibt auf seine eigenen Spiele schon etwas negatives ;-))? Die kleinen Screenshots sind auch gut gelungen und man bekommt einen guten Eindruck vom Spiel. Ich fand die Verpakung ausgezeichnet.
3)Spielemodis
Es gibt folgende Spielemodis:
Mario GP
---------------------------
In diesem Modus fährt man bestimmte Cups, die 4 Bahnen haben ab. Man muss, um in die nächste Bahn zu kommen einer der ersten 4 werden. Sonst muss man die Bahn nochmal fahren und einem wird eines seiner 3 Leben abgezogen. Hat man alle drei Leben verlohren, muss man nochmal von vorne fahren.
Quick Run
---------------------------
Im Quick run wählt man sich einen Fahrer und eine Bahn aus, die man fahren will. Man fährt nur eine Bahn und muss nicht vorne sein. mann kann alles ausprobieren.
Time Trail
---------------------------
Im Time Trail fährt man nur gegen die Zeit, ohne Gegner. Es gibt eine Rangliste, wo der insgesamt schnellste und der Rundenrekord geschpeichert wird. Dazu kann man, wenn man will noch seine Fahrt als Ghost speichern. Gegen den Ghost fährt man, wenn man das nächte mal die Bahn spielt.
4)Das Spiel
Es handelt sich hierbei um ein Rennspiel, dass darin besteht, seine Konkurrenten durch Panzer, Banannen usw. auszuschalten. Hier eine kleine Erklärung zu den Items:
Panzer
---------------------------
Es gibt verschiedene Schildkröten-Panzer. Drei um genau zu sein. Und zwar einen grünen Panzer, einen roten Panzer und eien stacheligen Panzer. Der Grüne schießt einfach gerade nach vorne, also muss man mit ihm zielen können. Man kann ihn aber auch gerade nach hinten abschießen. Der Rote zielt auf den Gegner vor einem und kann nur durch ein Hinderniss aufgehalten werden. Man kann diesen Panzer auch legen, was bewirkt, dass der Verfolger den Panzer abbekommt, indem der Panzer ihn verfolgt. Der Stachelpanze geht direkt auf den 1. Hindernisse überrollt er einfach.
Bananen
---------------------------
Bananen werden normalerweise gelegt, man kann sie aber auch nach vorne schleudern. Gelegte Bananen bringen denjenigen, der rüberfährt ins Schleuder. Aber man kann auch selbst über seinen eigenen Bananen fahren, und ins Schleudern geraten. Wenn man die Bananen nach vorne wirft, überfliegen sie alle Hindernisse und bleiben dort liegen, wo sie aufkommen. Fährt man rüber, ist es der gleiche Effekt wie oben beschrieben.
Sterne und Pilze
---------------------------
Ein Stern beschleunigt eien leicht, und man ist unbesiegbar. Rammt man eienen Gegner, wird er ins Schleudern gebracht. Ebenfalls prallen die Panzer und Bananen an einem ab. Pilze geben einem nur einen etwas größeren kleinen Stoß, so dass man kurze Zeit schneller ist.
Münzen
---------------------------
Wenn man Münzen einsammelt, wird man schneller. Hat man keine Münzen mehr, wird man bei jeder Gegnerberührung ins Schleudern geraten.
So, dass war's erstmal zu den Items und num zum weiterem Spielablauf. Man muss in Rennen Gold, Silber oder Bronze gewinnen, damit man für die Bahn eine Auszeichnung erhält. Ebenfalls sind die Bahnen vom SNES vertreten. Die Bahnen sind nachgebaut und als Extra Tracks zu fahren. Man kann auf diesen Bahnen auch eine Auszeichnung erhalten. Damit man die Extra Bahnen freischaltet, muss man mindesten Rang A schaffen. Einen Rang erhält man, je nachdem, wie man gefahren ist und wieviele Münzen man hat. Die Ränge sind: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Stern, A, B, C, D, E, F. Es gibt verschieden Schwiriegkeitsgrade, von anfänger bis Profis. Als ich das Spiel zum ersten mal gespielt habe und auf leicht gestellt habe, bin ich auf Anhieb erster geworden. Aber ich werde heute, nach langer Erfahrung und Übung immer noch nich so oft auf schwierig erster. Es gibt folgende Characktere, die ich ncih näher beschreiben möchte, weil mein Berricht sonst noch zu lang wird ;o)): Toad, Peach, Mario, Luiggi, DK, Bowser, Wario und Yoshi. Man kann das Spiel auch im Multiplayer mir 2 GBAs spielen und kann sich gegeneinander sich beweisen.
5)Graphik und Sound
Die Graphik ist besser als auf der SNES, aber ähnlich. Es ist keines weg's verpixelt und ich finde die Graphik fas perfekt. Der Sound ist ebenfalls ausgezeichnet. Mit Kopfhörer kann man sogar Stereo hören. Hinzu gibt es eine kleine Sprachausgabe. Beim Überholen sagen die Charaktere manchmal "Here we go" oder so.
6)Level- und Modelldesign
Die levels sind sehr gut gelungen. Es gibt kurvenreiche, sowie Levels, wo man richtig Gas geben kann. Es macht auch Spaß im Quick Run Geheimgänge zu finden, die man dann im GP anwenden kann, um seine Gegner zu überlisten. Die Strecke ist durch eine "Abzeunung" abgetrennt. Das Modellldesign ist ebenfalls sehr gut. Die Characktere bestehen aus aufwändig gemachte Sprites, und sehen auds wie richtige 3D-Modelle.
7)Steuerung
Die Steuerung ist gut. Man kann gut in die Kurven gehen. Die Tasten sind gut aufgeteilt und man kann die Funktionen gut ausführen.
8)Anleitung
Die anleitung ist gut, könnte aber besser sein. Die Steuerung wird beschrieben, aber sonst nur die standart sachen, von denen man auch erwahrtet, dass sie in der Anleitung enthalten sind. Sonst kann ich nicht mehr über die Anleitung schreiben.
9) Meine Meinung
Ich finde, dass das Spiel das absolut betse für den GBA ist und für jeden empfehlenswert ist. Die das Spiel schon einemal auf der SNES gespielt haben werden es noch viel besser kennen lernen, als sie es kennen. Die Graphik übertrifft nach meinen Augenmaß sogar die der SNES. Die Steuerung ist sehr gut und ich komme auch an alle Tasten mit ihren gut zugeteilten Funktionen ran. Die Spielmodis sind gut durchdacht und bringen alle viel Spaß. ich mag es am liebsten, einen GP auf dem leichtetsem Schwierigkeitsgrad zu spielen, weil ich dort immer erster werde und der Frust, wenn man verliert groß ist. Aber alle die sich das Game holen sich Gewinner ;-)).
30.04.2002 18:11
Auf dem N64 hab ich das Teil geliebt - bis ich meinen PC bekam ;D Guter Bericht! Gruß, lai_hingtse
27.04.2002 14:20
Toller Bericht, ich mag Mario-Kart auch so gerne - habe das Advance-Spiel auch schon gespielt und es gefällt mir auch super. Ich mag ohnehin alle Mario-Kart-Spiele sei es auf dem SNES, dem Nintendo 64 oder dem Gameboy! Du bist auch so ein Spielefreak, hmh? Liebe Grüsse, Sedi*
26.04.2002 16:13
Hab mir Deinen Bericht nochmal durchgelesen: Hatte Dir doch aber schon ein "sh" gegeben ;-) LG heidelbaerchen