MarkenBau24

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung MarkenBau24

Alle MarkenBau24 Testberichte

Alles aus einer Hand, Kunde steht im Mittelpunkt

4  11.02.2012

Pro:
kompetente Berater, meine Wünsche stehen im Mittelpunkt, günstiger Preis, es wird sich gekümmert

Kontra:
kein Katalog, etwas altbackene Homepage

Mitglied seit:11.02.2012

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Moin!
Eines vorweg: Man erlebt echt ne Menge wenn man sich ausführlicher mit dem Thema "Bauen" beschäftigt...

Nach zahlreichen "Beratungsgesprächen" mit Anbietern schlüsselfertiger Häuser kam dann auch jemand von markenbau24. Ich hatte irgendwie das erste mal das Gefühl, dass meine Vorstellungen ernst genommen wurden und nicht nur schnell etwas verkauft werden sollte. Der Berater hatte sich sogar um Grundstücke gekümmert und konnte mir einige für mich interessante Bauplätze zeigen.

Dann wurden die größenmäßig zu mir passenden Häuser aus dem Programm von markenbau24 ausführlich besprochen und meine Wünsche was z. B. die Haustechnik (u. a. el. Rolläden) schriftlich aufgenommen. Mir wurden die Nebenkosten die außer dem Hauspreis auf mich zukommen ausführlich und verständlich erklärt - wer kennt sich schon damit aus was z. B. allein die Hausanschlüsse für Gas, Strom usw. kosten - echt der Hammer!

Nachdem dann nach ca. 2 Stunden das erste Gespräch zuende war hatte ich ein echt gutes Gefühl und war sehr gespannt auf mein Angebot. Dieses Angebot hatte ich drei Tage später vor mir liegen. Alles was besprochen wurde war drin und der Preis war noch niedriger als ich vermutet hätte!

Toll und für mich sehr hilfreich fand ich außerdem, dass sich markenbau24 auch um die Finanzierung meines Bauvorhabens kümmert. Absprachegemäß meldete sich einen Tag nachdem der Hausberater bei mir war ein Kollege, der sich um die Finanzierung kümmert. Er erklärte mir, dass er nicht an eine spezielle Bank gebunden sei und mit vielen Banken die man auch im Internet findet zusammenarbeitet, aber auch mit Banken bei mir vor Ort.

Nachdem wir einige Fakten am Telefon besprochen haben fand ein persönlicher Termin bei mir zuhause statt. Der Finanzierungsberater hatte sich vorher bereits bei vielen Banken nach deren Konditionen für mein Bauvorhaben erkundigt und hatte schon einige Angebote dabei! Ich wurde wirklich ausführlich beraten - ist schon Wahnsinn wie unterschiedlich man finanzieren kann und welche Fehler einem teuer zu stehen kommen können. Ich wurde über meinen finanziellen Spielraum aufgeklärt und war sehr beruhigt als es hieß: "Aus Sicht einer Bank können Sie sich ca. .... € Hauskredit leisten, damit steht Ihrem Wunschhaus so gut wie nichts mehr im Weg". Klar hatte ich mir schon selber ausgerechnet was ich meine mir leisten zu können, aber Banken rechnen ja anscheinend manchmal etwas anders!

Nachdem auch dieser Termin fast 2 Stunden gedauert hatte fühlte ich mich bei markenbau24 sehr gut aufgehoben, was mich dann neben dem günstigen Preis dazu bewogen hat mit denen zu bauen.
Mittlerweile habe ich einige Unterlagen für das nun folgende Gespräch mit einem Architekten und für die Bank besorgt, selbst hierbei waren die Berater von markenbau24 behilflich.

Kann echt sagen, dass ich mir was den Hausbau angeht keine Sorgen mehr mache!
Bin ja noch nicht in der Bauphase, darum habe ich die Fragen nach "Einhaltung der Bauzeit" und "Umgang mit Reklamationen" irgendwie beantwortet :-)
Werde weiter berichten...

sicurio

sicurio

18.02.2012 13:04

Glaubwürdig und nachvollziehbar

11.02.2012 14:47

Danke für die Willkommensgrüße! Sweety179, hab ein paar Absätze für Dich eingebaut :-) GLG

pyragoon

pyragoon

11.02.2012 11:47

willkommen bei ciao.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 666 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. MarkenBau24
  2. sicurio